Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Вопросы к гербоведам и геральдистам

Обсуждение по гербам и их элементам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7600
Сведения в интернете о семье Селивановых-Рязанской губернии, что они внесены в Гербовник X
Где это найти?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538

Demidoff_von_Albedyll написал:
[q]
Где можно СКАЧАТЬ

Der Adel der russischen Ostseeprovinzen (Estland, Kurland, Livland, Oesel).
[/q]

Не встречал пока.
Может этот интересен будет?

Балтийский гербовник

Год выпуска: 1882
Издательство: F. & B. Beijer
Язык: немецкий.
Автор: Klingspor, C.A. von \ Клингспор, К.А. фон

Описание: Гербовник был составлен Карлом Арвидом фон Клингспором, герольдмейстером шведского двора. Гербы нарисованы профессором А. М. Гильдебрандтом. 133 листа таблиц с гербами - цветные хромолитографии с золотом и серебром. В таблицах воспроизведено 798 гербов (по 6 на листе). Четверть объёма издания занимают гербы родов Российской Империи, происходящих из Лифляндии, Курляндии и Эстляндии. Значительное число гербов русских родов воспроизводится лишь в этой книге, поскольку из 20 частей Общего Гербовника дворянских родов Российской Империи было издано только 10. Библиографическая редкость.

http://www.monetonos.ru/index.php?topic=20165.0
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Demidoff_von_Albedyll
"Клингспор" есть.

*На мой взгляд, НАИМЕНЕЕ достоверный! Из "Балтийских" Гербовников.

Прошу НЕ комментировать "мой взгляд".

С уважением,...
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2009

[q]

Подскажите...Где можно СКАЧАТЬDer Adel der russischen Ostseeprovinzen (Estland, Kurland, Livland, Oesel).С уважением, ...
[/q]

На самом деле, под этим названием есть две книги, в одном томе — матрикулированные роды, во втором — нематрикулированные.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Demidoff_von_Albedyll
Wladzislaw

Спасибо, Владислав! Я знаю...
Мне нужен том Матрикулир. Дворянства.

С уважением,...
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2009

[q]

WladzislawСпасибо, Владислав! Я знаю... Мне нужен том Матрикулир. Дворянства. С уважением,...
[/q]

Такого нет.

Попробуйте заказать копирование: http://search.books2ebooks.eu/
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
NDemidoff_von_Albedyll
Подскажите...

Существует ли "Труд" 16-18 вв. (не позднее), содержащий ТОЛКОВАНИЯ изображений на Гербовых щитах (животные, растения, астрономические тела,... )

Заранее благодарю.
Rox
Начинающий

Rox

САМАРА
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Пожалуйста, помогите разобраться: фамилия Szumowicz входит в герб Rawicz, а по недавно найденным документам о подтверждении дворянства в 1802г. она относится к гербу Prawdzic, хотя в списках родов этого герба нет этой фамилии. ?
еще-- она записана в 1 часть ДРК, а в других местностях - в 6 часть.
просьба, если кто-то знает что-нибудь об этом роде: когда, где возник, первое упоминание и т.п. очень прошу мне сообщить.
---
Мир всем!
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 828
Rox
Как уже неоднократно здесь говорилось, абсолютно полного и исключительного списка речпосполитских гербов и фамилий, которые ими пользуются НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Наиболее полным пока что является список Т.Гайла, однако и он изобилует ошибками и неточностями. Поэтому, если там чего-то нет, это не означает, что этого нет вообще. Если у Вас на руках архивные документы - правда в них, а не у Гайла или любого другого геральдиста.
По остальным Вашим вопросам консультацию Вы получите здесь: https://forum.vgd.ru/388/. Выбирайте страну проживания Ваших Шумовичей - и спрашивайте, как и где искать.
Что же касается разных частей ДРК - это связано с разным способом приобретения дворянства родами, носящими фамилию Шумович. Не берусь утверждать наверняка, но скорее всего это вообще разные Шумовичи, имеющие разных родоначальников: ведь один род в 1 ч. (жалованное дворянство), другой - во 6 ч. (древнее дворянство). Подробнее про ДРК почитайте в Вики (http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B3%D0%B0).
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8118
уважаемые коллеги,

подскажите пожалуйста - звезда Давида какое значение может иметь ? расположено две серебряные звезды на черном фоне?

спасибо!
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 828
septimus
Смотря где. Если это действительно звезда Давида (т.е. 2 "сквозных" треугольника, как правило, серебряных), то зачастую намекает на иудейское происхождение рода. Если же это Вифлеемская звезда ("сплошная" шестиконечная звезда, серебряная или золотая), то это просто христианский символ, часто употребляемый вместе с полумесяцем и крестом.
Вы о каком гербе сейчас?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈