Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы к гербоведам и геральдистам
Обсуждение по гербам и их элементам
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7602 | Наверх ##
6 октября 2003 13:23 Сведения в интернете о семье Селивановых-Рязанской губернии, что они внесены в Гербовник X Где это найти? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 867 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
7 мая 2005 1:50 ALEX1 Но я же говорил - герб Хрещатицких не был опубликован, их герб искать нужно в Питере. Но поскольку архив закрыли.... Попробую, есть одна мысля... --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
imv Новичок
Piter Сообщений: 4 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 мая 2005 15:43 efim Уважаемый Ефим! Если припомните, я какое-то время назад спрашивал у Вас про герб Гедике из 14 тома. Я последовал Вашему совету и теперь у меня есть изибражение и описание герба предков. Очень признателен Вам. С уважением, Михаил. | | |
imv Новичок
Piter Сообщений: 4 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 мая 2005 9:57 efim Вы действительно помогли, подтолкнув меня на на более короткий и верный путь обратиться прямо в РГИА. Ведь за "грехи" предков НАДО платить, а халява или "подешевле" тут не очень уместны. Как нашел? Просто. В Инете есть полный список фамилий из Гербовника. Запоминаешь том, номер герба и .... идешь в РГИА. Неделя, и замечательные слайды у Вас. О цене скажу так - не очень дорого. Это прекрасно компенсируется выражением лиц еще живущих правообладателей, не знавших об этом ничего. "Семейная тайна" умершая лет 30 назад с последним из "динозавров". Вот и вся история. Еще раз благодарю, Михаил. | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 867 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
12 мая 2005 12:14 imv Дай Бог! Но только грустно от того, что РГИА ныне закрыт в связи с переездом. И сколько будет длиться этот переезд - никто не скажет... --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
13 мая 2005 8:11 dmitry Какой из этих двух гербов Вам нужен?  Том XIV № 99. Герб Петра Фосса № 119. Герб Родерика Фосс Можно достать оба описания. (Сообщение отредактировал efim 13 мая 2005 9:34) --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
AlexK Новичок
13 мая 2005 22:34 efim Здравствуйте! Вы простите что надоедаю... но осмелюсь напомнить что Вы обещали "...отсканировать и выслать" изображение герба Карташева... С Уважением. | | |
15 мая 2005 1:17 dmitryДмитрий, описания скинул Вам по мылу... Смотрите... А ВЫ БЫЛИ ПРАВЫ! НА ОДНОМ ИЗ ГЕРБОВ - ЛИСА!!!   --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
22 мая 2005 12:37 dmitry Не.... Так не годится... Надо найти тот, что ИМЕННО Вашему предку принадлежал... Эдак и я могу выбрать из 13 гербов Комаровских тот, что покрасиВшее...  Надо СВОЙ найти! Мы ж говорили с Вами об этом уже! Кстати, не забывайте - гербы по женским линиям не передаются... увы... И пользоваться ими - не корректно. Ну, это я тоже тоже говорил - просто для всех повторяю. --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
Nata K Киев Сообщений: 445 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
6 июня 2005 9:26 Может ли кто-нибудь помочь с изображением герба "Погоня" польская (II-ой вариант) из книги Лакиера А.Б. "Русская геральдика" и, если есть, описанием к нему. Буду премного благодарна. С уважением, Наталья (Киев) --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
GB Начинающий
Riga, Latvija Сообщений: 35 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 июня 2005 10:57 Nata K У Лакиера про этот герб написано так- В польской геральдике есть пять видов погоней, а именно: 1) в красном поле покрытый латами и шишаком витязь на белом коне. Правою рукою он держит обнаженный меч, а на левой щит с двойным, шестиконечным крестом, на коне седло с тремя концами; 2)такой же всадник, но с копьем, которое он держит, как бы намереваясь бросить его на врага;3) нагой всадникна коне без седла и узды держит на воздухе над головою, обнаженный меч; 4)в золотом полевыходящая из облаков рука в латахс обнаженным мечом, фигура эта повторяется в нашлемнике;5) в красном поле рука с мечом, а в нашлемнике до половины выходящий воин, вооруженный также мечом. Изображение у Лакиера (в той книге, которая есть у меня)очень маленькая, примерно 2х1см и не очень хорошего качества. Боюсь если сканировать, ничего не будет видно. И это изображение варианта 4. Прочих вариантов не приведено. Изображение герба Погоня (Pogonia) можно посмотреть по ссылке http://www.genealog.home.pl/ Зайдите в раздел Armorial и по алфавиту найдете Pogonia. Там есть четыре варианта. К сожалению это тоже варианты герба описаного у Лакиера под номерами 4 и 5. А вообще у Лакиера очень много разнообразной информации по истории, носителях этого герба итд. Лень все перепечатывать, но если что-то очень надо, напишите. --- -------------------------------------------- Ищу информацию о Беляцких( с середины 19 века) и Белявских, Могилевская область.
georgy@inbox.lv | | |
|