Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы к гербоведам и геральдистам
Обсуждение по гербам и их элементам
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
6 октября 2003 13:23 Сведения в интернете о семье Селивановых-Рязанской губернии, что они внесены в Гербовник X Где это найти? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
IGORS Латвия Сообщений: 156 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7
| Наверх ##
21 февраля 2005 16:25 [B]Regulus[/B] Спасибо за информацию, но это не продвинуло меня ни на шаг. Что-же это за род такой, что ни в одном гербовнике нет. Может быть это какая то самодеятельность по геральдике? С уважением. Игорь. --- собираю информацию о графах Борх. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
23 февраля 2005 3:36 > Эту книгу, Max Muller. Die Wappen der burgerlichen..., как мне сказали можно найти в Латвийской библиотеке Буду признателен, если вы сделаете мне ксерокопию. В обмен могу предложить деньги (предоплата) или копии неких генеалогических материалов из книг. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
imv Новичок
Piter Сообщений: 4 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 марта 2005 21:12 Уважаемый Ефим! Подскажите, как добраться до тома XIV Гербовника. Очень хочется увидеть герб предков, он 121-й. Фамилия - Гедике. Заранее благодарен, Михаил. | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
3 марта 2005 7:55 20 октября 2005 2:14 imv Увы,сударь! Этот том так и не был опубликован и хранится в Питере, в РГИА.... Можно поискать описание герба, если это Вас хоть как-то успокоит... Ну, и заказывать в Питере... --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
IGORS Латвия Сообщений: 156 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7
| Наверх ##
3 марта 2005 10:48 [B]efim[/B] С возвращением Ефим Анатольевич. Будет время, посмотрите пожвлуйста неизвестный герб с фотографии. С уважением. Игорь. --- собираю информацию о графах Борх. | | |
imv Новичок
Piter Сообщений: 4 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 марта 2005 21:21 Уважаемый Ефим Анатольевич! Премного благодарен за обнадеживающий ответ! Надеюсь что все получится, а об оплате конечно договоримся. И, если Вам надо помочь в чем-то в Питере, могу.  С уважением, Михаил. | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
6 марта 2005 3:08 imv Так если Вы из Питера - Вам и карты в руки... Можно же сходить на Английскую набережную, и всё посмотреть прямо там! --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
sd Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.  Москва, Таганка Сообщений: 284 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
8 марта 2005 15:13 уважаемый Ефим, буду благодарен за любую информацию о роде Бурцевых (из Рязанской области, хотя не исключено, что из Москвы). Есть информация, что герб в 3-м томе. Заранее спасибо за ответ. --- Гвардия погибает, но не сдаётся! | | |
9 марта 2005 8:58 sd В 3-м томе сказано так: "Гербъ рода Бурцовыхъ, потомства Ивана Тихонова сына Бурцова." То есть, для пояснения - герб Лейб-кампанский! Не знаю, удовлетворил ли Ваше любопытство. Ну что же, доказывайте теперь свою причастность к этому гербу! Желаю успехов!  --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
sd Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.  Москва, Таганка Сообщений: 284 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
9 марта 2005 10:20 уважаемый Ефим! Премного благодарен за информацию. Не подскажете ли, каким образом, где возможно увидеть изображение герба Бурцевых? Очень обяжете меня своим ответом. -  А также будупризнателен Вам,если подскажете,где и на каких носителях возможно приобрести сей гербовник.Благодарю. (Сообщение отредактировал sd 10 марта 2005 8:22) --- Гвардия погибает, но не сдаётся! | | |
|