Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Вопросы к гербоведам и геральдистам

Обсуждение по гербам и их элементам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7740
Сведения в интернете о семье Селивановых-Рязанской губернии, что они внесены в Гербовник X
Где это найти?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 133
efim
Прошу прощения за назойливость, но не могли бы Вы посмотреть свой пост от 1 декабря в 15:35. Я в курсе Вашей щепетильности по поводу использования чужих гербов, но в данном случае меня интересует не герб, а текстовая информация о различных родах Высоцких, если таковая есть в разных гербовниках. Желаю побольше свободного времени 101.gif
---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Petrovich
Дворяне Высоцкие

Познанские и Лечицкие, 1480 г. – герба Dryja
Ломжинские и Кийовские, 1480 г. – герба Godziemba
Виленские, 1650 г. – герба Mogila
Сандомирские и Волынские, 1460 г. – герба Odrowaz
Калишские и Хелмские, 1460 г. – герба Ogonczyk
Краковские и Прусские, 1560 г. – герб Strzemie

Это то, что попалось под руку.... Думаю, на самом деле - ещё больше! 101.gif

---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Stanislaw
А вот для Вас информация. 101.gif

Описание герба дворян Авдеевых ( как даётся в книге).

A: Per fess; 1) azure, fesswise a mullet of nine points and an increscent Or; 2) per bend wavy Or and a hill averdant proper. M: Azure lined Or. C: Rising from a ducal coronet Or, a plume of ostrich feathers argent.

---
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 129
Ефим, у меня тут вопросик образовался... Не подскажешь, где можно увидеть изображения профессиональных корон? А то жуть как интересно!
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Ghost Да в "Гербоведе" новом, например... Но они пока не все опубликованы. Только на гербах отдельных существуют. Воообще, их около 30 уже... 101.gif И они в Англии есть и у нас, в Русской Геральдической Коллегии. И больше нигде, по-моему! 101.gif
---
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Ефим
Спасибо! Кстати, а в англии те же проф. короны или другие? И как долго они там уже существуют?
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 859
efim
Спасибо большое! Жаль, что покойный дед не сказал к какому гербу относились наши...А еще, кроме названных Вами, были Высоцкие гербов Grzimala, Kolumna, Ostoya, Prawdzic, Rogala, Boncza...Буду копать по восходящей. Присланная Вами информация интересна, тем, что мои предки по семейным рассказам, не жили западнее Волыни и часть родов с достаточной долей вероятности можно исключить
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2074
> Wladzislaw А не могли бы Вы подсказать, каким гербам пользовались Ждановичи из мурз

Белорусские татары Ждановичи при выводе в Минском ДДС указали, что они герба "Приятель".

---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
efim
я только что на сайте Русской Геральдической Коллегии был, и очень удивился следуещему высказыванию: "Раньше, на Руси у каждого дворянского рода был свой герб."
Разве не у 10% только?

Источник: http://gerb.org.ru/
101.gif

efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Ghost
А ты мне ссылочку кинь...
Это есть тут у нас один деятель, "штампователь" гербов... Все же из себя грамотных и умных корчат...
Ну, не буду в сарказм ударяться... 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈