Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы к гербоведам и геральдистам
Обсуждение по гербам и их элементам
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25337 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7659 | Наверх ##
6 октября 2003 13:23 Сведения в интернете о семье Селивановых-Рязанской губернии, что они внесены в Гербовник X Где это найти? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 725 | Наверх ##
7 декабря 2004 18:42 [B]efim[/B] Ефим, спасибо большое уже хотя бы за надежду - без Вашей эрудиции в этом деле для меня это вообще была бы затея полностью безнадёжная... С уважением ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 918 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
7 декабря 2004 21:03 ALEX1 Такая информация почти наверняка храниться либо в Деле о Дворянстве Х. или в каком нибудь деле Деп. герольдии о гербе --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
8 декабря 2004 19:21 [B]Regulus, efim[/B] Я дважды "фильтровал" РГИА на предмет любой информации о ХРЕЩАТИЦКИХ (письменные запросы), они мне дважды присылали кучу материалов о причислении к дворянству разных ХРЕЩАТИЦКИХ, но [B]ни в одном документе не было ни слова о пожаловании герба[/B]. Причём во второй раз я просил их провести архивный поиск не только по фонду 1343 (дела о сопричислению ко дворянству), но и по другим фондам. Из "остального" прислали только Указ ЕВИ о выпуске Пажеского корпуса (прадед) и копии 2-х его частных писем... С уважением ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
| | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
9 декабря 2004 0:23 ALEX1 Увы, в такой ситуации почти ясно - герба попросту могло не быть!!! Вот так вот-с.... Или у Вас есть о нём упоминание? --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
9 декабря 2004 1:21 ALEX1 Ну во первых - в РГИА нельзя полностью коптровать дела - так что они могли просто выбросить при копировании из дела. Во вторых, поищите в гербовнике - сейчас в ГПИБ продают диск с двадцатитомником ( включая 10 неизданных томов). Третье можно полистать подшивки Гербоведа --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 307 | Наверх ##
9 декабря 2004 11:52 ALEX1 efim Regulus прошу простить безграмотную в энтом деле - но вот пришло на ум  Алекс, может попробовать поискать в архивах тех городов, где служил Ваш предок. Удивительно, как все перемешано на просторах бывшей Российской империи! В Черниговском архиве, например, есть несколько гербовых грамот "россыпью" так сказать. --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
9 декабря 2004 13:25 Regulus Ну, "Гербовед" я могу дома полистать - действительно, может, и есть где-то упоминание об этом гербе... А вот про диски - это интересно... Что, правда - все 20 томов перевели в цифру? эТО Ж ПРОСТО ЗДОРОВО! --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
9 декабря 2004 14:46 [B]efim[/B] Вы пишете, что "...Увы, в такой ситуации почти ясно - герба попросту могло не быть!!! Вот так вот-с..." А на основании чего тогда сделана приведённая мной запись в "Перечне..."? Что, её могли просто придумать? ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
| | |
9 декабря 2004 19:19 Irina В этом, что-то есть - но наверное надо не по месту службы искать, а так сказать по месту прописки - по ДДС . efim Гербовник продается - 700 рублей - там еще по-моему гербы ЦП за 1853 и что-то еще. А как альтернатива продается то же самое, но основная часть вместо гербовника Бархатная книга. Я заявку оставил - мне перезвонили - сказали можете подъехать за наличные купить. сайт их не изменился WWW.shpl.ru ALEX1 Безусловно не придумали - но мне кажется - все таки я прав или просто не скопировали или в другом деле. А сопричисление конкретно этого Вашего предка в деле есть? --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
16 декабря 2004 18:32 efim Прошу прощения за назойливость, но не могли бы Вы посмотреть свой пост от 1 декабря в 15:35. Я в курсе Вашей щепетильности по поводу использования чужих гербов, но в данном случае меня интересует не герб, а текстовая информация о различных родах Высоцких, если таковая есть в разных гербовниках. Желаю побольше свободного времени --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
|