Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы к гербоведам и геральдистам
Обсуждение по гербам и их элементам
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7601 | Наверх ##
6 октября 2003 13:23 Сведения в интернете о семье Селивановых-Рязанской губернии, что они внесены в Гербовник X Где это найти? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24811 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20352 | Наверх ##
5 марта 2018 9:48 5 марта 2018 9:49 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7305 | Наверх ##
6 марта 2018 14:45 Tugan написал: [q] шары отличаются от безантов и разных кругов тем, что имеют тень[/q]
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
TuganN1a2b (P43) В226  д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул Сообщений: 753 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18703 | Наверх ##
6 марта 2018 15:22 6 марта 2018 15:30 Stan_is_love написал: [q] [/q] Да монеты здесь указаны, как и должно. Возможно, вы прочитали первые буквы слова Меркурий, как шар. "В лазуревом щите волнообразный столб. По сторонам от него вертикально в ряд по три золотых монеты. Щит увенчан дворянским коронованным шлемом. Нашлемник: два черных орлиных крыла, между ними золотой жезл Меркурия. " --- https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7305 | Наверх ##
6 марта 2018 15:53 Tugan написал: [q] [/q]
Я к тому, что монеты изображены без тени. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
6 марта 2018 21:48 6 марта 2018 21:48 Лакиер А. Б. «История российской геральдики» стp. 32 « 9) Лица, возведённые в дворянство за заслуги, не имея наследственного герба, избирают для себя эмблемы, которые напоминают тот род деятельности, то занятие, которым они получили это отличие для себя (armes de choix). Большинство этих гербов так ясны, что по ним можно читать историю лица и его фамилии (armes parlantes). --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
8 марта 2018 22:28 Tasha написал: [q] Это могло быть связано не только с купцами и торговлей...крестоносцами[/q]
Не думаю, что как-то связано с крестоносцами, вот на гербе Василия Падалки изображён крест тамплиеров! Это и то ближе к крестоносцам. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13429 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37452 | Наверх ##
9 марта 2018 20:10 9 марта 2018 20:10 Stan_is_loveСтанислав, спасибо Вам, что принимаете участие в обсуждении. Я уже было приуныла, что мой вопрос не "приглянулся" для диалога и обсуждения....и отвлеклась на другой регион. Поясню о чем речь, почему такой интерес к гербу с тремя золотыми монетами. Мои поиски проходят по Суражскому уезду. В настоящее время идет активное обсуждение о дате образования г.Суража Брянской области. Не представив никакого архивного документа, администрация города поменяла дату на более раннюю и собирается отмечать (якобы) историческую дату - 400 лет. Поводом послужила книга краеведа, где он авантюрно размышяет о приходе в эти места из Суража (совр.Судака. Крым) византийских купцов....не буду развивать тему дальше, кому интересно, можно полистать здесь.Возвращаясь к своему вопросу - Сообщение с гербами Суража (совр. Брянской обл.) Ссылаясь (опять таки) на византийских купцов, пришедших на современные земли Брянского края, краевед связал с их приходом и эти три монеты на гербе (пусть и неутвержденном). Безанты могли означать что-то другое....в этих местах был чугунный завод, приносящий не малые доходы....? Как иначе можно расшифровать этот рисунок? Или так обозначалась именно торговля, приносящая золотые и серебряные монеты? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
11 марта 2018 6:35 Tasha56 написал: [q] [/q]
Краевед большой фантазёр  Предполагаю, барон Кёне использовал в своём проекте византийские монеты как символ финансов и купеческой составляющей экономики Суража, без привязки к византийским купцам. Это как графские, баронские или дворянские короны на гербах, обладатели титулов, даже и родоначальники которых, в глаза не видели и не носили. Герольдмейстер был сторонником европейской школы геральдики, знакомым с языком символов. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13429 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37452 | Наверх ##
12 марта 2018 1:20 15 марта 2018 10:44 Stan_is_love написал: [q] Предполагаю, барон Кёне использовал в своём проекте византийские монеты как символ финансов и купеческой составляющей экономики Суража[/q]
Станислав, с Вашей подачи прошлась по материалам о бароне Кёне....познавательно. Обнаружили интересную книгу о гербах - фон-Винклер П. П. Гербы городов, губерний, областей и посадов Российской Империи, внесенные в полное собрание законов с 1649 по 1900 годhttp://www.runivers.ru/lib/book6969/199486/В книге есть информация о первом гербе Суража (Черниговской губ.) - Куст созревшего конопля в золотом поле в знак изобилия сего растения, которым жители производят торг картинку герба прикрепили в сообщение.Отношение к этому растению раньше было другое....Выходит, что безанты, действительно, связаны с торговлей....но версия про византийских купцов отпадает. Спасибо большое за помощь.
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
chodonowskiНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 мая 2018 9:56 Добрый день.
Буду благодарен за любую информацию
К какому гербу относится фамилия Chodonowski?
Место проживания: Ковно, Люблин затем Варшава. Также есть данные о членах семьи в западной части Галиции.
Спасибо заранее всем, кто подскажет или скажет места, где я могу найти информацию самостоятельно (владею польским). | | |
|