Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Вопросы к гербоведам и геральдистам

Обсуждение по гербам и их элементам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7630
Сведения в интернете о семье Селивановых-Рязанской губернии, что они внесены в Гербовник X
Где это найти?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7311

Tasha56 написал:
[q]
[/q]

Есть изображение герба? Три золотых шара присутствуют во многих гербах, в частности, у Goebel, Dalibór, Karmiński.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Tasha56 написал:
[q]
[/q]

Герб эдуарда-морица фон Гартена
«В лузуревом щите три серебряные круглые византийские монеты»
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Герб Апполона Грасгофа
«В лазуревой главе щита три золотые монеты.»
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Герб Касаткиных
«В лазуревом щите серебряный пояс, обремененный тремя червлеными вырезанными треугольниками и сопровождаемый вверху и внизу золотыми византийскими монеты »
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Герб Лесниковых
«В червленом поле серебряная с двумя круглыми башнями зубчатая городская стена с открытыми воротами, перед коими лазуревые волны. В воротах башни и в волнах вертикально золотой якорь с анкерштоком. Между башнями три золотые в ряд круглые византийские монеты»
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Герб Пахтов
«Щит пересечен. В верхней лазуревой части три золотых хлебных снопа. В нижней червленой части три золотые монеты. »
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Герб Владимира Попова
«В серебряном щите лазуревое стропило, на нем три круглые серебряные монеты»
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Герб рода дворян Ротвандов
Герб рода дворян Рошко
Герб дворянина Стефана Сечеванова
Герб Слепушкиных
Герб рода Валентина Соколова
Герб Тондеров
Герб рода дворян Третьяковых
Герб Фрейндлинг
Предполагаю, что византийские монеты на гербе - символ связи с финансами вообще.
---

Tugan
N1a2b (P43) В226

Tugan

д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18742

Tasha56 написал:
[q]
На гербе изображены византийские монеты (безанты) - три золотых шара.
[/q]

С точки зрения чисто геральдической шары отличаются от безантов и разных кругов тем, что имеют тень, передающую их объем (эта тень считается особенно важной в немецкой традиции, где три перечисленные выше фигуры считаются одной).
http://www.heraldry-old.ru/143-gerb-medichi.html
---
https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing
Tugan
N1a2b (P43) В226

Tugan

д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18742

Tasha56 написал:
[q]
Этот источник пролистала, но конкретного ответа не нашла (могла и проглядеть) -
Лекции, читанные в Московском Археологическом институте в 1907-1908 году. Автор. Арсеньев Ю.В.
[/q]

стр 27 и 201 про безанты https://cloud.mail.ru/public/292db32afacd/ARS.pdf
---
https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈