Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы по поиску родовых гербов
Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику
KarolinaУкр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид  USA Сообщений: 123 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
14 июля 2003 10:03 --- Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg, | | |
ZoruhНовичок  Республик Беларусь, Минск Сообщений: 6 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 июля 2011 12:30 Что-то стало более известно про герб "Кораб" и фамилии родов, использующих его. Я хотел бы уточнить, если кто-нибудь знает, информацию. По одним источникам род Пархимовичей использовал именно этот герб. По другим источникам в списке родов, использовавших этот герб, фамилия Пархимович (или интерпретация ее) не значится. Какой источник наиболее достоверный, в котором можно уточнить эту информацию?
Заранее благодарю за любую информацию! --- Буду признателен любой информации о гербе "Кораб" и фамилии Пархимович с предполагаемым мемстом проживания - Республика Беларусь: Мстиславль, Слуцк, Старые Дороги | | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 828
| Наверх ##
28 июля 2011 16:02 ZoruhZoruh написал: [q] Какой источник наиболее достоверный, в котором можно уточнить эту информацию?[/q]
Самый достоверный источник - это архив. Если Вам повезет, то в региональном архиве должен быть фонд с документами, касающимися дворян уезда\губернии - дворянские родословные книги и т.п. Там Вы найдете конкретно своих Пархимовичей и название герба, которым они пользовались (если вообще пользовались). | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4420 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15656 | Наверх ##
28 июля 2011 16:52 28 июля 2011 16:54 Zoruh написал: [q] Буду признателен любой информации о гербе "Кораб" и фамилии Пархимович с предполагаемым мемстом проживания - Республика Беларусь[/q]
Как Вам написал SVKM de L - прямая Вам дорога в архив, причём и ехать никуда не надо, раз Вы из Минска: НИАБ Определитесь сначала, к каким именно Пархимовичам относятся интересующие Вас люди, есть ли дела в архиве об утверждении именно этого рода Пархимовичей в дворянстве. В C-Петербурге в РГИА есть одно дело об утверждении в дворянстве Пархимовичей Минской губернии: 1343-27-947 (1879-1895 гг.), там может быть (или не быть ) информация о гербе. И есть три дела о причислении к этому роду (1343-36-18665 (1895г.), 1343-36-18666 (1897 г.), 1343-36-18667 (1897 г.)), в которых о гербе вряд ли упоминается. Zoruh написал: [q] фамилия Пархимович (или интерпретация ее)[/q]
если Вы о фамилии Пархамович (Пархомович), то мне кажется, это уже совсем другая фамилия, а не интерпретация фамилии Пархимович. --- С уважением, Ирина. | | |
| Наверх ##
28 июля 2011 17:19 Irina Ol написал: [q] если Вы о фамилии Пархамович (Пархомович), то мне кажется, это уже совсем другая фамилия[/q]
Мне тоже так кажется. Irina Ol написал: [q] там может быть (или не быть ) информация о гербе.[/q]
Как правило, эта информация указывалась, т.к. одноименных родов (однофамильцев) было достаточно, а геральдическая принадлежность позволяла их различать. Zoruh, если Ваши предположения окажутся верны, то там будет написано следующее "Пархимовичи, герба Кораб (или какого-то другого герба)". | | |
AChmiel Участник
Москва Сообщений: 74 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
28 июля 2011 21:33 По Минской губернии следующие данные:
ПАРХИМОВИЧИ без указания герба, Определение ДДС от 19.02.1817 и ПАРХОМОВИЧИ герба КОРАБ, Определение ДДС от 25.02.1816 | | |
Rode Новичок
30 июля 2011 9:52 Спасибо огромное!!! А можно ли предположить какие были цвета? и из какого источника данный рисунок герба? Спасибо! | | |
| Наверх ##
30 июля 2011 11:02 Rode Пожалуйста, но: 1. Родов фон Роде было довольно много, и у каждого - свой герб. Вы уверены, что это именно Ваши Роде??? 2. Этот рисунок уже расцвечен. 3. Гербовник Зибмахера (1605 г.) | | |
Rode Новичок
30 июля 2011 11:19 Я не понял как он расцвечен. Мне хотелось бы найти вот этого Роде герб Барон фон Роде. Аугусто Иероним фон Роде — сам по себе примечательная личность. Скандинавский аристократ, авантюрист и бывший корсар, он присягнул на верность московскому царю Алексею Михайловичу (второй русский царь из династии Романовых ( 1645 — 1676)), и более того — был назначен сборщиком податей в приволжских воеводствах. Лодейное Поле вотчина бывшего главного кормчего новгородской флотилии, шведа по происхождению, барона Аугусте фон Роде. | | |
Rode Новичок
30 июля 2011 11:30 Ага нашел! для означения золотой краски на Немецком языке употребляли букву g, а на Латинском большую букву A, то есть, aurum; малое Латинское a означало argentum, а на Немецком языке буква W, то есть , белый. — Иоанн Зибмахер, Ниренбергский гравер при первом издании новаго своего гербовника в 1605 году о сих сокращенных знаках цветов или незнал, или по крайней мере сим невоспользовался; однако же при втором издании в 1609 году он сии знаки уже употреблял. Сим же самым средством воспользовался и Генрих Спильман (род. 1561. ум. 1641) в своем сочинении о планетных знаках, изданном в 1654 году. И так знаки q означало золото,r серебро, u красной цвет, w голубой, t зеленой, v черной и s пурпуровой. Значит там два цвета w голубой и s пурпуровой или W белый и s пурпуровой??? | | |
| Наверх ##
30 июля 2011 18:28 RodeRode написал: [q] Я не понял как он расцвечен.[/q]
Ну как же - основные цвета: чернь и серебро (черный и белый). Вы что??? Rode написал: [q] для означения золотой краски на Немецком языке употребляли букву g, а на Латинском большую букву A, то есть, aurum; малое Латинское a означало argentum, а на Немецком языке буква W, то есть , белый. — Иоанн Зибмахер, Ниренбергский гравер при первом издании новаго своего гербовника в 1605 году о сих сокращенных знаках цветов или незнал, или по крайней мере сим невоспользовался; однако же при втором издании в 1609 году он сии знаки уже употреблял. Сим же самым средством воспользовался и Генрих Спильман (род. 1561. ум. 1641) в своем сочинении о планетных знаках, изданном в 1654 году. И так знаки q означало золото,r серебро, u красной цвет, w голубой, t зеленой, v черной и s пурпуровой.
Значит там два цвета w голубой и s пурпуровой или W белый и s пурпуровой??? [/q]
Это все очень здорово, но перед нами цветная версия Зибмахерского гербовника. Rode написал: [q] не хотелось бы найти вот этого Роде герб
Барон фон Роде. Аугусто Иероним фон Роде — сам по себе примечательная личность. Скандинавский аристократ, авантюрист и бывший корсар, он присягнул на верность московскому царю Алексею Михайловичу (второй русский царь из династии Романовых ( 1645 — 1676)), и более того — был назначен сборщиком податей в приволжских воеводствах. Лодейное Поле вотчина бывшего главного кормчего новгородской флотилии, шведа по происхождению, барона Аугусте фон Роде.[/q]
Я думаю, что герб такой знаменательно личности Вы сможете найти и сами в Интернете. Стоит попробовать, во всяком случае. | | |
|