Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Вопросы по поиску родовых гербов

Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Karolina
Укр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид

Karolina

USA
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 16
---
Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg,
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 828
Dinanath
Возможно, уже и обработал. Просто зачем удешевлять свои услуги\прямой источник дохода?
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7308

SVKM de L написал:
[q]

Dinanath
[q]
часть 18,20 - Общего гербовника никогда не издавалась и хранится в единственном экземпляре в Российском государственном историческом архиве, г. Санкт-Петербург.
[/q]

Вы сами ответили на свой вопрос. Люди, которые обращались в РГИА за копиями гербов из дипломов и неизданных частей ОГ, говорят - получить реально, но долго и дорого.
[/q]

Не долго и не дорого. Я получил.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Stan_is_love
Ну вот, а мне сказали, что дорого и достаточно проблематично. Верь после этого людям! a_003.gif
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

SVKM de L написал:
[q]

Stan_is_love
Ну вот, а мне сказали, что дорого и достаточно проблематично. Верь после этого людям!
[/q]

Если в лоб пытаться, то может и правда долго и дорого, но всегда можно найти специалиста, кому доступны материалы. Так что если Dinanath пожелает, я ему скину информацию в личку.

Комментарий модератора:
Ааа, ну так с этого надо было начинать! 101.gif Я-то имел ввиду официальный способ.

---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

alenaostankovich
Новичок

alenaostankovich

Россия, Пермь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Подскажите пожалуйста! Где можно посмотреть польский гербовник Бонецкого фамилия Ostankowicz

кроме герба дается еще какая - нибудь информация?

Комментарий модератора:
Нет необходимости дублировать сообщение во всех темах раздела.

pretorianec
Новичок

pretorianec

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3

Добрый день !

Подскажи плиз мог ли быть герб у рода Рязанцевых http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B2%D1%8B ( судя по ссылке достаточно зажиточный род ).

Буду благодарен за любую информацию по выше указанному Роду

спасибо
---
Земля наша велика и обильна, но порядка в ней нет...
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
pretorianec
В указанной Вами статье написано в частности:
[q]
С XVIII века представители рода — торговые люди гостиной сотни.
[/q]

Переходим по ссылке, читаем следующее:
[q]
В 1720 году Пётр I учредил Купеческий Магистрат, городские жители были разделены на три гильдии. Гости и гостиная сотня были включены в купеческое сословие.
[/q]

Поднимаем взгляд на самое первое сообщение в этой теме и читаем:
[q]
1) В Российской империи родовые гербы были только у дворян (либо же у бывших дворян: а) иностранцев, не признанных в дворянстве РИ; б) Речпосполитских шляхтичей, не утвержденных в дворянстве РИ; в) дворян, перешедших в купечество - ОЧЕНЬ редкие случаи).
[/q]

Делаем вывод: род купеческий, следовательно герба он не имел, только если не был ранее дворянским.
В ОГ фамилия не встречается.

P.S. К сожалению, зажиточность рода на присутствие\отсутствие герба не влияет.

Комментарий модератора:
Вот вам материалы по роду (это первое, что выпало по запросу "род рязанцевых"):
http://geno.ru/news/3894/
http://www.solikamsk.tv/file/rajzancev.pdf

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

pretorianec написал:
[q]

Добрый день !

Подскажи плиз мог ли быть герб у рода Рязанцевых http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B2%D1%8B ( судя по ссылке достаточно зажиточный род ).

Буду благодарен за любую информацию по выше указанному Роду

спасибо
[/q]

Судя по ссылке член суконной сотни. торговые люди гостиной сотни. Рязанцевы принадлежали к купеческому сословию.
Рязанцев Александр Васильевич (1807.11.18--1899.08.15) поч. гражд., Соликамский купец. Старое кладб. Соликамска. С женой А. В. Рязанцевой. [Мат-лы к Русск.некрополю. В.1. СПб.,2003]
И вполне возможно, что в 15 веке для опечатывания складов использовались печати с изображением, подобным гербу, но в ОГ герб Рязанцевых не утверждён. Хотя есть несколько дворян с фамилией Рязанцев.
Рязанцев Клим Афанасьевич (---1550?,под Казанью) сын-боярск.
Рязанцев Петр Фролович (1611/17) помещ.-Новг.-у.
Рязанцев Дмитрий Дмитриевич (1909) в 1909 полк,ком. полка пех.резервн. бригады [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>]
---

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13225

alenaostankovich написал:
[q]

Подскажите пожалуйста! Где можно посмотреть польский гербовник Бонецкого фамилия Ostankowicz

кроме герба дается еще какая - нибудь информация?
[/q]

В гербовнке Бонецкого только упоминание
588. Ostankiewicz - b: 4
589. Ostankowicz - b: 1
http://www.przodkowie.com/pl/ind_naz/naz_o.shtml
В гербовнике Несецкого краткая информация
Ostankiewicz, w województwie Witebskiem. Hieronim Ostankiewicz pisarz grodzki Witebski 1674. r.
http://www.przodkowie.com/pl/ind_naz/naz_o.shtml
nama67
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Помогите пожалуйста,у кого есть книга-Гербовник белорусской шляхты Т.2.Б/С.Рыбчонок и др.Под номером 138 стоит Белошевский.Хотелось бы узнать,что там изображено.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈