Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы по поиску родовых гербов
Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику
KarolinaУкр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид  USA Сообщений: 123 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
14 июля 2003 10:03 --- Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg, | | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 828
| Наверх ##
2 февраля 2011 12:22 Dinanath Возможно, уже и обработал. Просто зачем удешевлять свои услуги\прямой источник дохода? | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7308 | Наверх ##
2 февраля 2011 15:20 SVKM de L написал: [q] Dinanath
[q] часть 18,20 - Общего гербовника никогда не издавалась и хранится в единственном экземпляре в Российском государственном историческом архиве, г. Санкт-Петербург. [/q]
Вы сами ответили на свой вопрос. Люди, которые обращались в РГИА за копиями гербов из дипломов и неизданных частей ОГ, говорят - получить реально, но долго и дорого. [/q]
Не долго и не дорого. Я получил. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| Наверх ##
2 февраля 2011 15:28 Stan_is_loveНу вот, а мне сказали, что дорого и достаточно проблематично. Верь после этого людям! | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7308 | Наверх ##
2 февраля 2011 15:35 SVKM de L написал: [q] Stan_is_love Ну вот, а мне сказали, что дорого и достаточно проблематично. Верь после этого людям! [/q]
Если в лоб пытаться, то может и правда долго и дорого, но всегда можно найти специалиста, кому доступны материалы. Так что если Dinanath пожелает, я ему скину информацию в личку.
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
alenaostankovichНовичок  Россия, Пермь Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 февраля 2011 16:06 Подскажите пожалуйста! Где можно посмотреть польский гербовник Бонецкого фамилия Ostankowicz
кроме герба дается еще какая - нибудь информация?
| | |
pretorianecНовичок  Москва Сообщений: 13 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 февраля 2011 16:27 Добрый день ! Подскажи плиз мог ли быть герб у рода Рязанцевых http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B2%D1%8B ( судя по ссылке достаточно зажиточный род ). Буду благодарен за любую информацию по выше указанному Роду спасибо --- Земля наша велика и обильна, но порядка в ней нет... | | |
| Наверх ##
4 февраля 2011 16:35 4 февраля 2011 16:44 pretorianecВ указанной Вами статье написано в частности: [q] С XVIII века представители рода — торговые люди гостиной сотни.[/q]
Переходим по ссылке, читаем следующее: [q] В 1720 году Пётр I учредил Купеческий Магистрат, городские жители были разделены на три гильдии. Гости и гостиная сотня были включены в купеческое сословие.[/q]
Поднимаем взгляд на самое первое сообщение в этой теме и читаем: [q] 1) В Российской империи родовые гербы были только у дворян (либо же у бывших дворян: а) иностранцев, не признанных в дворянстве РИ; б) Речпосполитских шляхтичей, не утвержденных в дворянстве РИ; в) дворян, перешедших в купечество - ОЧЕНЬ редкие случаи).[/q]
Делаем вывод: род купеческий, следовательно герба он не имел, только если не был ранее дворянским. В ОГ фамилия не встречается. P.S. К сожалению, зажиточность рода на присутствие\отсутствие герба не влияет.
| | |
4 февраля 2011 16:45 pretorianec написал: [q] Добрый день !
Подскажи плиз мог ли быть герб у рода Рязанцевых http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B2%D1%8B ( судя по ссылке достаточно зажиточный род ).
Буду благодарен за любую информацию по выше указанному Роду
спасибо [/q]
Судя по ссылке член суконной сотни. торговые люди гостиной сотни. Рязанцевы принадлежали к купеческому сословию. Рязанцев Александр Васильевич (1807.11.18--1899.08.15) поч. гражд., Соликамский купец. Старое кладб. Соликамска. С женой А. В. Рязанцевой. [Мат-лы к Русск.некрополю. В.1. СПб.,2003] И вполне возможно, что в 15 веке для опечатывания складов использовались печати с изображением, подобным гербу, но в ОГ герб Рязанцевых не утверждён. Хотя есть несколько дворян с фамилией Рязанцев. Рязанцев Клим Афанасьевич (---1550?,под Казанью) сын-боярск. Рязанцев Петр Фролович (1611/17) помещ.-Новг.-у. Рязанцев Дмитрий Дмитриевич (1909) в 1909 полк,ком. полка пех.резервн. бригады [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>] --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13225 | Наверх ##
4 февраля 2011 17:27 alenaostankovich написал: [q] Подскажите пожалуйста! Где можно посмотреть польский гербовник Бонецкого фамилия Ostankowicz
кроме герба дается еще какая - нибудь информация? [/q]
В гербовнке Бонецкого только упоминание 588. Ostankiewicz - b: 4 589. Ostankowicz - b: 1 http://www.przodkowie.com/pl/ind_naz/naz_o.shtmlВ гербовнике Несецкого краткая информация Ostankiewicz, w województwie Witebskiem. Hieronim Ostankiewicz pisarz grodzki Witebski 1674. r. http://www.przodkowie.com/pl/ind_naz/naz_o.shtml | | |
nama67 Участник
10 февраля 2011 12:21 Помогите пожалуйста,у кого есть книга-Гербовник белорусской шляхты Т.2.Б/С.Рыбчонок и др.Под номером 138 стоит Белошевский.Хотелось бы узнать,что там изображено. | | |
|
Ааа, ну так с этого надо было начинать!