Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Вопросы по поиску родовых гербов

Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Karolina
Укр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид

Karolina

USA
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 16
---
Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg,
Anton163
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Можно узнать истории фамильного герба рода Корбань..... confuse.gif confused.gif
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7311

Anton163 написал:
[q]

Можно узнать истории фамильного герба рода Корбань..... confuse.gif confused.gif
[/q]

А какой у рода Корбань фамильный герб?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Vladimirke
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Какой у рода КУСТЕНКО фамильный герб ?
---
VEK
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 828
Vladimirke

Vladimirke написал:
[q]
Какой у рода КУСТЕНКО фамильный герб ?
[/q]

Скорее всего - никакой. Какое сословие-то? (Хотя это очевидно...)
Moreno
Новичок

Moreno

г. Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Доброго здоровья всем!
Господа, подскажите ПЛИЗЗ! , а у Двигубских рода Ректора МГУ Ивана Алексеевича Двигубского (1771-1839) был ли Герб?
И если был, то при добавлении к фамилии дополнения - Покусаев ,/Двигубский - Покусаев/ герб семьи мог измениться?
Где найти эту информацию?! Где найти Герб?! Помогите пожалуйста!!!
С уважением..
Дмитрий Двигубский

Комментарий модератора:
И незачем было создавать для этого отдельную тему.

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Moreno написал:
[q]

Доброго здоровья всем!
Господа, подскажите ПЛИЗЗ! , а у Двигубских рода Ректора МГУ Ивана Алексеевича Двигубского (1771-1839) был ли Герб?
И если был, то при добавлении к фамилии дополнения - Покусаев ,/Двигубский - Покусаев/ герб семьи мог измениться?
Где найти эту информацию?! Где найти Герб?! Помогите пожалуйста!!!
С уважением..
Дмитрий Двигубский

[/q]

Дмитрий, я уже проверил в общем гербовнике, герба нет ни на двойную фамилию, ни на каждую по отдельности.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

SVKM de L написал:
[q]
(Хотя это очевидно...)
[/q]

Не всегда очевидно. Даже в Польше есть Herb Laszenko, в Российской империи были графы Вронченко, дворяне Мищенко обладали гербом.
---

SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Не всегда очевидно. Даже в Польше есть Herb Laszenko, в Российской империи были графы Вронченко, дворяне Мищенко обладали гербом.
[/q]

... и таких фамилий очень немного, и я знаю их все наперечет.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

SVKM de L написал:
[q]
я знаю их все наперечет.
[/q]

Тогда понятно.
---

SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Andrey SS

Andrey SS написал:
[q]
герб в фамили Сушко
[/q]

Герб бывает не у фамилии, а у рода, т.е. группы людей, связанных кровным родством и носящих (преимущественно) одинаковую фамилию.
Сушко, которые Вас интересуют конкретно, были дворянами? Если ответ отрицательный, дальнейший разговор бессмыслен.

А вообще какой-то из дворянских родов Сушко имел герб "Bialynia".
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈