Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы по поиску родовых гербов
Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику
KarolinaУкр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид  USA Сообщений: 123 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
14 июля 2003 10:03 --- Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg, | | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 831
| Наверх ##
3 сентября 2010 16:09 natanТолько архиереи. Stan_is_love написал: [q] natan написал:
[q] К примеру, позволял ли статус дворянки, выйти за муж за священника? [/q]
Если священник не дворянин, жена теряла своё дворянство. [/q]
Еще могу добавить, что мелкопоместные или безземельные шляхтичи не брезговали и не-благородными священниками. natan написал: [q] А как узнать шляхтинского они рода или нет?[/q]
Да Вы фамилию хоть скажите! | | |
| Наверх ##
3 сентября 2010 16:09 Stan_is_love Хорошо все это, но не тот сюжет... | | |
natan Сообщений: 384 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
3 сентября 2010 18:43 SVKM de L написал: [q] Да Вы фамилию хоть скажите![/q] Команский - это священник А жена по девичьей Щерба | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
3 сентября 2010 18:59 Есть такое упоминание: Komański Herb szlachecki. Rodziny należące do herbu: Chomański, Komański | | |
3 сентября 2010 19:05 Geo Z написал: [q] Herb szlachecki. Rodziny należące do herbu: Chomański, Komański[/q]
А можно перевести? И где есть такое упоминание? | | |
| Наверх ##
3 сентября 2010 19:11 natanВот герб, которым пользовался род Команских. Однако еще не факт, что это именно Ваши Команские - может, просто однофамильцы. Вот теперь Вам стоит обратиться в архив того региона, где обитали предки до 1917 года. Вы должны восстановить свою родословную до Революции при помощи метрических книг, а в книгах указывалось сословие человека. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
3 сентября 2010 19:11 А что переводить? И инфо из интернета, кроме упоминания больше ничего не нашел.
| | |
3 сентября 2010 20:31 SVKM de L написал: [q] Вы должны восстановить свою родословную до Революции при помощи метрических книг, а в книгах указывалось сословие человека.[/q]
Правильно ли я понимаю, что верхняя часть герба, та что над щитом, не всегда использовалась при его изображении? Кое что я уже выяснил, но пока до дворян не докопался. Команский В.М 1868 г.р. был протоирей, а его отец тоже был священником. Какая вероятность того, что предедущие поколении были из дворян? Я вижу вы уже провели работу и нашли свой герб. | | |
| Наверх ##
3 сентября 2010 20:41 natan Нет, герб свой я не нашел, потому что искать нечего - дворян у меня точно нет.
Вероятность довольно велика, тем более что и фамилия дворянская, и потомственный священник вполне мог быть одновременно и потомственным дворянином. Кроме того учтите, что жены/вдовы православных и греко-армянских священнослужителей (не принадлежащих к дворянскому роду) пользовались правами личного дворянства, а дети от такого брака утверждались в классе потомственных почетных граждан (как и дети личных дворян). | | |
3 сентября 2010 20:52 3 сентября 2010 20:57 SVKM de L написал: [q] Кроме того учтите, что жены/вдовы православных и греко-армянских священнослужителей (не принадлежащих к дворянскому роду) пользовались правами личного дворянства, а дети от такого брака утверждались в классе потомственных почетных граждан (как и дети личных дворян).[/q]
Это я не особо разобрал. Вы хотите сказать, что если жена священника дрорянка, в отличии от самого свяшеннока, то дети могли быть только почётными гражданами? Но при всём этом сама она (жена священника) пользовалась дворянскими правами? А что такое поч.гражданин? SVKM de L написал: [q] Нет, герб свой я не нашел,[/q]
А что тогда за герб у вас под именем? | | |
|