Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы по поиску родовых гербов
Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику
KarolinaУкр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид  USA Сообщений: 123 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
14 июля 2003 10:03 --- Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg, | | |
елена шванебах Сообщений: 810 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 496
| Наверх ##
22 июня 2010 17:16 Лилия Борохович
В вышеуказанной ссылке на герб написано, что фото портрета есть в "Киевской старине" за 1890 год в 3 номере. --- Лена | | |
Эрна Москва Сообщений: 148 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
22 июня 2010 23:46 Уважаемые Знатоки! посмотрите, пожалуйста, Бенард/ Benard/Besnard, два латинских варианта - один немец. написание, второй французское. Герб был точно, папенька в юношеском возрасте потерял печать с гербом. Эрна --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ищу Бенард, Грасс, Юргенсон, Штробель, Лангель, Фанстиль, Лагранж, Судковские
| | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 831
| Наверх ##
23 июня 2010 13:38 ЭрнаЯ нашел только герб рода Bernhard, но это, видимо, не то... Род финский, полагаю? Или эстляндский? | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
23 июня 2010 13:46 23 июня 2010 13:48 | | |
Эрна Москва Сообщений: 148 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
24 июня 2010 15:56 А теперь я и не знаю откуда мои прибыли в Россию. Всегда считалось, что фамилия французская и семейство сдвинулось с места будучи гугенотами. Амбургер говорит, что гугеноты - национальность! Википедия: гугеноты - самоназвание швейцарцев. Я запуталась!!!!!!!!!!!!!!!!! Как просто с другой ветвью моего семейства - немцы, без затей, все просто! Эрна --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ищу Бенард, Грасс, Юргенсон, Штробель, Лангель, Фанстиль, Лагранж, Судковские
| | |
Ансоф Новичок
1 июля 2010 15:33Герб рода Рогозиных Здравствуйте. У меня фамилия до замужества была Рогозина. Я тут нашла в Общем гербовнике дворянских родов Российской империи герб рода Рагозиных(Рогозиных). Много правда о Курских пишут... Но я из Воронежской области. Может знает кто-от куда тогда Рогозины на Воронежской земле? Может и к моей "девичьей" фамилии этот родовой герб имеет отношение? Всего доброго. Спасибо. | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
1 июля 2010 17:45 Ансоф Герб не может иметь отношения к фамилии. В России герб принадлежал конкретному дворянскому роду. Но не всем однофамильцам. Если Вы дворянка, то имеет смысл выяснять, Ваш ли этот герб. Скажем, было более 20 гербов разных дворян Ивановых. Но это не значит, что все Ивановы имеют отношения к этим гербам --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Ансоф Новичок
1 июля 2010 23:24 Petrovich А как это можно выяснить? Звучит почти не реально, ведь информация о моих корнях утрачена. Я по отцовской линии слышала только о деде(который умер за долго до моего рождения), вроде родился он в г. Россошь. И в его паспорте -национальность украинец почему-то. А у детей его-русские уже написано. | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
2 июля 2010 10:48 --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
maiamineewaУчастник  г. Северобайкальск Бурятия Сообщений: 32 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 июля 2010 20:17 Здравствуйте! А подскажите пожалуйста, моих предков уже нет никого в живых, но я знаю что они были из дворянского рода и даже нашла три герба! Которые значились за фамилией Гутаковские ( фамилия редкая и поэтому больше никакой другой фамилии они не принадлежали ( я имею ввиду, что бывает под одним гербом собрано много разных родов, если я неправильно выражаюсь, извините!) Род по папиной линии, но дело в том, что я не знаю, как и вообще лишались ли мои предки дворянства после Революции и каким образом попали они в Сибирь, деда репрессировали пока все дети были маленькие, а бабушка умерла в то же время. Поэтому как и с какой стороны браться за это дело и как узнать где находятся гербы и можно ли их себе получить ( или причислять себя к ним?) , можно ли. Я просто знаю, что если и лишали дворянства всех поголовно, то герб он, как имя даётся на всю жизнь и принадлежит тебе по праву вне зависимости от каких либо условий! Подскажите что-нибудь?....
| | |
|
Во-первых, оффтоп.
Во-вторых, тройной дабл-пост - это рекорд моего подфорума.
В-третьих, по относительно полным данным Gutakowski принадлежали не 3м гербам, а к одному