Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Вопросы по поиску родовых гербов

Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Karolina
Укр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид

Karolina

USA
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
---
Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg,
Richi_YK
Новичок

Richi_YK

Мінск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Господа.
Был у Польши герб, на красном (или, возможно, синем) поле было нарисовано дерево (вероятно дуб, но я не уверен). Не могли бы вы сказать, как он называется, и если можно ссылку на список родов, которые к нему приписаны. 101.gif

Заранее Спасибо!
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1175
Ребят, мне кажется - это народное творчество. Очень похоже что-то на пуговицу. Либо на залитую пуговицу свинцом (детки так делаю).
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Richi_YK
Новичок

Richi_YK

Мінск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Гетьманец, так или иначе, герб там должен быть реально существующим.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

Richi_YK написал:
[q]
Господа.
Был у Польши герб, на красном (или, возможно, синем) поле было нарисовано дерево (вероятно дуб, но я не уверен). Не могли бы вы сказать, как он называется, и если можно ссылку на список родов, которые к нему приписаны.

Заранее Спасибо!
[/q]

В Польше большое колличество гербов с деревом. 7 гербов на серебряном поле, 7 - на красном и 10 на голубом.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Вот гербы с деревом на красном поле.

Прикрепленный файл: дуб.jpeg
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Лилия Борохович
Новичок

На сайте с 2010 г.
Добрый День, уважаемые Знатоки!
Нуждаюсь в Вашей помощи: разыскиваю информацию о гербе рода Гадячского полковника Михайло Бороховича (? - 1704). В Малороссийском гербовнике нашла этот род.
В одном из источников я нашла герб, очень похожий на один из вариантов герба города Азов, с той разницей, что у Бороховичей внизу фигурировали две перекрещивающиеся грозди винограда. К большому сожалению, ссылку на этот рисунок утеряла. Знаю также о принадлежности к гербу Шелига.
С уважением, Лиля.
---
"И на круги свои возвращается ветер!"
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 831
Лилия Борохович
Согласно МГ герб Бороховичей - Шелига изм.. Причем источником таких сведений являлся портрет именно полковника Михаила. Так что если ищете герб именно его потомков - то Вы его нашли.
Что же до герба города Азов, то его композиция весьма сходна с родовыми гербами Рюриковичей-Белозерских (Белосельские, Бычковы-Ростовские, Вадбольские, Ухтомские, Шелешпанские). А чтобы дать оценку тому гербу Бороховичей, что Вы нашли, надо на него взглянуть хотя бы. Могу только предположить, что это мог быть герб других Бороховичей (однофамильцев, если такие были).
Лилия Борохович
Новичок

На сайте с 2010 г.
SVKM de L

Добрый вечер! Очень признательна Вам за столь скорый ответ!
Я обязательно постараюсь найти тот герб, что очень схож с гербом города Азов, чтобы показать его Вам... Почему я обратилась к гербам городов: дедушка рассказывал мне, что его пра- пра-.... дед был большим- большим полководцем и в Крымскую войну служил главой города Севастополь... Это то, что я помню с детства... sad.gif
А где можно увидеть портрет Михайло Бороховича?
Его герб я также нашла на снимке( довольно нечетком) его пушки...
---
"И на круги свои возвращается ветер!"
Dante
Новичок

На сайте с 2009 г.
Доброго времени суток)
Ищю родовой герб своей фамилии Вельбик.В Росии и Украине очень редкая буквально каждого человека с такой фамилией можно считать моим родствеником.Смог узнать что род мой походит от польских шляхтичей-переселенцев на Украине.Из источников смог найти что гербом является Jastrzębiec но совсем не уверен.Просьба помочь в поиске исторический разгадок моей фамилии (герба).Буду рад любой помощи.
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 831
Лилия Борохович
Портрет, вероятно, до сих пор хранится в Черниговском историческом музее им. Тарновского (до Рев-ции просто Музей Тарновского).

Dante
К самой фамилии Вельбик никакой польский герб, согласно моим источникам, не приписан. К гербу Jastrzebiec такая фамилия тоже не приписана. Возможно, у предков-шляхтичей была иная фамилия?
Сословная принадлежность предков (потомков тех самых переселенцев)?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈