Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Вопросы по поиску родовых гербов

Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Karolina
Укр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид

Karolina

USA
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
---
Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg,
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316
litana
По первому вопросу обратитесь лучше к художнику геральдисту, он Вам составит герб в соответствии с правилами.
По второму вопросу. Первый и третий герб отличаются лишь в художественном оформлении, второй же отличается от первого и третьего смысловой нагрузкой. Обратите внимание на то, что на щите. Под третьим гербом надпись барон, но корона на гербе простая дворянская, не баронская.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 832
litana
Есть особые принципы совмещения гербов на большом щите. Композиция выйдет довольно громоздкой, но коль такое пожелание... Как говорится: "любой каприз за Ваши деньги" biggrin1.gif

Что же касается второго вопроса. Да, действительно, первый и третий гербы - одно и тоже, лишь стилистически они разнятся, что совершенно никак не влияет ни на смысл, ни на "класс" герба. А вот второй герб - совершенно иной. Там другие фигуры, другая расцветка.

Stan_is_love написал:
[q]
Под третьим гербом надпись барон, но корона на гербе простая дворянская, не баронская.
[/q]

Такое часто встречается в "Балтийском гербовнике" (откуда изображение и взято). Интересно, с чего бы? Надо будет изучить этот вопрос...
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
Stan_is_love SVKM de L

Спасибо.
Но обращаться к спецам не смогу, т.к.... cray.gif
Есть кому рисовать и просто, и витраж сделать, и резьбу...
Просто хочется правильно. Поэтому и могу только советов спрашивать.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.

SVKM de L написал:
[q]
Такое часто встречается в "Балтийском гербовнике" (откуда изображение и взято). Интересно, с чего бы? Надо будет изучить этот вопрос...
[/q]

А вот книга http://commons.wikimedia.org/w...aunschweig
как в этом плане? У меня, на самом деле многое оттуда.
Кстати эту ссылку тоже можно к тем добавить.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
dobrynin
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Ищу герб рода Добрыниных. Тульская или Орловская губернии. Потомственные дворяне.

Заранее благодарен за любую информацию.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Вопрос такой.

Вот, тут качала свои гербы. На некоторых шлемах стоят кресты, а на некоторых 6 точек треугольником, на некоторых еще какие-то узоры.
Это несет какую-то смысловую нагрузку?

Первые 3 все гербы рода ф.Бер, три ветви его. У меня все 3 и представлены в древе.

506px-Behr-Pomm-Wappen.png

483px-Behr-Meck-Wappen.png

436px-Behr-NS-Ku-Wappen.png

Эти тоже из моего древа. Все разные в плане точек-крестов на шлемах. Там есть еще, просто мелкие изображения, какие-то узоры из точек, не только кресты.
Вот и интересует, это несло какой-то смысл или нет.
Сорри за большие картинки, на маленьких не видно подробностей.

Restorff-Wappen.png

Lambsdorff-Wappen.png

Bussche-Wappen.png

---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
AChmiel
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Михаил и Петр Добрынины жалованы дипломом (с гербом) на потомственное дворянское достоинство Российской Империи 09.08.1879. Других Высочайше утвержденных гербов Добрыниных не известно. Все уточняющие вопросы - в РГИА.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316
litana
Кроме того, что если шлем обращëн вправо и в профиль, это шлем жалованных дворян, а гербы лиц, рождëнных от неосвещëнных союзов, если ставится прямо, то с опущенным забралом, я ничего не нашëл. Если на забрале есть отверстия в виде крестов и др. , то у них две нагрузки, дышать и говорить.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 832
litana
Вероятнее всего это лишь стилистические детали, не более. Даже с точки зрения здравого смысла - столь мелкие элементы не могут нести смысловой или идентификационной нагрузки, это просто неудобно.
sharaevski
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Добрго всем времени суток.

Ищу по Шараевским. В польском варианте возможно написание Szarajewski. Согласно этого перечня http://herbyszlachty.pl/herby_...rb=junosza относятся к гербу "ЮНОША". Но далеко не все источники относят Шараевских к этому гербу. В чем может быть причина такого несоответсвия списков шляхты?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈