Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы по поиску родовых гербов
Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику
KarolinaУкр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид  USA Сообщений: 123 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
14 июля 2003 10:03 --- Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg, | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
7 апреля 2010 12:49 AChmiel написал: [q] ЛЕБЕДЕВЫХ - семь, СОКОЛОВЫХ - девять.[/q]
Дипломные? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
AChmiel Участник
Москва Сообщений: 74 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
8 апреля 2010 9:51 Stan_is_love Да, разумеется. | | |
Александр Станкевич Новичок
г. Минск Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 апреля 2010 23:07 Добрый вечер, уважаемые участники форума. 18.02.2010 я оставлял сообщение в котором ставил несколько вопросов. Но видимо, поскольку сообщение объемное, участники форума, да и адменистраторы форума не совсем поняли причем мое сообщение к гербам...
Еще раз уточню, один из вопросов меня интересовавших, какой герб "могила" или "вадвич" был у указанной Могилевской ветви шляхетского рода Станкевичей?
Благодарю за внимание. | | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 832
| Наверх ##
8 апреля 2010 23:14 Александр СтанкевичКакие Могила и Вадвич, Вы спрашиваете? Стандартные, не одмяны. По Гайлу - вотЬ. | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
9 апреля 2010 17:01 Уважаемый Олег! Казаки не были гербовым сословием. Гербы имели только выходцы из шляхты Речи Посполитой. Еще в 18-19 веках получили гербы некоторые выходцы из казацкой старшины, получившие права дворянства Российской Империи. Но очень немногие. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
9 апреля 2010 17:58 Oleg-21 написал: [q] существуют ли гербы (или печати) по таким казацким фамилиям, как Сухина, Вергун, Садовый, Трикоз[/q]
Все перечисленные Вами фамилии представлены в Польше. (Suchyna, Wergun/Wiergun, Sadowy, Trykos/Trukoza) Пока подтверждение наличия гербов у этих фамилий, если рассматривать вариант польской легитимизации, как предполагал уважаемый Petrovich, я не нашёл, но не исключаю такой возможности. Вам стоит поискать по перечисленным фамилиям. Среди казаков была полноправная шляхта, созданная королевскими привилегиями из казачьей служилой старшины. Десятилетия совместных с Поляками и Литвинами походов показали многих Запорожских Казаков достойными высшей похвалы и награды. Они получали из королевских рук "привилеи" на шляхетское звание вместе с небольшими поместьями на окраинных землях. После этого, на основах "побратымства" с друзьями-соратниками, они приобретали и польские гербы. От 1576 г. из этой шляхты выбирались гетманы с титулом "Гетман его королевского величества Войска Запорожского и обеих сторон Днепра". Запорожский Низ им никогда не подчинялся, хотя иногда действовал сообща. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
17 апреля 2010 1:30 17 апреля 2010 1:32 Вот кажется мне, что вопрос в эту тему надо поставить. Раскопала большое количество прямых предков высокого немецкого дворянства и просто дворянства. Естественно столько же гербов. Накачла кучу из инета. Понятно, что я с этими гербами никуда соваться не буду. Но вот брату это душу греет. Хочет себе дома такой. Чисто декоративно. Пока искала видела, что бывают гербы, где на одном щите множество мелких гербов. Хочу брату такое сделать. Но не хочется совершать глупых ошибок. В другой теме мне сказали, что есть какие-то принципы совмещения гербов на одном щите. Все эти предки - немцы из Саксонии, и прилегающих областей. Роды древние, еще из 900-х годов. Темы данного раздела изучила. Но у меня задача не построение нового герба, а совмещение старых. Ткните меня, пожалуста носом в ссылку на эту тему, или расскажите в 2-х словах общие принципы. Это был вопрос №раз. И вопрос № 2. Вот, пока скачивала. Герб одного и того же рода, был, ну например, v.Hahn. -Wappen.png/160px-Hahn-(Meck)-Wappen.png)  В чем разница в оформлении? Какая-то принципиальная, или просто мода? Особенно первое оформление. У меня много гербов только в таком исполнении. | | |
17 апреля 2010 8:37 litana По первому вопросу обратитесь лучше к художнику геральдисту, он Вам составит герб в соответствии с правилами. По второму вопросу. Первый и третий герб отличаются лишь в художественном оформлении, второй же отличается от первого и третьего смысловой нагрузкой. Обратите внимание на то, что на щите. Под третьим гербом надпись барон, но корона на гербе простая дворянская, не баронская. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 832
| Наверх ##
17 апреля 2010 12:08 17 апреля 2010 12:08 litanaЕсть особые принципы совмещения гербов на большом щите. Композиция выйдет довольно громоздкой, но коль такое пожелание... Как говорится: "любой каприз за Ваши деньги" Что же касается второго вопроса. Да, действительно, первый и третий гербы - одно и тоже, лишь стилистически они разнятся, что совершенно никак не влияет ни на смысл, ни на "класс" герба. А вот второй герб - совершенно иной. Там другие фигуры, другая расцветка. Stan_is_love написал: [q] Под третьим гербом надпись барон, но корона на гербе простая дворянская, не баронская. [/q]
Такое часто встречается в "Балтийском гербовнике" (откуда изображение и взято). Интересно, с чего бы? Надо будет изучить этот вопрос... | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
17 апреля 2010 16:00 Stan_is_love SVKM de LСпасибо. Но обращаться к спецам не смогу, т.к.... Есть кому рисовать и просто, и витраж сделать, и резьбу... Просто хочется правильно. Поэтому и могу только советов спрашивать. | | |
|