Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Вопросы по поиску родовых гербов

Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Karolina
Укр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид

Karolina

USA
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
---
Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg,
Александр Станкевич
Новичок

г. Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, Уважаемые участники фомума. Меня завут Александр Станкевич, я из города Минска. Меня интересует подробная информация со ссылкой на источники о Могилевской ветви шляхецкого рода Станкевичей, а именно герб, наиболие известные представители и.д.
Кратко о моих предках по отцовской линии - мой прадедушка Станкевич Федор Игнатьевич, 1883 года рождения, родился в окресностях прихода Головчинской православной церкви, Могилевского уезда, Могилевской губернии (в настоящее время Головчинский сельсовет, Белыничского района, Могилевской области), достоверно не известно, но предположительно в семье обедневшего мелкого помещика. Со слов моего дедушки Станкевича Ивана Федоровича мне известно, что его отец Станкевич Федор Игнатьевич до революции работал банковским служащим в г. Могилеве, после революции сельским почтальоном в д. Заболотье, Головчинского сельсовета, Белыничского района, Могилевской области. Умер в 1974 году и был похоронен на Головчинском сельском кладбище.
Как было мною установлено из метрических книг Головчинского Доминиканского костела в ареале обитания Головчинского котолического прихода в самом начале девятнадцатого века проживало не мало Станкевичей, как правило все были уроженцы поместий, наиболие часто упоминаемые имения: Филатова, Рожки и Бобровичи. Причина перехода моих предков в православие мне не известна, скорее всего она политическая.
Заранее благодарен за предоставленные сведения.

Комментарий модератора:
Интересно, это когда-нибудь кончится??? Риторический вопрос...
Каким образом история рода соответствует названию темы? Если ищете герб - в теме "Поиск герба", если ищете предков - в соответствующий ("2010") раздел. Первый и последний раз. В дальнейшем все перемещу (или удалю).
Модератор.

Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
etude
Шинкевичи (Шункевичи) - шляхта татарского происхождения герба Савур. О них есть в гербовнике Дзядулевича.

Прикрепленный файл: sawur.gif
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314
Лася
Ну почему же нет, изображения этих трех гербов ( Герб Егоровых и два герба Бабиных) хранятся в единственном экземпляре в Петербурге, в РГИА. Я сейчас, как раз, занимаюсь подобным поиском, если мне удастся заполучить герб из неопубликованных, я Вам напишу к кому обратиться.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
AChmiel
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
ДВА герба ЕГОРОВЫХ, итого четырех ...
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

AChmiel написал:
[q]
ДВА герба ЕГОРОВЫХ, итого четырех ...
[/q]

Первый - в 13 части общего гербовника, а второй где?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

volhva
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Помогите отыскать герб Евдокии Семёновны Романовой 1889г рождения, которая рано осталась сиротой, и воспитовалась дядей, проживая то в Москве, то в фальварке Иваново Горецкого уезда Могилёвской губернии, и герб Ивана Макаровича Ларченко 1898г рождения, проживавшего после ревалюции в предместьи Слобода Горейкого уезда Могилёвской губернии.
---
С уважением к вам Владимир.
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 831
volhva
ГЕРБЫ-В-РОССИЙСКОЙ-ИМПЕРИИ-ИМЕЛИ-ТОЛЬКО-ДВОРЯНЕ.
Названные люди - дворянского сословия?
AChmiel
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Stan_is_love
Первый - в 13 части общего гербовника, а второй где?
Там же, где оба герба Бабиных - в сборнике дипломных гербов.

SVKM de L
ГЕРБЫ-В-РОССИЙСКОЙ-ИМПЕРИИ-ИМЕЛИ-ТОЛЬКО-ДВОРЯНЕ.
На Геральдике.ру многократно и подробно разъяснялось, что МОГЛИ ИМЕТЬ НЕ ТОЛЬКО ДВОРЯНЕ - чисто теоретически !!
Поэтому указанные в запросе лица - хотя это и чистая схоластика !! tongue.gif tongue.gif - могли иметь гербы. Но это вряд ли ...
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4836
Уважаемые знатоки !! Подскажите - как выглядел герб Невельских ?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
овч
Согласно различнум гербовникам К фамилии Newelski могли относится три герба, Leliwa, Korczak и собственно герб Newelski, который по существу является - Korczak odmiana Newelski. Изображение этих гербов Вы увидите здесь:
http://www.jurzak.pl/
---

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈