Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Вопросы по поиску родовых гербов

Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Karolina
Укр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид

Karolina

USA
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 18
---
Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg,
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
Вообще- то к гербам отношусь прохладно - в силу определенных жизненных обстоятельств мои предки еще в начале 19 века перестали считать себя шляхтичами, но все равно интересно- каким гербом пользовались Турецкие. ( Я умышленно не указываю Турецких как ветвь потомков Ванчалуха вместе с Яворскими, Ильницкими и др. потому что не уверен исходят ли мои Турецкие к этому предку).
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 833
NEON_gdanp
Если понимаете по английски, польски или украински - то пожалуйста: http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%84%D0%BB%D1%96%D1%82%D0%B0

Знаменитый герб - также назывался Козляроги. ну или вот еще про герб: http://marecki.ru/jelita.htm

Balymba
Турецкие - герб Сас.
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:POL_COA_Sas_I.svg
И со Strzelbicki поговорите - у него много инфы про этот герб.
атирки
Участник

г.Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте!Если я правильно поняла,то оставляю заявку на поиск герба Хижняквых-дворянство получили ближе к концу19 века-имение Глинная Пинского уезда Минской губернии.
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
атирки
К сожалению, в общедоступных и в своих источниках я герб Хижняковых не нашел. Если, как Вы говорите, дворянство они получили в конце 19 века, то, вероятнее всего, их герб - т.н. дипломный, т.е. существует (существовал) в 4х экземплярах - на дипломе на дворянство (герб), который должен храниться в семье, на копии такого диплома, которая хранилась в Департаменте Герольдии, в сборнике дипломных гербов, хранившемся там же, и в Деле о гербе дворян Хижняковых, там же.

Есть другой вариант, не менее реальный - герба не существовало вовсе. Так бывало достаточно часто, особенно среди новых дворян, которые получили достоинство в конце 19 - начале 20 веков.

Есть и третий вариант - не существует утвержденного, т.е. официального герба. Семья вполне могла пользоваться самобытным гербом, который использовался исключительно в быту, и не фигурировал в официальных документах.

Если Вы уверенны, что герб все-таки был, то 1 вариант - вероятнее всего. Найти такой герб возможно, но достаточно сложно. Документы Герольдии (насколько мне известно) хранятся в РГИА в С.-Пб.

Надеюсь, что смог помочь!
Роман_Ш
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здраствуйте. Помогите найти герб, фамилия Шкарупа. Вроде бы он есть в "малороссийском гербовнике".
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Роман_Ш
В "Малороссийском гербовнике" есть герб дворян Шкаруп-Шафоростовых. И герб этот относится только к этому конкретному дворянскому роду, а не ко всем обладателям фалий Шкарупа, Шкарупа-Шафоростов, Шафоростов.
Вот что записанно в "МГ"

Прикрепленный файл: img005.jpg
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
А вот изображение герба Шелига из "МГ". (Шелига, но не Шелига изм., которым пользовался род!)

Прикрепленный файл: img006.jpg
Роман_Ш
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
SVKM de L
Спаисбо большое за информацию. Не подскажите где можно найти именно тот герб которым пользовался род?
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Роман_Ш
Где найти - там, где они им пользовались - на предметах быта (посуда, бланки бумаги, экслибрис, белье). Не знаю, может в Интернете и есть изображение именно такой версии.
Или, имея указанную информацию о гербе (блазон), обратиться к профессиональному геральдисту - он изобразит.
атирки
Участник

г.Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17

SVKM de L написал:
[q]
атирки
К сожалению, в общедоступных и в своих источниках я герб Хижняковых не нашел. Если, как Вы говорите, дворянство они получили в конце 19 века, то, вероятнее всего, их герб - т.н. дипломный, т.е. существует (существовал) в 4х экземплярах - на дипломе на дворянство (герб), который должен храниться в семье, на копии такого диплома, которая хранилась в Департаменте Герольдии, в сборнике дипломных гербов, хранившемся там же, и в Деле о гербе дворян Хижняковых, там же.

Есть другой вариант, не менее реальный - герба не существовало вовсе. Так бывало достаточно часто, особенно среди новых дворян, которые получили достоинство в конце 19 - начале 20 веков.

Есть и третий вариант - не существует утвержденного, т.е. официального герба. Семья вполне могла пользоваться самобытным гербом, который использовался исключительно в быту, и не фигурировал в официальных документах.

Если Вы уверенны, что герб все-таки был, то 1 вариант - вероятнее всего. Найти такой герб возможно, но достаточно сложно. Документы Герольдии (насколько мне известно) хранятся в РГИА в С.-Пб.

Надеюсь, что смог помочь!
[/q]

Уважаемый SVKM de L,спасибо за подсказки.В РГИА я уже направила письмо.А вот еще вопрос.У нас хранится фамильная печать как раз конца 19 века,по-видимому,после получения дворянства.Она затертая,кроме подписи,в центре виден вензель.Можно ли что-то сказать по этому поводу? Заранее благодарю за ответ!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈