Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы по поиску родовых гербов
Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику
KarolinaУкр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид  USA Сообщений: 123 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
14 июля 2003 10:03 --- Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg, | | |
dennisok Новичок
5 июля 2014 8:55очень срочно --- ищу сведения о Харченко | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5329 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10016 | Наверх ##
5 июля 2014 9:57 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
Старина М Саратовская область Сообщений: 478 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
5 августа 2014 0:36 Хочу задать такой вопрос:
Герб рода фон Гартунг (в Пруссии). В лазоревом поле золотой пояс, сопровождаемый сверху и снизу двумя золотыми шестиконечными звёздами. Щит увенчан дворянским шлемом. Нашлемник: лазуревое орлиное крыло обременённое золотым поясом, сопровождаемым сверху и снизу двумя золотыми шестиконечными звёздами. Намет на щите лазуревый, подложенный золотом.
Данные из бескрайних просторов интернета. Вопрос: Если стоит пометка"в Пруссии", значит ли это, что российские Гартонги(Гартунги) не пользовались этим гербом?
Герб Гартонгов(из Гербовника): В золотом поле щита черного цвета городская башня, на верху оной, держащая меч рука с красною выше локтя повязкою, а по сторонам два льва, стоящих на задних лапах и к башне обращенные. Щит украшен дворянскими шлемом и короною с тремя страусовыми перьями - в середине золотым, по сторонам черными, на золотом пере черного цвета луна рогами вверх и на ней лилия. Намет на щите золотой и черный. Описание герба из Высочайше утвержденного диплома приводится по материалам И.В.Борисова.
Пожалован Николаю Ивановичу Гартонгу (1783?—1859). Дата пожалования: 20.08.1848.
внесен в Часть 4 Сборника дипломных гербов Российского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник, стр. 18.
исходя из этого вопросы по дипломному гербу:
Может я придираюсь слишком, но воспроизвести пока герб не получается, "на верху оной, держащая меч рука с красною выше локтя повязкою" - как должна изображаться такая рука? В латах или без? Цвет этой руки и меча? Выходящая из башни или опирающаяся на неё локтем(видел и такие)?
Дальше: "а по сторонам два льва, стоящих на задних лапах и к башне обращенные" - цвет львов? Естественный? Если поле золотое, а башня чёрная.
Какие у кого будут мнения? А может кто знает наверняка? --- Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
| | |
Turlov Новичок
20 августа 2014 10:37 ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ЕСТЬ ЛИ У КОГО ИЗОБРАЖЕНИЕ ГЕРБА КНЯЗЕЙ ТУРЛОВЫХ (КАВКАЗ) ? --- Dr.Ikhvan | | |
nadja_polyaki Начинающий
26 сентября 2014 2:00 Мне встретились Котвицкие, может пригодится: ЦГИАК (Ф.1045 оп.2 д.930) Исповедная роспись Пулинского костела 1912 год. деревня Давыдовка (1 двор католиков)
Котвицкий Ероним 34 жена Юзефа Чернякович 32 сыновья: Станислав 13, Антон 11, Валент 8, Герод 6 дочери: Марцилина 12, Франциска 9
--- Изучаю польские роды с Волыни: Недзвецкие, Корыцкие, Подгурские, Лисовские, Карпинские.
Ищу: Лисовцевы, Герцевы - Южный Урал, Оренбургский район, с. Подгородняя Покровка.
Ищу: Федоренко, Киевская область, д. Новые Соколы. | | |
=KoT= Новичок
15 октября 2014 23:07 У меня есть сведения об Antoni Kotwicki, рожденного приблиз. 1690 г., солдата, за некие особые заслуги ставшего графом, прародителя нашего рода, с Литовского княжества. --- Ищу сведения о Котвицких, Kotwicki. | | |
maverikc Новичок
2 ноября 2014 21:44 не могу найти герб рода беляевых "Тверской губерни" М. Чернявский. его там нет . В какие архивы можно обратиться. --- maverikc | | |
Luche Сообщений: 2733 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1781 | Наверх ##
3 ноября 2014 19:06 Приветствую всех! Кто-нибудь может подсказать, где можно найти историю герба ХОЛЕВА ? --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13222 | Наверх ##
3 ноября 2014 19:08 | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2428 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9789 | Наверх ##
3 ноября 2014 19:17 Geo Zа инфы по гербу Уляницкий у вас нет ? А то на вики , кроме изображения - пусто - не описания, ни фамилий..... --- | | |
|