Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Вопросы по поиску родовых гербов

Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Karolina
Укр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид

Karolina

USA
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
---
Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg,
Rataj
Новичок

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Доброго Всем времени суток.
Если не затруднит, ответьте пожалуйсто на несколько вопросов:
1) что значит "herbu Kruczyn, to jest krzyz na tarczy", не могу найти изображение, это из Гербовика Несецкого т. 8 стр. 384-385
2) как выглядит герб-Фручице( польского написания к сожелению нет), это из дворян Торкского уезда
и наконец
3) Где можно найти книги: Гербовик Несецкого т 8. соответственно и Малороссийский гербовник Модзалевского, в нем нужна фамилия Богдановские.
Заранее благодарен, с уважением, Евгений
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Есть такой герб... Он иногда назывался Krucyna (Krucyni). Так Вам нужна картинка герба или Вам нужны Скоробогатые? Картинка не проблема

Прикрепленный файл: Krucyni.gif
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Petrovich

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Гербовник Несецкого, правда, в другом издании, в 4-томном, есть в нескольких польских цифровых библиотеках. Скажем, здесь http://www.polona.pl/dlibra/do...mp;lang=pl
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Rataj
Новичок

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Мне как раз нужны Скоробогатые, вы правы, нигде не могу найти ничего кроме названия герба и XVII века, вы случайно не можете помочь?
С уважением, Евгений
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30231
Rataj

Предок одного из наших участников в 17-м веке так поссорился с одним из Скоробогатых, что от его мести прятался в Луцком замке. Ник нашего форумчанина - Гетьманец. Рекоммендую обратиться и к нему. Малороссийский гербовник у меня есть. Даже, есть экземпляр на продажу или обмен.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Zebra
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Если вам не трудно пришлите мне пожалуйста (если не трудно) по подробнее историческую справку фамилии Логвиновы. Очень хочется узнать о корнях и предках. Заранее благодарна.
Ford2028
Новичок

г. Санкт - Петербург
На сайте с 2008 г.
Приветствую всех. я только начал составлять свое генеалогическое древо. и пока особых результатов не достиг. но у меня возник вопрос и яхотел бы посоветоваться со знающим людьми. после долгой беседы со своим дедушкой, мне удолось выяснить, что наш род вроде бы относится к дворянам и даже имеются фамильные гербы, их два. по словам деда один, это две куринные лапки скрещенные, а второй чило тринадцать. говорит что предки жили в Петербурге и Москве, что имели свои поместья. Больше ничего вразумительного не удалось узнать, тк дедушка старенький.Вопрос такой где можно узнать, существовали ли такие гербы на самом деле?
Petrovich

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Это будет легче, если назовете фамилию и в какой губернии они были внесены в Дворянскую родословную книгу. По законам Российской империи дворянская семья имела один герб.
---
Ford2028
Новичок

г. Санкт - Петербург
На сайте с 2008 г.
Вот это конечно будет сложнее. Дед этого не помнит, или не знает. говорит что жили они в Ивановской области (сейчас Костромская обл.), Макарьевский район, д. Семучкино, было у них 7 дворов, но говорит что раньше было больше. Фамилия Головцев, но не факт что именно это настоящая фамилия, тк дедушка моешо дедушка Головцев Николай Николаевич во время революции состоял в партизанском отряде "Черная сотия".
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20473
efim

Это герб рода Циммерманов, подтвержденный Екатериной II для Циммерманов в России во второй пол. 18 в.

Хотелось бы узнать это герб немецкого происхождения или м.б. шведский?
В грамоте не указано откуда они появились в России.......
С уважением
Валерия

Прикрепленный файл: cimm4-2.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈