Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Вопросы по поиску родовых гербов

Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Karolina
Укр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид

Karolina

USA
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 16
---
Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg,
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Котвицкие жили в Лидском уезде и связаны с Иодками -
Kotwicki - h. Kotwic
pw. 4.I.1799 r.
posesja dziedziczna Jodki, ok. Wismonty, m. Lida - parafia lidzka;
majatek Їyїma - parafia trokielska (szczuczyсska);
Rуїanka - parafia rуїankowska;
Информация из книги Czesslaw Malewski Rody szlacheckie w powiecie lidzkim na Litwie w XIX wieku
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Iodko
Poland Nobility

Iodko

Латвия, Рига
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 39

Petrovich написал:
[q]
Котвицкие жили в Лидском уезде и связаны с Иодками -
[/q]

Ещё как связаны, мой прапрапрапрадед был женат на Котвицкой Марианне Дионисьевне 1809 года рождения от которой у них было не менее 5 детей.
---
Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие
Moris
Новичок

Таллин, Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: -2
Ищу родовой герб Бычковых. Знаю, что он находится в 8 томе Общего Гербовника Дворянских Родов Российской Империи от 23 января 1807 года. Может кто сможет помочь?
zenitspb2006
Новичок

Ленинград
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: -1
Здравствуй друзья!!!
Слезно прошу прислать герб семьи ЧЕКМАРЕВЫХ
на адрес:chekmarev11@mail.ru
Спасибо огромное!!
Век не забуду...
ЗЫ:герб внесен в Гербовник (часть IX)
Raven
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Пришлите пожалуйста герб рода Ворониных (ОБЩИЙ ГЕРБОВНИК ДВОРЯНСКИХ РОДОВ ВСЕРОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ том 7, 122).
На мыло: raven@guk.ru
Melkh
Участник

С.-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте меня зовут Турлова Александра Владимировна. Недавно я занялась поиском своих предков кем они были как их звали.Мне бы хотелось найти герб если он существует.Я живу в Молдове у меня здесь есть родственики тоже с фамилией Турловы. В Молдове только у нас такая фамилия,или не так я не знаю. Но если вы поможете я узнаю много нового о своём роде.
Если будет какаята информация пишите мне на маил:saha17@mail.ru sad.gif
Гурчин Игорь
Новичок

Новочеркасск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: -1
О моем предке Иерониме Гурчине в Литовском историческом архиве сказано - Hieronim Hurczyn przydomek Poluian Herbu Kruposin в 1654 году разделил поместья среди сыновей - Станислава, Михаила, Ежи и Николая. Я происхожу от Михаила. Рисунок герба имеется. Хочу знать, когда, кем и за что жалован герб Крупосин, какова судьба остальных сыновей. Услуги польского "Пяста" баснословно дороги для простого человека. Многолетние попытки найти В Польше генеалогов-любителей безуспешны. Что можите посоветовать.
С уважением. Гурчин Игорь Иванович. Россия. Новочеркасск. - gur1931@mail.ru
---
Гурчин
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Попробуйте спросить у Ефима или Регулуса или у других Несецкого т. 11, стр.176, "Hurczyn. I o tych tylko w Kuropatnickim i Malachowskim"

---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Dmitry Ch

Канада
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 13
Доброго времени суток!
Помогите в поиске цветного изображения герба Чижевского
Буду благодарен, Дмитрий
---
Поиск по фамилиям: Чижевский, Чижов, Буртман, Сигал (Шагал), Виценко, Литвиненко, Литвин, Жилин, Бородин, Михайленко, Милюков, Пинигин, Эйхман (Эйхтман), Штейнберг
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
Dmitry Ch
Чижевские могли быть разных гербов.
У Вас есть точные данные, какой именно Вам нужен?
---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈