Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы по поиску родовых гербов
Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику
KarolinaУкр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид  USA Сообщений: 123 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
14 июля 2003 10:03 --- Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg, | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
10 марта 2006 11:21 Итак, то, что я записал и то, что обещал посмотреть для некоторых форумчан... Графы Мельниковы.. В Общем Гербовнике таких не нашёл, но есть 5 дворянских родов, имевших гербы - три в 11 томе, один в 15-м и ротмистр Мельников, имевший дипломный герб... Дьяконовы. Дьяконов Иван - дипломныйгерб, Высочайше утверждённый 30.05.1833 Дьяконов, отставной капитан-лейтенант, герб внесён в 13 том под номером 80. Талызины - род имел герб, внесённый в 1 том ОГ, под номером 53. Майковы - в 3 томе, герб 67. По Иваницким - есть несколько версий. Но герб их - так и называвшийся "Иваницки" - есть в описании, да и найти его не сложно, в отличие от дипломных и тех, которые в томах ОГ после 11-го! Дворжанинович - с 1560 года. Герба Wysocki Того же герба и род Корженевичей. А вот с Корженевскими такая информация. Korzeniewski, 1460, герба Janina. Korzeniowski, bresko-lit., 1550 - h. Kosciesza podlaskie, minskie, Galicija, kaliskie, 1500, h. Nalecz. ВСЕМ ОТВЕТИЛ? Или кого забыл? --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
Wladzislaw | Наверх ##
24 марта 2006 1:48 Ефим, если вы не разбираетесь в гербах белорусской шляхты, то зачем влезать в это? Проблема более чем сложная.
Дворяниновичи имеют герб собственный (свой герб). Рисунок можно увидеть в книге: Kojalowicz W. Herbarz rycerstwa W. X. Litewskiego, tak zwany Compendium. Krakow, 1897. (Репринт в 2002). Стр. 90.
Что за "графы Мельниковы"? Что за муть? Если это глупость — нужно сразу сказать, что это глупость, а не тешить убогое тщеславие. | | |
Ric Новичок
Минск, Беларусь Сообщений: 8 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 апреля 2006 2:07 Помогите пожалуйста найти герб Полторжицких, я знаю, что он называется "Приятель" но, проблема состаит в том, что их было 4-ре вида, может и ещё есть. И вот вопрос, какой из них принадлежал моей семье? Заранее благодарю. --- Ищу Полторжицких | | |
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 918 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
4 апреля 2006 22:56 Ric Обычный первый герб  Сердце на тарелке проткнутое стрелой, а до этого они пользовались собственным гербом, гербом Полторжицкий - на щите Змея, голова выходит из двух колец и смотрит направо --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
ded nta Участник
SPb Сообщений: 56 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
26 апреля 2006 13:18 Уважаемые господа на сайте пуговица.ру в разделе класификатор-ливрейные-неопределенные скопилось больше ста сканов пуговиц с неопределенными дворянскими гербами. Загляните кому интересно - может что подскажите. Заранее спасибо. http://www.pugoviza.ru/files/c...mp;fn=k_hz | | |
Fly-B Новичок
9 мая 2006 1:58 Привет,всем, кто посетил данную тему!
Ищу родовой герб своей семьи (фамилия-Шмигельский)!Если кто-то что-то может подсказать отзовитесь пожалуйста!
А так же если кто-то может помочь с историей самой фамилии просьба так же не молчать!
| | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
9 мая 2006 7:18 Smigielski (S с черточкой сверху) - герба Lodzia http://herby.uni.torun.pl/wyst...erb=lodziaСреди репрессированных - Шмигельский Михаил Иосифович, Шмигельский Станислав Александрович, Шмигельский Франц Иосифович Фамилия вероятнее всего происходит от наеленного пункта Smigiel в Leszno воеводстве (Польша) --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Fly-B Новичок
12 мая 2006 1:22 Спасибо! :-)
скажите, пожалуйста, а как мне можно удостовериться,что этот герб -родовой герб моей фамилии?
подскажите,пожалуйста, источники на русском или украинском языках,где бы более подробней и обширней рассказывалось про герб,фамилию и род!
заранее благодарен!
| | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
12 мая 2006 7:34 12 мая 2006 8:10 Правильная постановка вопроса! Только поиск в архивах, исследования по восходящей линии.Информация по древней истории может оказаться в польских гербовниках (Бонецкий, Несецкий, Гайл и еще с полдюжины), списки двворян в губернских архивах (если семья подтвердила дворянство в 19 веке). На форуме есть памятка-пособие для начинающих. Начните с ее изучения. А в какой губернии жили Ваши предки? А вот это у нас на сайте Вы видели? https://vgd.ru/index.php?t=38016 --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
12 мая 2006 8:22 --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
|