Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Вопросы по поиску родовых гербов

Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Karolina
Укр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид

Karolina

USA
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
---
Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg,
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Теперь по делу Из какой губернии Ваши Гурские?
1765 год. В списке шляхты Виленщины по Рожанской парафии значится пан Мацей Гурский, по парафии Новодворской - пан Юзеф Гурский, по парафии Нацкой пан Ян Гурский, по парафии Эушиской - другой Ян Гурский
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Petrovich

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
При разделе Речи Посполитой часть ее земель попала в состав Пруссии. Там подтвердили дворянство в 1849:
Gurski h. Pobóg Henryk przywr. szl. 12/12 1849.
Gurski h. Pobóg Antoni Bolesław 2 im. syn poprzedniego a wnuk Andrzeja zapisany
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Petrovich

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
И еще были Гурские, которые в Польше писальсь Hurski. Они жили в Волынской губернии. Там же в Волынской губернии подтверждали дворянство Gurski 1802-1813, Gurski 1802-1850, Gurski 1802-1857, Gurski 1802-1915, Gurski 1802-1846, Gurski 1818-1913, Gurski 1825-1874, Gurski 1839-1907. Если Ваши с Волыни, есть источники информации.
---
physik
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Я знаю мало о своих предках Гурских. Слышала от родственников про место под названием что-то вроде "Суволки" (это где-то на границе с Белорусией). Какая это губерния, я не знаю. Если знаете, скажите мне, пожалуйста. А моего прадеда звали Игнатий (примерно 1850-1900 года).
Petrovich

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Сувалки - центр Сувалкской губернии, ныне в Польше http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B8%D1%8F
---
elenagiliova
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
герб дворянского рода помещен на тарелке выпущенной в миргороде в конце 19-го века. Похожий с быком в "Малороссийском гербовнике" только Чарнолусские. Но там бык не привязан. Может ли это быть один и тот же, но изменившийся, к примеру, со времен

Прикрепленный файл: t02.jpg
MeLordo
Начинающий

us, Miami
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3
Otzyvayus'a_003.gif)))
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12708
Доброго времени суток, коллеги!

Буду признателен за любую информацию о гербе графов Сологубов, занесенную в 12-ю часть Общего гербовника.
Понятно, что это Правдзиц, a_003.gif интересуют детали - наличие щитодержателей, девиза и т.д.
Возможно, кому-то попадался его рисунок? Или описание?
---
Униформология Российской империи
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3340
Савина Анастасия
Добрый День, Анастасия.
Карчинские, это видоизмененная фамилия, на украинском языке пишется - "Корчинськi" (читается по русски Корчынськи. Попробуйте в глобальные поисковики забить украинскую и польскую транскрипцию фамилии и герба, оседлое село на Самборщине - Корчын, по укр. "Корчин".
В теме Зап. Украина, есть тема род Сас в Украине и Мире, там ссылки на украинские и польские сайты, варианты гербов.
---

люба 35
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1
хотелось бы узнать каким родам пренадлижал этот герб

Прикрепленный файл: coat0004.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈