Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы по поиску родовых гербов
Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику
KarolinaУкр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид  USA Сообщений: 123 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
14 июля 2003 10:03 --- Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg, | | |
RuMosНовичок  Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 августа 2013 15:20Огромное спасибо!!! Geo Z, Спасибо Вам Огромное!!! Я очень Вам благодарен.
--- Все мы дети одних родителей | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
4 августа 2013 16:50 RuMos написал: [q] Только их так много, а почему так много?
[/q]
Это связано с особенностью польской геральдической системы. Но уважаемый модератор прав, изучайте родословную и тогда герб определится сам собой. Принадлежность к гербам рода Лисевских упоминает Т. Гайль. Напишите ему для выяснения, он, я думаю, прояснит Вам все вопросы. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
4 августа 2013 23:55 RuMos На всякий случай, адрес его электронной почты: tadeuszgajl@gmail.com писать можно и по-русски. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
RuMosНовичок  Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 августа 2013 8:50 Ура! Я нашел герб своего рода по Матушкиной линии (Лисевских). Поиск был плодотворный на Польских сайтай. Оставалось выяснить местность, так как Лисевские 4 рода в Украине, есть род в Литве и есть Род из Польши. Учитывая то, что моя прабабушка упоминала своего дядю Ефима и все занли, что он Поляк, я не исключил Украинские роды (Тернопольские, Ровненские, Окно и еще одни казаки) и остались Польский род, как и писал мне уважаемый г-ин Geo Z, спасибо ему еще раз за подсказку. Осталось только найти в официальных изданиях (гербовниках г-на Гайля и г-на Несецкого). Может быть подскажите, продаются ли они в Москве и где (просто не хочу проявлять неуважение к авторам и качать из интернета пиратские копии этих книг). Подскажите, если кто знает. Всем огромное СПАСИБО!
 --- Все мы дети одних родителей | | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 831
| Наверх ##
6 августа 2013 11:45 6 августа 2013 22:16 RuMos То, что Вы нашли, называется одмяной Леливы. Откуда Вы знаете, что именно этим гербом пользовались Ваши предки? Откуда Вы вообще знаете, что Ваши предки пользовались каким-либо гербом? | | |
Koren Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 августа 2013 15:46Поиск родового герба Прошу помощи в нахождении герба рода Веняво-Бялозоры происхождением из Полесья, Восточная Польша. Материальных сведетельств не осталось. По семейному преданию Зубр на малиновом поле.
Спасибо за помощь. | | |
| Наверх ##
9 августа 2013 17:03 KorenСовершенно верно. Частица "Венява" в фамилии называется придомком, т.е. указывает непосредственно на название герба, которым пользуются именно эти Бялозоры (Бялозуры). Герб "Венява" выглядит так:  Но предание подвело немного - поле все же золотое. Хотя чисто теоретически можно предположить, что именно эта семья пользовалась одмяной Венявы с "малиновым" (т.е. червленым) полем, но это уже предмет индивидуального исследования. | | |
| Наверх ##
10 августа 2013 13:27 Stan_is_love, larisa67 Возвращаясь к этому гербу Карбовских. Я показал изображение геральдисту д.и.н. О.А. Однороженко, и он подтвердил мои предположения, написав буквально следующее: "... цілком підтримую твою думку про його оригінальне походження (утвореного найшвидше шляхом відмінювання гербу Яструб)"(имеется в виду Ястржембец). | | |
larisa67 Венгрия Сообщений: 660 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 264 | Наверх ##
18 августа 2013 17:15 SVKM de L написал: [q] Я показал изображение геральдисту д.и.н. О.А. Однороженко, [/q]
Спасибо! А по какой причине вообже могли к оригинальному гербу отнести? | | |
| Наверх ##
18 августа 2013 22:32 18 августа 2013 22:33 larisa67По причине исключительности заслуг? Не знаю, честно  Мне кажется, что в грамоте все д.б. написано. | | |
|
Отредактировано. Полная версия: https://forum.vgd.ru/1232/52721/.