Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Вопросы по поиску родовых гербов

Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Karolina
Укр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид

Karolina

USA
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
---
Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg,
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8630
Зборовские?
Ястржембец
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 832

Leontiya написал:
[q]
Ястржембец
[/q]

Это товарищ и так знает уже, нет?
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 264
Столнулась вот с чем .
Карбовские герба Любич. Я в интернете видела только Карбовских герба САС.
Но в документах всеже Любич, но подкова на гербе в описании из дела о происхождении почему то наоборот и крестов возле нее не два, а три.
Чтобы это значило? Насколько могли перепутать при рисовании. Хотя качество рисунка очень хорошее.
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
larisa67
Это бы значило несколько вариантов, поэтому: а) рисунок в студию; б) описание туда же.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314
larisa67 Карбовские не только по гербу Сас, есть и Karbowski herbu Szreniawa.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314
larisa67
Очень необычный герб! Такой вообще не учтен. Всего известно семь гербов Любич, это, значит, восьмой. Или это собственный самобытный герб Карбовских. Напишите Т. Гайлю, пусть включит его в свой гербовник.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Спасибо за ответ! Получается что герб так мог выглядеть?
И простите confuse.gif я с гербами недавно столкнулась...(сначала Надольские мои оказались герба Рох, теперь вот Карбовские)

Stan_is_love написал:
[q]
Напишите Т. Гайлю, пусть включит его в свой гербовник.
[/q]

Не знаю кто это и как ему написать confuse.gif
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.

larisa67 написал:
[q]
Не знаю кто это и как ему написать
[/q]

Кто нашла, вот только на русском ему можно писать?
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Гдето была ссылка на его сайт, а сейчас найти не получается, может поможете - куда писать confuse.gif
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.

larisa67 написал:
[q]
Вот
[/q]

Ну вот, нет здесь никаких ошибок, это не Любич и не Сас, и даже не их одмяны - это "власный" герб Карбовских. Это как у всех Бентли и Мазератти, а у Карбовских Роллс-ройс индивидуальной сборки - есть чем гордиться! biggrin1.gif

Stan_is_love написал:
[q]
Всего известно семь гербов Любич, это, значит, восьмой. Или это собственный самобытный герб Карбовских.
[/q]

Генетически этот герб ближе к Ястржембцу, чем к Любичу, Сасу иже с ними. Но я уверен, что это не одмяна, а самостоятельный герб.

larisa67 написал:
[q]
может поможете - куда писать
[/q]

Пишите - tadeuszgajl@gmail.com. Можете по-польски,а можете на по-англицки, все равно главное в Вашем письме - рисунок и фамилия владельцев 101.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈