Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Вопросы по поиску родовых гербов

Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Karolina
Укр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид

Karolina

USA
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
---
Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg,
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313
Sablis
Всë играет роль. И положение (с поворотом) шлема, и открыто забрало или нет. Корона определяет титул.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 831

Sablis написал:
[q]
дравствуйте господа гербоведы!Подскажите мне пожалуйста,является ли шлем в родовом гербе дворянским атрибутом,как скажем щитодержатели,корона,бурелет или нет?Играет ли роль забрало на нем?
[/q]

Применимо к какой стране Вы спрашиваете? Это очень важно уточнять в теоретических вопросах.
Sablis
Участник

Sablis

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17056
Этот вопрос возник у меня в связи с просмотром новых гербов,которые составляют и рисуют в настоящее время в России.При всем уважении к художникам у меня зародились сомнения в том,что некоторые из них составлены в соответствии с правилами геральдики.Например на многих есть щитодержатели и т.д. а лично я сомневаюсь ,что владельцы могут юридически подтвердить право на дворянство,представив цепочку документов до предка,пожалованного во дворянство. Или сейчас приходит человек заказывает себе герб и
дальше диктует свои требования?Как интересно протекает процесс создания гербов в настоящее время?Есть ли какой-то общий геральдический канон в Российской федерации и если есть где об этом можно почитать?
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.

Sablis написал:
[q]
Или сейчас приходит человек заказывает себе герб и дальше диктует свои требования? Как интересно протекает процесс создания гербов в настоящее время? Есть ли какой-то общий геральдический канон в Российской федерации и если есть где об этом можно почитать?
[/q]

Это больная тема для российской геральдики в целом, и для этого форума в частности. Поэтому я очень прошу ее здесь не развивать.
В двух словах по Вашему вопросу: геральдика в современной России излишне коммерциализированна, откуда и проистекают все "теоретические" и "догматические" проблемы. Как экономист, могу сказать Вам, что сегодняшние "геральдические теории" - лишь маркетинговые орудия в руках продающих свою продукцию геральдистов, которые попутно "сражаются на полях теоретической конкурентной брани". Если Вам интересно персональное мнение участников форума по этому вопросу - пишите в ЛС. А обсуждение сего здесь необратимо вызовет бурю флейма - предвижу ясно, как Ванга a_003.gif
poljachek
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Моя прапрабабушка Эмилия Карловска, дворянка из г. Варшава. Хотелось бы узнать об этом роде и фамильном гербе.
---
ищу родственников по фамилии: Полячек, Карловски, Молодцов, Колокольце(о)в, Кузнецов. проживающих в Польше, России(Урал, Сибирь).
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
poljachek
У семьи Karłowski из Польши был герб Prawdzic.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
---

irishkon

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 37
Уважаемые спецы по геральдике!
Не встречался ли вам герб рода Дробышевских, из шляхтичей Могилевской губернии? В общероссийском гербовнике не нашла. Род старый, в документах РГИА отсылка к 16 веку...
Заранее благодарю.
---
Дробишевские - Киев и вся Украина,
Перфильевы, Паньшины - Риддер Томской губ., ныне ВКО Казахстана,
Максимовы, Нижевские - Брест-Литовск Гродненской губ.
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
irishkon
Дробышевские (и Дробишевские) пользовались гербом "Дробыш". Это, вероятно, именно то, что Вы ищите.
drobysz.gif
Lotasia
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Не подскажете, где можно еще поискать герб? Все интернет-, часть реал- гербовников изучила.
Знаю, что герб существовал. Род Угрюмовых, вдруг, Вы видели? blink.gif
К полякам, вроде, не относимся.
---
Угрюмовы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈