Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы по поиску родовых гербов
Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику
KarolinaУкр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид  USA Сообщений: 123 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
14 июля 2003 10:03 --- Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg, | | |
aparhomei Новичок
1 марта 2013 14:36 Все правильно, Пархимовичи не имеют отношения к гербу Кораб никакого именно по этому среди них так много колхозников конюхов и т д встречаются. Пархамовичи же или Парахамовичи герба Кораб их потомки до сих пор здравствуют в Волыни. Я списывался по этому вопросу с польским архивом поскольку моя фамилия тоже имеет отношение к этому гербу. Поляки меня отослали в Столинский район Брестской области, где жила одна семья Пархамовичей, польская шляхта. Я расшифровал полностью значение этого герба Кораб, и скажу вам не дай Бог чтобы ваш род относился к этому гербу. Слишком много крови и слишком знатный род , настолько что даже затмевает Юлия Цезаря и очень древний. У поляков в частности у графа Урусского, который судя по всему был лично знаком с нашей фамилией, записана только одна семья Пархамович герба Кораб, причем два брата, Ян и его сын Феликс а также Федор и его сын Иоахим ( Аким) и остальные в количестве 18 душ. Никакого рода Корабиев никогда не существовало, и герб называется несколько иначе, это у поляков он называется Кораб, а если перевести его на русский с польского вы <<цензура>>, Спаситель!. И этим все сказано. Феликс сын Яна служил мечником у польского короля, мечник это не кузнец, это тот кто несет меч короля, выше должности в Речи посполитой в те времена не существовало, после распада Речи посполитой та часть семьи, которая жила кстати в Белостоке перевелись на службу в русскую армию. Парахамовичи же всегда жили в Волыни думаю от них пошли много казаков которые упоминаются в казацком реестре тех времен, например наказной казацкий полковник Яков Пархомович, писарь Богдана Хмельницкого, наказной назывался потому что должность эта переходила по наследству, его не выбирали как остальных.
| | |
джон бел Новичок
2 марта 2013 1:29 подскажите пожалуйста есть ли герб Бельговских ( Bei'govskiy или так Belgovskiy ) | | |
джон бел Новичок
2 марта 2013 23:14 джон бел написал: [q] [/q]
может моя фамилия писаться как Belgovsky | | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 831
| Наверх ##
3 марта 2013 0:26 джон белА что, Бельговский - это иностранная фамилия?  И вообще, на каком основании Вы предполагаете наличие герба у Вашего рода? Располагаете информацией о возведении предка во дворянство? | | |
джон бел Новичок
3 марта 2013 12:26 фамилия числится в списке дворян Киевской губернии от 11 октября 1905 года | | |
| Наверх ##
3 марта 2013 13:54 джон бел А Вы уверены, что это именно Ваши предки, а не однофамильцы числятся в этом самом списке? Если да, то путь Вам в архивы, как уже было сказано. Если нет, то сначала нужно доказать родство, а уже потом заниматься поисками герба. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
3 марта 2013 20:21 джон бел написал: [q] фамилия числится в списке дворян Киевской губернии от 11 октября 1905 года[/q]
Бельговские (3.1900) 3-я часть. Дворянство бюрократическое, приобретенное чином гражданской службы или пожалованием ордена. Герба могло и не быть вовсе. Наличие дворянства вовсе не означает обязательное полдьзование гербом. И хотя гербы утверждались до начала 1918 года, по мнению некоторых, но дело это было сугубо добровольное и не дешёвое. Поэтому многие пренебрегали. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
SablisУчастник  Санкт Петербург Сообщений: 97 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 17059 | Наверх ##
4 марта 2013 14:24 Здравствуйте господа гербоведы!Подскажите мне пожалуйста,является ли шлем в родовом гербе дворянским атрибутом,как скажем щитодержатели,корона,бурелет или нет?Играет ли роль забрало на нем? | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
4 марта 2013 16:29 Sablis Всë играет роль. И положение (с поворотом) шлема, и открыто забрало или нет. Корона определяет титул. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| Наверх ##
4 марта 2013 16:29 Sablis написал: [q] дравствуйте господа гербоведы!Подскажите мне пожалуйста,является ли шлем в родовом гербе дворянским атрибутом,как скажем щитодержатели,корона,бурелет или нет?Играет ли роль забрало на нем? [/q]
Применимо к какой стране Вы спрашиваете? Это очень важно уточнять в теоретических вопросах. | | |
|
Предупреждение за лексику на грани обсценной!