Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы по поиску родовых гербов
Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику
KarolinaУкр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид  USA Сообщений: 123 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
14 июля 2003 10:03 --- Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg, | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
3 марта 2006 15:33 masha8 Увы, именно в такой постановке вопроса - НИГДЕ!
Пишите конкретно, какие фамилии Вас интересуют. Постараюсь помочь! --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
DSV Новичок
5 марта 2006 14:32Помогите найти герб-плизз Помогите найти родовой герб Дьяконова г.Ельца бывшей Орловской губернии. Выписка из дворянской книги: Определенный бывшей Герольдии, состоявшимся 27 июля 1844 года, утверждено постановлением С-Петербургского дворянского депутатсого собрания от 19 февраля того же года, о внесении в 3 часть дворянской родословной книги статского советника Александра Алексеева Дьяконова (Герб. XIII, 80) Помогите , очень прошу. Кто сможет помочь:для связи svoloch777@mail.ru | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
6 марта 2006 13:09 DSV 13-й том Общего Гербовника не был никогда опубликован. Архив в Питере, где он хранится, пока закрыт. Помочь можно, но затруднительно. Напишите мне в личные запрос. Попробую что-то сделать. --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
remezovmax Московская губерния Сообщений: 830 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
6 марта 2006 18:43 DSV к сожалению, в моих доках его нет. Сочувствую. | | |
| Наверх ##
6 марта 2006 18:49 efim посмотри, пожалуйста, есть ли у тебя в цвете гербы: светлейших князей Чернышевых графов Чернышевых графов Зотовых У меня есть, но качество не очень. Свяжись со мной, пожалуйста. P.S. А изменения вносятся? | | |
7 марта 2006 10:28 remezovmax Макс, я записал себе в блокнот - посмотрю. А какие изменения ты хочешь вносить и куда? Герб тем и ценен, что он не изменяется просто так! Очень веские должны быть причины для этого!
Уже куча гербов набралась, кому обещал поискать. ВСЕМ ОТВЕЧУ! --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
| Наверх ##
8 марта 2006 17:53 efim изменения в мое отчество, а не в герб. Мой герб меня полностью устраивается. | | |
10 марта 2006 11:21 Итак, то, что я записал и то, что обещал посмотреть для некоторых форумчан... Графы Мельниковы.. В Общем Гербовнике таких не нашёл, но есть 5 дворянских родов, имевших гербы - три в 11 томе, один в 15-м и ротмистр Мельников, имевший дипломный герб... Дьяконовы. Дьяконов Иван - дипломныйгерб, Высочайше утверждённый 30.05.1833 Дьяконов, отставной капитан-лейтенант, герб внесён в 13 том под номером 80. Талызины - род имел герб, внесённый в 1 том ОГ, под номером 53. Майковы - в 3 томе, герб 67. По Иваницким - есть несколько версий. Но герб их - так и называвшийся "Иваницки" - есть в описании, да и найти его не сложно, в отличие от дипломных и тех, которые в томах ОГ после 11-го! Дворжанинович - с 1560 года. Герба Wysocki Того же герба и род Корженевичей. А вот с Корженевскими такая информация. Korzeniewski, 1460, герба Janina. Korzeniowski, bresko-lit., 1550 - h. Kosciesza podlaskie, minskie, Galicija, kaliskie, 1500, h. Nalecz. ВСЕМ ОТВЕТИЛ? Или кого забыл? --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
Wladzislaw | Наверх ##
24 марта 2006 1:48 Ефим, если вы не разбираетесь в гербах белорусской шляхты, то зачем влезать в это? Проблема более чем сложная.
Дворяниновичи имеют герб собственный (свой герб). Рисунок можно увидеть в книге: Kojalowicz W. Herbarz rycerstwa W. X. Litewskiego, tak zwany Compendium. Krakow, 1897. (Репринт в 2002). Стр. 90.
Что за "графы Мельниковы"? Что за муть? Если это глупость — нужно сразу сказать, что это глупость, а не тешить убогое тщеславие. | | |
Ric Новичок
Минск, Беларусь Сообщений: 8 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 апреля 2006 2:07 Помогите пожалуйста найти герб Полторжицких, я знаю, что он называется "Приятель" но, проблема состаит в том, что их было 4-ре вида, может и ещё есть. И вот вопрос, какой из них принадлежал моей семье? Заранее благодарю. --- Ищу Полторжицких | | |
|