Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы по поиску родовых гербов
Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику
KarolinaУкр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид  USA Сообщений: 123 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
14 июля 2003 10:03 --- Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg, | | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 831
| Наверх ##
28 июля 2012 11:56 gach написал: [q] Вот только пока непонятно: Ренке немцы (и жены, судя по ДД, тоже были немки), а герб - шляхетский? [/q]
Я не понял сути вопроса: что Вас смущает? То, что природные немцы пользовались речьпосполитским гербом? Так это вполне естественно, если они осели в Польше. А сам герб Бетман имеет, несомненно, немецкое происхождение - на это указывает само его название. В польской википедии указано, что этим гербом пользовалась осевшая в Польше немецкая семья в XV в., и даются два источника: Samuel Orgelbrand: Encyklopedia Powszechna. Warszawa: 1898. Tadeusz Gajl: Herbarz polski od średniowiecza do XX wieku : ponad 4500 herbów szlacheckich 37 tysięcy nazwisk 55 tysięcy rodów. Во втором из них вряд ли что подробное, зато очень советую найти и почитать первый. | | |
Prince Serge Участник
29 июля 2012 10:40 SVKM de L Они раннего происхождения. Есть предположения, что по одной из линий потомки оказаченного шляхтича при гетмане Нечая - полковника Кохановича, герба Корвин. Наверно объединен был с другим гербом, позже. Просто я думал, может в гербовнике где есть упоминание об этой семье... Все равно спасибо. | | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 831
| Наверх ##
29 июля 2012 13:38 Prince Serge Вы должны уяснить для себя, что далеко не все гербы заносились в гербовники. Большая часть из них документировалась только пожалованием. Например, в РИ на гербы выдавались особые дипломы, вследствие чего такие гербы назывались дипломными. Именно поэтому я советую Вам заняться архивными поисками, потому как только архивы в данном случае могут помочь. | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
29 июля 2012 16:46 SVKM de L Спасибо Вам большое за разъяснение и источники! Жаль, плюсики мои пока исчерпаны. ))) Буду искать эту книгу обязательно! --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
AChmiel Участник
Москва Сообщений: 74 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
31 июля 2012 0:25 Кохановичи герба Корвин, Туржанские гербов Гржимала III и Сас. Интересно, что в официальном списке Подольского ДДС род именуется Туржанские-Кохановичи, а в деле о дворянстве в РГИА - КАхановичи-Туржанские. | | |
Prince Serge Участник
31 июля 2012 11:02 AChmiel Большое спасибо. Я думаю в букве "а" обычная описка, так как в свидетельстве из Департамента Герольдии, что у нас сохранилось и сейчас на руках, записан - Туржанский-Коханович. В деле о дворянстве герб не указан? Герб Корвин принадлежал полковнику, из оказаченной шляхты, Кохановичу, он был в войске гетмана Нечая. Туржанские скорее его потомки через браки, поэтому я думаю не имела ли семья двойной герб. На это обычно прошение давалось... | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
1 августа 2012 6:16 Prince Serge В 1914-ом Вильгельм-Петр Туржанский-Коханович владел селом Вербка-Волоская. По поводу «оказаченной шляхты» ничего не путаете? В РИ Туржанские были по гербу Гржимала III, ни Кохановичи, ни Кахановичи по вышеозначенным гербам не проходили. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Prince Serge Участник
1 августа 2012 20:57 Stan_is_love Про род Туржанских я не знаю, могли иметь любой герб. А вот Кохановичи, есть сведения из Simon Okolski. Orbis Polonus. Krakow, 1642. T.1-3. - Станіслав Коханович показаченный шляхтич, козацький полковник, соратник Ивана Нечая. В описании смерти Нечая упомянут как шляхтич герба Корвин. Но вот я не знаю, могли пользоватся одним гербом или объединенным??? | | |
Вива Сообщений: 760 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 433
| Наверх ##
11 августа 2012 13:43 Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, встречался ли Вам герб "Wierzỳnek-Lagòda", предположительно Польский. Спасибо. --- Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе | | |
AChmiel Участник
Москва Сообщений: 74 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
12 августа 2012 0:06 | | |
|