Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Вопросы по поиску родовых гербов

Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Karolina
Укр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид

Karolina

USA
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
---
Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg,
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

D_Viktor написал:
[q]
Помогите найти герб дворян Киевской губернии : Пузыревич.
[/q]

Если речь идёт о дворянах Киевской губернии, то Пузыревичи могли быть в Российском дворянстве и были, как мы видим по приведённым Вами ссылкам, но закрепить за собой герб не удосужились. В Общем гербовнике есть герб Пузыревских. ОГ, ч. 12, с. 87
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Demidoff_von_Albedyll
Подскажите, пожалуйста, Цвета на Гербе Нирот (конкретнее, цвета на Щите)

http://www.wappenbuch.com/imagesE/E247.jpg

С уважением,...
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 831
Demidoff_von_Albedyll
"Меня терзают смутные сомненья", но по-моему, мы с этим вопросом уже разбирались. Там, где буквочка W - серебряный (белый - с нем. Wei&#223a_003.gif, там, где буквочка S - черный (с нем. Schwarz). Вполне понятная логика, как по мне, к чему такие сложности?..
viktoriok
Новичок
Polish Nobility

Vilnius
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Фамилия вероятные все во имеет польское происхождение. На сколько мне известно было несколько семей носивших ту фамилию - наверняка есть представители польской шляхты и мещан. Те другие возможно с начала носили фамилию Котвица, что означает Якорь. Потом поменяли чтобы выглядеть более благородно. По скольку среди польских фамилии есть малый коэффициент фамилии которые заканчиваться на -цки и они чаще всего выступают у шляхты. Дворяне той фамилии жили в бывший Волынской губернии на Украине. Но там тоже есть очень много людей которые наверняка не имеет отношения к той шляхте.Очень редко выступает в Литве и Белоруссии. В большинстве то потомки шляхты из околиц Лиды, возможно что прибывшей во второй половине 18 в. из Украины или Польски, может быть что из других мест. В Польше выступает довольно часто в разных регионах. На сколько знаю была шляхта (16-17 в.) возле Варшавы. 16-18 в. в западной части Королевства. Было тоже немало мещан.

Само значение - может быть от слова Kotwica - Якорь, или Kotew - Фундаментный болт. Может быть что шляхта из западной Польски (15-18 в.) просто изменили свою фамилию. Так думаю по скольку в тех же местах жил старый дворянский род Котвичей. Которые значились уже в 14 в..
Возможно тоже что Котвицкие могли с начало быт Котовицкими.
В 16 в. на Волыни жил землянин Грицько Котовицкий. В Польше была тоже деревня так названа - Котовиецко. А возле Варшавы была деревня Котвица, возле которой якобы то и жили тоже Котвицкие.
В России наверняка все с той фамилии не местные. Надо бы искать ответ в архивах.
Я уверен в том что было несколько фамилии Котвицких не связных друг с другом.

На сколько я исследовал Котвицких из лидсского. Появляться они там не от куда в 1774 году. И хотя выглядит что были небогатые то их жизнь переплеталась с местными землянами - Олшевскими, Каменьскими. Первый Котвицки который жил в лидсском и нахожу тому доказательства - Антони Котвицки (ца. 1735-1796) сын Миколая, его жена - Ефросина Марианна Семенович (ца. ??- 1787). На Литве ранее не встречаю Котвицких.

Лидсские Котвицкие в документах геролдии выступают с гербом Котвич, а украинские с гербом Котвица.
Те из середины Польшы якобы то герба Тшаска.
Но про тех из центральной Польшы возможно что не узнаем никогда по сколку судовые документы из мест где они жили сгорели в 1944.
---
Котвицки

Ищу: Котвицких, Иодков, Круповесов, Коркутев, Семеновичей, Ямонтов, Товгинов, Остроухов, Стогневов, Висмонтов, Хрулов и др. из ВКЛ и КП.
parapheml
Новичок

parapheml

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
,,Дорогая Людмила, самый первый герб на этой странице (с которого началась тема: только сейчас на нее набрел) - это герб дворян Селезневых.
Подтвержден/пожалован в таком виде отставному штабс-капитану Селезневу (Общий гербовник, XIII, 36).
"Не очень бедные" были люди: во всяком случае, известны ливрейные пуговицы с селезневским гербом.
А что это за вещь, с которой сделано фото?,,

Спасибо! Не ожидала, что будет такая бурная дискуссия! '' вещь, с которой сделано фото''- достаточно большой кусок кожи, вероятно использовался, как обивка спинки стула.
kavaler131 написал:
[q]

А вообще могу много рассказать о роде Селезнёвых,если это кому нужно,не знаю почему гос.Ludmilla заинтересовалась этим,я то понятно.Привожу также древний языческий символ гармонии усовершенсвованный одним из Селезнёвых.
[/q]

Спасибо. Дело в том, что интересовалась я не столько Селезневыми, сколько Матвеевыми. А этот герб был, на тот момент, единственной зацепкой. Помог РГИА.
Kosmoss1982
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Ищу герб фамилии Сердюков если таковой имеется
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

Kosmoss1982 написал:
[q]

Ищу герб фамилии Сердюков если таковой имеется
[/q]

Среди фамилии Сердюковых есть благородные персоны:
Сердюков Андрей Кириллович (1864) в 1864 титулярный советник. 1864 на пенсии, бывший заседатель корчмных дел. ~Александра, дети: Варвара (1851) статский советник Федор (1849) Мария (1843) Клеопатра (1837) Дети Федора: Петр, Ксения.
Сердюков Д. А. (1918) в 1918 офицер лейб-гв. Казачьего полка. Летом 1918 в Петро-граде. [Волков С.В. Офицеры Росс.гв. М.,2002]
Сердюков Иван (1784) классн.чин.(1784) [Степанов В.П. Русское служ.дворянство 2-й пол. XVIII в. СПб.,2000: гг. 84-447 86-311 87-321 91-324 92-342 93-360]
Сердюков Михаил Иванович (1785) классн.чин.(1785) [Степанов В.П. Русское служ.дворянство 2-й пол. XVIII в. СПб.,2000: гг. 85-138 87-132 88-123 89-116 90-270 91-291 92-247 93-301 94-310 95-311 96-323]
Сердюков Федор (1794) классн.чин.(1794) [Степанов В.П. Русское служ.дворянство 2-й пол. XVIII в. СПб.,2000: гг. 94-369 95-379 96-397]
Но вот герба у этой фамилии не встретил.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Nik_
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
В и-нете попался вот такой герб Сердюковых:

Прикрепленный файл: СЕРДЮКОВ.jpg
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 831
Kosmoss1982
Герба фамилии Сердюковых не существовало, не существует и сущестововать не будет и не может. А вот список дворянских родов Сердюковых (которые потенциально могли обладать гербами) Вам уже предоставил уважаемый Stan_is_love.
AChmiel
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Что значит "попался" ? Подробная статья об этом гербе имеется в "Гербоведе", N 12, 1914 (http://gerboved.ru/t/december1914.html#1).
Герб остался неутвержденным.
Различные роды Сердюковых внесены в Дворянские Родословные книги Войска Донского, Екатеринославской, Могилевской, Полтавской, Санкт-Петербургской, Харьковской и Черниговской губерний.
Самобытный (неутвержденный) герб рода, внесенного в ДРК Черниговской губ., приведен в "Малороссийском гербовнике" (http://www.heraldrybooks.ru/text.php?id=458).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈