Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы по поиску родовых гербов
Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику
KarolinaУкр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид  USA Сообщений: 123 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
14 июля 2003 10:03 --- Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg, | | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 830
| Наверх ##
21 января 2012 12:38 madam sprutГлавное заблуждение кроется в этой фразе: madam sprut написал: [q] А в интернете вычитала,что их род из дворянских.[/q]
Почему-то люди в такие моменты забывают о существовании однофамильцев. Да, действительно, существует дворянский род Заблоцких (как правильно заметил Geo Z, таких родов было несколько), но помимо него существует еще сколько угодно родов с такой же фамилией, но принадлежащих к мещанскому или крестьянскому сословию. Так что Вам необходимо, прежде всего, исследовать свою родословную при помощи материалов архивов. Подробнее об этом прочитайте (или спросите) тут: https://forum.vgd.ru/10/ | | |
| Наверх ##
21 января 2012 12:41 madam sprutКстати говоря, другому польскому роду Вырвич принадлежал герб Доленга: | | |
Wladzislaw | Наверх ##
24 января 2012 19:04 SVKM de L написал: [q] madam sprutКстати говоря, другому польскому роду Вырвич принадлежал герб Доленга: [/q]
Вырвич — это явно белорусская фамилия. Если говорить о шляхетских родах с такой фамилией, вероятно их было 2-3, с разными гербами. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| Наверх ##
24 января 2012 19:14 Wladzislaw написал: [q] Вырвич — это явно белорусская фамилия. Если говорить о шляхетских родах с такой фамилией, вероятно их было 2-3, с разными гербами. [/q]
Вероятно, не спорю. | | |
миколайНовичок  украина волынь Сообщений: 19 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
26 января 2012 19:22 Уважаемые знатоки прошу помочь разобратся ..в книге Войцеха Кетржунского изданой во Львове в 1905 г.написано 1625 Burkat DZ Stawicki ...Dzieciol Kuncza ..Maczka где возможно увидеть ети гербы и саму книгу.
--- я ето я | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
26 января 2012 19:41 миколай написал: [q] Уважаемые знатоки прошу помочь разобратся ..в книге Войцеха Кетржунского изданой во Львове в 1905 г.написано 1625 Burkat DZ Stawicki ...Dzieciol Kuncza ..Maczka где возможно увидеть ети гербы и саму книгу. [/q]
Dzieciol --- Вы уже видели, а какие ещё другие гербы Вы хотите увидеть? Maczka&Kuncza фамилии. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
миколайНовичок  украина волынь Сообщений: 19 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
26 января 2012 23:37 Спасибо разяснили.Дятел то у меня покрасивше есть но тоже новодел.вот и пытаюсь добратся до более старых изображений.Есть ли возможность в паутине разыскать гербы шляхты поморской. --- я ето я | | |
28 января 2012 12:08 Stan_is_love написал: [q]
миколай написал:[q] Уважаемые знатоки прошу помочь разобратся ..в книге Войцеха Кетржунского изданой во Львове в 1905 г.написано 1625 Burkat DZ Stawicki ...Dzieciol Kuncza ..Maczka где возможно увидеть ети гербы и саму книгу. [/q]
Dzieciol --- Вы уже видели, а какие ещё другие гербы Вы хотите увидеть? Maczka&Kuncza фамилии. [/q]
Уважаемый Stan-is-Love позвольте с вами не согласится от одного из польских генеологов я получил разяснение Herb Lubicz a przydomki Dzieciol Kuncza Maczka to tak jakby prezwiska posiadaly je licznie rozrodzone rodziny a przydatne aby bylo wiadomo o ktora czesc rodziny chodzi. --- я ето я | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
28 января 2012 16:17 миколай написал: [q] Уважаемый Stan-is-Love позвольте с вами не согласится[/q]
Позволяю.  Ссылку порудитесь представить с гербом и подписью. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
геенадий Новичок
29 января 2012 22:07 уважаемые. добрый день. помогите найти герб рода ханов Нахичеванских. изображение герба есть в книге фархада нагдалиева но изображение не чёткое ( рисованное) --- с уважением. | | |
|
Уважаемый Николай! Прекратите дублировать свои сообщения в разных темах!