Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Вопросы по поиску родовых гербов

Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Karolina
Укр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид

Karolina

USA
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 16
---
Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg,
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 830
madam sprut
Главное заблуждение кроется в этой фразе:

madam sprut написал:
[q]
А в интернете вычитала,что их род из дворянских.
[/q]

Почему-то люди в такие моменты забывают о существовании однофамильцев. Да, действительно, существует дворянский род Заблоцких (как правильно заметил Geo Z, таких родов было несколько), но помимо него существует еще сколько угодно родов с такой же фамилией, но принадлежащих к мещанскому или крестьянскому сословию.
Так что Вам необходимо, прежде всего, исследовать свою родословную при помощи материалов архивов. Подробнее об этом прочитайте (или спросите) тут: https://forum.vgd.ru/10/
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
madam sprut
Кстати говоря, другому польскому роду Вырвич принадлежал герб Доленга:
dolega.gif
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2023

SVKM de L написал:
[q]

madam sprutКстати говоря, другому польскому роду Вырвич принадлежал герб Доленга:
[/q]

Вырвич — это явно белорусская фамилия. Если говорить о шляхетских родах с такой фамилией, вероятно их было 2-3, с разными гербами.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.

Wladzislaw написал:
[q]
Вырвич — это явно белорусская фамилия. Если говорить о шляхетских родах с такой фамилией, вероятно их было 2-3, с разными гербами.
[/q]

Вероятно, не спорю.
миколай
Новичок

миколай

украина волынь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые знатоки прошу помочь разобратся ..в книге Войцеха Кетржунского изданой во Львове в 1905 г.написано 1625 Burkat DZ Stawicki ...Dzieciol Kuncza ..Maczka где возможно увидеть ети гербы и саму книгу.

Комментарий модератора:
Уважаемый Николай! Прекратите дублировать свои сообщения в разных темах!

---
я ето я
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7311

миколай написал:
[q]

Уважаемые знатоки прошу помочь разобратся ..в книге Войцеха Кетржунского изданой во Львове в 1905 г.написано 1625 Burkat DZ Stawicki ...Dzieciol Kuncza ..Maczka где возможно увидеть ети гербы и саму книгу.
[/q]

Dzieciol --- Вы уже видели, а какие ещё другие гербы Вы хотите увидеть? Maczka&Kuncza фамилии.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
миколай
Новичок

миколай

украина волынь
На сайте с 2011 г.
Спасибо разяснили.Дятел то у меня покрасивше есть но тоже новодел.вот и пытаюсь добратся до более старых изображений.Есть ли возможность в паутине разыскать гербы шляхты поморской.
---
я ето я
миколай
Новичок

миколай

украина волынь
На сайте с 2011 г.

Stan_is_love написал:
[q]

миколай написал:
[q]

[/q]

Dzieciol --- Вы уже видели, а какие ещё другие гербы Вы хотите увидеть? Maczka&Kuncza фамилии.
[/q]

Уважаемый Stan-is-Love позвольте с вами не согласится от одного из польских генеологов я получил разяснение Herb Lubicz a przydomki Dzieciol Kuncza Maczka to tak jakby prezwiska posiadaly je licznie rozrodzone rodziny a przydatne aby bylo wiadomo o ktora czesc rodziny chodzi.
---
я ето я
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7311

миколай написал:
[q]
Уважаемый Stan-is-Love позвольте с вами не согласится
[/q]

Позволяю. 101.gif Ссылку порудитесь представить с гербом и подписью.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
геенадий
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
уважаемые. добрый день.
помогите найти герб рода ханов Нахичеванских.
изображение герба есть в книге фархада нагдалиева но изображение не чёткое ( рисованное)
---
с уважением.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈