Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы по поиску родовых гербов
Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику
KarolinaУкр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид  USA Сообщений: 123 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
14 июля 2003 10:03 --- Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg, | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
20 января 2012 22:24 SVKM de L написал: [q] А Иерусалим здесь совершенно ни причем...[/q]
Кресты были только в Иерусалиме? Или во втором крестовом походе эмблемой были пучок и топорик? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
20 января 2012 22:24 Geo Z написал: [q] Наиболее раннее упоминание:Герб Пудловски дан Мельхиору и Яну Пудловским королем Стефаном Баторием в 1582 году в обозе под Псковом. [/q]
Кресты там за что дались? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
20 января 2012 22:30 20 января 2012 22:40 Иерусалимский крест ( нем.Jerusalem-Kreuz) представляет собой пять золотых крестов на серебряном фоне. Считается, что крест был взят в качестве герба норманнским завоевателем Годфридом Бульонским. После освобождения Иерусалима от власти мусульман (1099, Первый крестовый поход) Годфрид Бульонский, став правителем Иерусалима, по его словам, «не мог принять золотой венец там, где Христос принял венец терновый», отказался от королевского достоинства и принял титул «Хранитель и Защитник Гроба Господня». Однако в реальности изображённый крест — это «Крест Иерусалима» («Иерусалимский Крест»). «Крест крестоносцев» — это чаще всего красный (алый) равносторонний или же с более длинной вертикальной частью и более короткой поперечной) прямой крест на белом или любом ином фоне, который был отличительным знаком участника Крестовых походов.
Как известно, начало военно-монашескому Тевтонскому (Немецкому) ордену Пресвятой Девы Иерусалимской было положено странноприимным (гостеприимным или госпитальерским) братством, основанным, по одним сведениям, после Первого Крестового похода в Иерусалиме под эгидой братства иоаннитов. В качестве короля Иерусалимского Фридрих II позволил Верховному магистру тевтонов Герману фон Зальца, своему другу и верному стороннику, ввести в "должностной" гохмейстерский герб не только черного имперского орла на золотом "сердцевом щитке", но и золотой "костыльный" ("усиленный") крест Иерусалимского королевства, наложенный на черный прямой тевтонский крест на гербе Гохмейстера --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 830
| Наверх ##
20 января 2012 23:25 Stan_is_loveСудя по информации от Geo Z, крест в данном случае скорее просто символ христианства. Иначе как - я не нахожу связи между Батори и Иерусалимом... | | |
madam sprut Новичок
Беларуссиия,г Горки Сообщений: 5 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 января 2012 1:16поиск герба Здравствуйте!Помогите пожалуйста,мне очень бы хотелось найти герб рода Вырвич,знаю что называется Сырокомля.Хочется увидеть,что он из себя предстовляет.Заранее благодарна.С уважением,Ольга | | |
madam sprut Новичок
Беларуссиия,г Горки Сообщений: 5 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 января 2012 1:33посик герба Здравсттвуйте!Я хочу узнать принадлежал ли род моего деда к дворянскому и был ли у них герб,и как он выглядит.Деда моего звали,Заблоцкий Михаил Васильевич.Дедушка говорил что его корни из Польши.А в интернете вычитала,что их род из дворянских.Если что знаете,подскажите пожалуйста  .Заранее благодарна.  С уважением,Ольга. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
21 января 2012 2:23 | | |
| Наверх ##
21 января 2012 12:38 madam sprutГлавное заблуждение кроется в этой фразе: madam sprut написал: [q] А в интернете вычитала,что их род из дворянских.[/q]
Почему-то люди в такие моменты забывают о существовании однофамильцев. Да, действительно, существует дворянский род Заблоцких (как правильно заметил Geo Z, таких родов было несколько), но помимо него существует еще сколько угодно родов с такой же фамилией, но принадлежащих к мещанскому или крестьянскому сословию. Так что Вам необходимо, прежде всего, исследовать свою родословную при помощи материалов архивов. Подробнее об этом прочитайте (или спросите) тут: https://forum.vgd.ru/10/ | | |
| Наверх ##
21 января 2012 12:41 madam sprutКстати говоря, другому польскому роду Вырвич принадлежал герб Доленга: | | |
Wladzislaw | Наверх ##
24 января 2012 19:04 SVKM de L написал: [q] madam sprutКстати говоря, другому польскому роду Вырвич принадлежал герб Доленга: [/q]
Вырвич — это явно белорусская фамилия. Если говорить о шляхетских родах с такой фамилией, вероятно их было 2-3, с разными гербами. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
|