Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Новая книга по Польским гербам
Tadeusz Gajl. Polskie rody szlacheckie i ich herby. 2003
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
30 июня 2004 12:47 ВОТ! Именно такую книгу я заказал в ксерокопии!! Всего-то год как вышла. И всего - 320 страниц!!! КУЧА просто невероятная польских фамилий в алфавитном порядке - на каждую даётся информация кратко, к какому гербу относится... и какого года - думаю, до какого года прослеживается та или иная ветвь этого рода. 85 цветных страниц по 15 гербов на каждой!!! 1275 гербов. Ну, нет слов! Я ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА польских гербов и не видел даже!!! И плюс - схемы изменённых гербов прямо в тексте, у некоторых фамилий. | | |
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 923 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
23 сентября 2004 12:27 Valentina80 Вы бы сначала фамилию сказали - для которой герб ищите --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
Valentina80 Новичок
МО Сообщений: 4 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 сентября 2004 13:26 Можаровский - Mozarowski --- Спасибо! | | |
23 сентября 2004 14:18 Valentina80 Герб Лада - в моем любимом гербовнике Кржанского - для Можаровских дается два варианта один синенький со стрелой и рогатиной - другой красненький с двумя стрелами - вообщем можете к Ефиму обратиться он Вам красивый сделает --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
23 сентября 2004 14:26 Regulus Вот... Опередил меня....  Я тоже нашёл - что именно Лада. И с 1600 года получили герб.... | | |
23 сентября 2004 14:47 Valentina80 Он (герб) в обоих вариантах настоящий  - у кржанского дается 3 варианта герба - разница в цветах и вариантах стрел и рогатин - для Можаровских вот те два варианта, что я описал. - а посмотреть - там на страничке про Польшу много ссылок --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
23 сентября 2004 14:51 efim Польские Гербы шляхетские с индексом фамилий - Станислав Кржанский, Сильвен Бехцицкий, Тадеуш Гайль - его же вчера изучали внимательно --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
Valentina80 Новичок
МО Сообщений: 4 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 сентября 2004 15:05 Ну где же Вы это нашли? Дайте ссылку или что-нибудь! Нужна картинка! Даже не вериться, что Вы так быстро это сделали!!! Вы просто спасли мне жизнь! Целую!!! --- Спасибо! | | |
23 сентября 2004 16:34 --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
23 сентября 2004 16:39 Только это как раз не Ваш вариант - У Вас либо 2 стрелы вверх - либо такой же но синий. А еще У Лады сверху Лев с мечем и в короне и с языком наружу  --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
23 сентября 2004 16:45 20 октября 2005 0:11 Valentina80 Ха, и у меня , как ни странно, уже теперь на жёстком диске!!     А ещё - нарисовать могу. Красками!! КрасЯво!! ВО КАК!!!! А он Вам зачем, герб-то? | | |
|