Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Новая книга по Польским гербам

Tadeusz Gajl. Polskie rody szlacheckie i ich herby. 2003

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
ВОТ! Именно такую книгу я заказал в ксерокопии!! Всего-то год как вышла. И всего - 320 страниц!!!

КУЧА просто невероятная польских фамилий в алфавитном порядке - на каждую даётся информация кратко, к какому гербу относится... и какого года - думаю, до какого года прослеживается та или иная ветвь этого рода.

85 цветных страниц по 15 гербов на каждой!!!

1275 гербов.
Ну, нет слов!
Я ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА польских гербов и не видел даже!!!
И плюс - схемы изменённых гербов прямо в тексте, у некоторых фамилий.

ururu
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Подскажите плиз....
у жены, как она говорит, бабушка из Польши...
фамилия Адыкина ....
нигде неможем ничего найти...
может кто подскажет где че искать?
заранее благодарен
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 852
ururu
Это не польская фамилия...

ururu написал:
[q]
где че искать?
[/q]

Искать в архиве по месту рождения
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Doa11
Начинающий

Ярославль
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, посмотрите пожалуйста Дробышевских.
Petrovich

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Doa11
Извините, но такая шляхетская фамилия мне не известна
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
stankevichmax
Новичок

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте. Мой дед Станкевич В А родом с Минской губ, заславской волости, д. Лысовичи. В анкете он писал что он из крестьян- середняков. Но по расказам бабы Нади я подозреваю что он был из шляхетской семьи( всю жизнь боялся о родных рассказывать). Знаю что по указу от 01. 08. 1857г. шляхтичей- однодворцев переводили в крестьяне. Может есть у кого нибудь информация по этой волости до 1857г.по Станкевичам?. И еще я знаю что в 1905 г сенатом по Минскей губ. Станкевичи были востановлены в дворянстве. Хотелось бы узнать об этом документе поболее. Помогите что нибудь узнать,заранее спасибо.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2010
Если Дробышевские из Гомельской или Могилевской области, то герб, вероятно, "Дробыш". Пользоваться гербом можно только при наличии родословной.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Rataj
Новичок

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Если не затруднит, интересуют Скоробогатые и Богдановские.
Заранее благодарен, Евгений
нефедова
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1
Фамилия моей мамы - Горецкая, в детстве видела свидетельство рождения дедушки -из дворян. Но все утеряно(они были репрессироаны) , мама умерла, хочется узнать как можно больше. Фамилия отца -Богинский.
Помогите. Спасибо.
Petrovich

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Шляхтичей Горецких было восемь разных родов. Gorecki гербов Dołęga, Dryja, Jastrzębiec, Kornic, Poraj, Sokola, Szeliga, Wieruszowa
---
Eugeniusz
Новичок

На сайте с 2008 г.
Подскажите пожалуйста, мои предки Popowski с 1630 по 1911 год проживали в Новогрудском уезде Речи Посполиты, в последствии, Минской губернии. Принадлежали к шляхтскому сословию и имели герб Годзава. Вопрос: были ли они польского происхождения или ополяченными литовцо-белорусами?
С уважением, Поповский Евгений.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈