Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Помогите определить гербы на предметах

перстне, ложке, портсигаре, пуговице, кокарде, знаменах, штандартах и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Alexey

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 14
В сообщении о помощи в определении герба, обязательно сопровождается фотографиями или рисунками.
Изображения должны быть четкими, читаемыми, без бликов. Общий вид предметов тоже нужно выкладывать. Не нужно всю фотографию загружать на форум целиком. С помощью любого графического редактора пожалуйста обрежьте нужный элемент и вставьте в свой пост. Укажите имеющие у Вас сведения об этом предмете. Чем больше информации Вы укажите, тем больше вероятность, что Вам помогут.
Без соблюдения этих условий - сообщения удаляются!!!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Гербы личные, семейные и родовые (к вопросу о практике применения в современной России) https://forum.vgd.ru/post/330/4991/p2600504.htm#pp2600504

Вот с сайта рыцарские гербы поляков.
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 830
VolandSvod
Да, мои догадки касательно намета и мантии не оправдались.
Кружка великолепна!
Сразу вопрос: а как Вы смогли разобрать изображение на щитах? Они же синие dntknw.gif

Комментарий модератора:
Хе, у меня опять юбилейЧИК - 400)))

VolandSvod
Новичок

VolandSvod

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
SVKM de L
Изображения на щитах выполнены в виде гравировки алмазным резцом по стеклу.Стекло трехслойное, белое, синее и прозрачное.Гравировка очень тонкая прорисованы даже перья орла.Под оленями на гербе видна столешница.
---
Voland
AChmiel
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Вожаков

молодой дерзкий весь в Ловенецких
Вам бы от них немножко грамотности унаследовать ....

На самом деле было не 3, а 7 (!) утвержденных гербов разных родов Поляковых.
Герб Лазаря Соломоновича Полякова, действительного статского советника, жалован в дипломе 03.12.1905 и впоследствии был внесен в 18-й том ОГ, N 28.
Вам повезло - история именно этого пожалования (из всех семи) описана в сборнике “Геральдика” //Материалы и исследования Государственного Эрмитажа Л: ГЭ, 1987.

В начале 1905 года Л.С. Поляков обратился в Сенат с прошением об изготовлении ему диплома на дворянское достоинство с соответствующим гербом для него самого и его потомства. Определением Сената 7 апреля 1905 года дело поступило в Гербовое отделение, которое довольно быстро разработало проект герба, рассмотрело на своем собрании (А.П. Барсуков, М.В. Лоренц) и передало на утверждение герольдмейстеру, а затем и Николаю II, уже 9 июня. В составленном А.П. Барсуковым описании герба Л.С. Полякова сказано: "Щит четвертчастный. В первой и четвертой лазоревых частях золотой лев с червлеными глазами и языком, держащий в лапах три серебряные стрелы. Во второй и третьей золотых частях - червленое крылатое колесо. Щит увенчан дворянским коронованным шлемом. Нашлемник: пять страусовых перьев, из коих среднее и крайние - лазуревые, второе и третье - золотые. Среднее перо обрамлено серебряной геометрической фигурой из двух соединенных треугольников. Намет: лазурный с золотом. Девиз: "Бог моя помощь" золотыми буквами на лазурной ленте". Составитель добавил: "на страусовых перьях - звезда Соломона и геометрические фигурки из двух треугольников". В "пояснении" сказано: "Крылатое колесо в гербе действительного статского советника Лазаря Полякова указывает на его строительную железнодорожную деятельность, а серебряные стрелы (в лапах льва) как часть герба города Орши - на родину Поляковых". Гербовое отделение обсудило герб Л.С. Полякова 30 июня 1905 года, его утвердил герольдмейстер, а затем и Николай II. Диплом с гербом был выдан Л.С. Полякову 3 декабря 1905 года.
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 830
AChmiel
Действительно, повезло. Иные и знают точно, что именно их Ивановы (гипотетически) в 16 части, а все равно необходимо делать запрос в РГИА.
А тут блазон, да еще и с уточнением.

Я так понимаю, Поляков из выкрестов, иначе зачем щит Давида в нашлемнике. Но ловко же замаскировали: "фигура из двух треугольников". Так можно и про Аксак подумать...
Holy-Sinner
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Извините, моя фамилия Миткевич-Далецкий.
К какому гербу относятся Миткевич-Далецкие?
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4829
Миткевич-Далецкие приписаны к гербу Юноша.

Прикрепленный файл: Герб Юноша..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
leet
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Найдены несколько пломб на берегу бухты Крашенникова - Камчатка.
Помогите опознать,принадлежность страны и времени, для истории сего края.
Извините если не сюда.

plom1.jpg
plom2.jpg
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
овч
А можно источник? Далецких было два рода - герба Junosza, подтверждавших дворянство в Ковенской губернии, и герба Krucini.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
AChmiel
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
МИТКЕВИЧ-ДАЛЕЦКИЕ внесены в 1-ю часть новой родословной книги современного Российского дворянского собрания по Могилевской губернии. Обратитесь туда - там должны были выяснять приписанность гербу. Олег Вячеславович Щербачев человек очень аккуратный.
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4829
А у Олега Вячеславовича Щербачёва есть свой сайт.

Petrovich

Я лично знакома с семьёй из рода Далецких-Миткевичей. Они члены РДС. Предки их проживали в Могилёвской губернии.
На счёт герба они посылали запрос в Минск. И им прислали ксерокопию из гербовника Белорусской шляхты.

Герб Юноша

Употребляют Белинские, Бондзынские, Бояновские, Войславы, Вырембовские, Галецкие, Германовские, Глиницкие, Гостковские, Гроховские, Гуменцкие, Далецкие, Древновские, Завадские, Заливские, Здродовские, Здроевские, Карнковские, Киселинские, Ковалевские, Козиковские, Косковские, Кросновские, Кршиковские, Кушевские, Кушковские, Лемпицкие, Мержинские, Ойржановские, Орпишевские, Осташинские, Остршеневские, Петровские, Подосские, Поликовские, Понятовские, Пясковские, Радзеевские, Росцишевские, Сабанские, Сливинские, Стемповские, Уменецкие, Хросцинские, Цеслинские, Шанявские, Шаржинские, Янишевские...

Как мне известно - Далецкие герба Юноша Могилёвской губернии - потомки двух братьев - итальянских рыцарей, которые в 13-м веке переехали жить в Польшу... Одного звали - Бонавентура... Там они и были приписаны к гербу Юноша....

Герб Юноша

Прикрепленный файл: Герб Юноша 3.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈