Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Помогите определить гербы на предметах

перстне, ложке, портсигаре, пуговице, кокарде, знаменах, штандартах и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Alexey

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 14
В сообщении о помощи в определении герба, обязательно сопровождается фотографиями или рисунками.
Изображения должны быть четкими, читаемыми, без бликов. Общий вид предметов тоже нужно выкладывать. Не нужно всю фотографию загружать на форум целиком. С помощью любого графического редактора пожалуйста обрежьте нужный элемент и вставьте в свой пост. Укажите имеющие у Вас сведения об этом предмете. Чем больше информации Вы укажите, тем больше вероятность, что Вам помогут.
Без соблюдения этих условий - сообщения удаляются!!!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Гербы личные, семейные и родовые (к вопросу о практике применения в современной России) https://forum.vgd.ru/post/330/4991/p2600504.htm#pp2600504

Вот с сайта рыцарские гербы поляков.
Puciata Artur
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
пока ничего, но попробуйте здесь поискать http://herbyszlachty.pl/herby_main.php?lang=en
---
Путято, Путята, Пуцята, Пуцято (Виленская губерния, Ошмянский уезд, подходит вариант Мур-Ошмянский)
Puciata Artur
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
коечто там есть, вот посмотрите http://herbyszlachty.pl/herby_lista.php
герб Obołoński, как по мне то он a_003.gif
---
Путято, Путята, Пуцята, Пуцято (Виленская губерния, Ошмянский уезд, подходит вариант Мур-Ошмянский)
zookie
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Спасибо огромное!!! действительно, похож. Постараюсь сделать фото лучшего качества. Теперь буду искать корни 101.gif Вы мне очень помогли! Такой замечательный гербовник
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1525
Извините,коллеги!
Я здесь не сильна,поэтому просветите пожалуйста!
Интересует "Гербовник малороссийской шляхты" ,род Вербицких. Что по ним есть?

Сам герб выглядит следующим образом:

С ув.Ольга.

Прикрепленный файл: x_ded26adb.jpg
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 828
Птица Сирин
В Малороссийском гербовнике следующее:
Вербицкие:
Щит: в красном поле пень, сопровождаемый сверху кавалерским крестом. Нашлемник: подобный же пень с крестом между двух крыльев. (Нечуя)
Источник: А.Ч.Д. №5009
Потомство Степана Вербицкого, знатного войскового товарища (1707).

На представленном изображении явно хозяйская интерпретация, так как добавлена какая-никакая, но мантия (право на которую хозяева не имели) и одиночный (что весьма любопытно) щитодержатель-воин. Изображение явно на посуде, так?

Где-то я уже видел конкретно эту картинку, вот только где...
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Птица Сирин
Согласен, очень вольная трактовка герба Нечуя. Правильных картинок в Сети много, можете сами найти, а можете у меня на сайте посмотреть. Там же гербовая легенда http://wysocki.nsknet.ru/razde...-nieczuja/
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1525

SVKM de L написал:
[q]
Изображение явно на посуде, так?
[/q]

Да,это тарелка.

Petrovich написал:
[q]
можете у меня на сайте посмотреть
[/q]

Большое спасибо за помощь!!!
Буду разбираться!

С ув.Ольга.
Рэм
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Пожалуста подскажите что это за герб, если есть его векторное изображение скиньте на почту приммедиа@бк.ру или ссылочку, заранее спасибо.

Прикрепленный файл: герб вопрос.jpg
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Подскажите, пожалуйста, что за элемент размещен в середине герба и можно ли где-то его найти - именно такой - в надлежащем виде?

[ Изображение на стороннем сайте: f0bc6009b0a0.jpg ]
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 828
AntonV
Представленное изображение, откровенно говоря, отвратительного качества, что-либо разобрать невозможно.
Могу лишь предположить, что это либо средний герб Российской империи, либо герб Великого княжества Финляндского в составе РИ.
У Вас нет изображения качественнее?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈