Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Помогите определить гербы на предметах

перстне, ложке, портсигаре, пуговице, кокарде, знаменах, штандартах и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Alexey

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 14
В сообщении о помощи в определении герба, обязательно сопровождается фотографиями или рисунками.
Изображения должны быть четкими, читаемыми, без бликов. Общий вид предметов тоже нужно выкладывать. Не нужно всю фотографию загружать на форум целиком. С помощью любого графического редактора пожалуйста обрежьте нужный элемент и вставьте в свой пост. Укажите имеющие у Вас сведения об этом предмете. Чем больше информации Вы укажите, тем больше вероятность, что Вам помогут.
Без соблюдения этих условий - сообщения удаляются!!!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Гербы личные, семейные и родовые (к вопросу о практике применения в современной России) https://forum.vgd.ru/post/330/4991/p2600504.htm#pp2600504

Вот с сайта рыцарские гербы поляков.
AChmiel
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
МИТКЕВИЧ-ДАЛЕЦКИЕ внесены в 1-ю часть новой родословной книги современного Российского дворянского собрания по Могилевской губернии. Обратитесь туда - там должны были выяснять приписанность гербу. Олег Вячеславович Щербачев человек очень аккуратный.
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4829
А у Олега Вячеславовича Щербачёва есть свой сайт.

Petrovich

Я лично знакома с семьёй из рода Далецких-Миткевичей. Они члены РДС. Предки их проживали в Могилёвской губернии.
На счёт герба они посылали запрос в Минск. И им прислали ксерокопию из гербовника Белорусской шляхты.

Герб Юноша

Употребляют Белинские, Бондзынские, Бояновские, Войславы, Вырембовские, Галецкие, Германовские, Глиницкие, Гостковские, Гроховские, Гуменцкие, Далецкие, Древновские, Завадские, Заливские, Здродовские, Здроевские, Карнковские, Киселинские, Ковалевские, Козиковские, Косковские, Кросновские, Кршиковские, Кушевские, Кушковские, Лемпицкие, Мержинские, Ойржановские, Орпишевские, Осташинские, Остршеневские, Петровские, Подосские, Поликовские, Понятовские, Пясковские, Радзеевские, Росцишевские, Сабанские, Сливинские, Стемповские, Уменецкие, Хросцинские, Цеслинские, Шанявские, Шаржинские, Янишевские...

Как мне известно - Далецкие герба Юноша Могилёвской губернии - потомки двух братьев - итальянских рыцарей, которые в 13-м веке переехали жить в Польшу... Одного звали - Бонавентура... Там они и были приписаны к гербу Юноша....

Герб Юноша

Прикрепленный файл: Герб Юноша 3.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Алексей Иосифович
Новичок

Алексей Иосифович

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Разыскиваю документальное подтверждение, описание гербов Шведеров и Зенгеров. У меня есть герб Шведеров, на серебрянной вилке, а герб Зенгеров на пуговице от ливреи швейцара. Помогите.
Это изображение герба Шведеров

Прикрепленный файл: Герб Шведеров.jpg
---
Благодарю за помощь.
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родни
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 830
Алексей Иосифович
Какое именно документальное подтверждение Вы предполагаете найти? Гербовую грамоту, диплом на дворянство с гербом, гербовник с такими гербами? Да и зачем это Вам? Ведь Вы и так знаете, как выглядят гербы...
Алексей Иосифович
Новичок

Алексей Иосифович

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Благодарю за быстрый отклик.
Меня интересует ссылка на Гербовник, которая может раскрыть родовые корни и даст описание герба в цвете.
И, еще одна просьба, существует ли расшифровка герба? Если да, то где можно найти соответствующее разъяснение?
Извините, если вопросы совершенно глупые. Новичок, он и есть, новичек.
---
Благодарю за помощь.
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родни
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Уважаемые знатоки ! Подскажите - чей герб ?

Прикрепленный файл: Герб. Новоспасский монастырь.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 830
овч
Это графы Панины (только почему-то корона дворянская - или это мне сослепу кажется?).

Комментарий модератора:
наверное, дворянский вариант, т.к. у графов Паниных - 3 нашлемника, один из которых (1й, правый) - три пера (без короны).

ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Спасибо !! Действительно... Дворянская корона... А гафами Панины стали в 1786 году... А до того они были дворянами...

Герб графов Паниных

Прикрепленный файл: Герб Паниных.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
AChmiel
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
овч
Великодушно простите, Ольга Васильевна, но Панины стали графами в 1767 г.
Утвержденного герба ДВОРЯН ПАНИНЫХ не существует. Либо это весьма интересный пример самобытного герба дворянской ветви, потомства генерал-майора Алексея Ивановича (хорошо бы понять датировку ?), либо корона все-таки графская. Безусловно, жемчужин меньше, чем должно быть, но небрежность в деталях антуража гербов на надгробиях (это ведь надгробие ?) в порядке вещей -см. Донской некрополь.
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
AChmiel

Вы, конечно, правы...
Это надгробие в Ново-Спасском монастыре...

Прикрепленный файл: надгробие панина.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈