Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Родовые гербы: прошлое и современность

Предлагаю обговорить довольно интересную, на мой взгляд, тему - нужно ли отыскивать и возрождать старые (до 1917г) родовые гербы и принимать ("заводить") новые (даже потомкам не-дворян).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12575

SVKM de L написал:
[q]

Кроме того, я не согласен с тем, что герб полностью перестал выполнять возложенные на него идентификационные задачи, и подтверждение этому - целый ряд интернет-ресурсов, в частности сайт ВГД и Ваш (www.sologub-family.ru) сайт.Я не прав?
[/q]

Размещенный на моем семейном сайте герб Прадзич имеет исключительно иллюстративное значение, т.к. на сайте выложены материалы о шляхтичах ВКЛ и графах РИ - его носителях, не более того...
---
Униформология Российской империи
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 828
ksologub
Ну вот мы и нашли еще одну функцию герба в наше время - ИНФОРМАТИВНУЮ! a_003.gif

Bia
И еще одна функция - приносить эстетическое удовлетворение.

Так что же выходит - и вовсе герб не малофункционален. Просто одни его функции с течением времени исчезали, на их место приходили другие. Согласитесь, если бы от гербов не было вовсе никакой пользы, разве мы слышали о них сейчас, видели бы?
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Bia
Мне кажется, эта версия Налеча более изящна:

Прикрепленный файл: nalecz.jpg
Bia

Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 60
Спасибо! Действительно, намного красивее. Распечатаю себе.
---
Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы)
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4824
Кстати, насчёт эстетического удовлетворения...

Я вдруг вспомнила монолог Микича Котрянца из дивной комедии " Ханума "...

" Я теперь везде и всюду
герб смогу поставить свой....
На ковры и на посуду
герб смогу поставить свой...

Векселя давать и ссуды,
Отправлять я письма буду
на бумаге гербовой...

Будет герб над лавкою моей,
На слуге, стоящем у дверей....
С гербом я пойду в баню и в духан..
Пусть от злости лопнет, лопнет Адамян ! "

Прикрепленный файл: Котрянц.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
А вот признаки бытового герба Логвиновых на уцелевших предметах не обнаружены...

А все документы и дворянские грамоты моя бабушка аккуратно сожгла после 17-го года.....

На доставшихся мне от дедушки часах гербовой щит остался незаполненным....

У бабушки был комплект ювелирных украшений в виде гербов... Не уверена, что это был фамильный герб, а не просто декоратвный узор..
А герб такой - на щите чёрного цвета - в центре расположена золотая пятиконечная звезда с жемчужиной....

Прикрепленный файл: щит.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
овч
Да, вполне возможно - это просто гербовый мотив, а не реальный герб. Но все может быть...
А на часах точно щит не заполнен? возможно, он как-то заштрихован, а Вы не предали этому значения?
Герб - это не обязательно какой-то зверь или геометрический узор. Может быть и просто - пустое закрашенное поле щита.
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

Да, нет... Это просто девственно чистый щит...

Прикрепленный файл: Часы и виньетка копия - копия.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
овч
Да уж, действительно просто щит. А может и не щит, а узор такой.
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Да.. Или стандартный пустой щит - заготовка на серии швейцарских часов .. И на этом щите каждый будущий владелец часов мог выгравировать собственный герб..

Прикрепленный файл: Часы и виньетка копия - копия - копия.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈