Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Родовые гербы: прошлое и современность
Предлагаю обговорить довольно интересную, на мой взгляд, тему - нужно ли отыскивать и возрождать старые (до 1917г) родовые гербы и принимать ("заводить") новые (даже потомкам не-дворян).
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
24 апреля 2011 8:41 SVKM de LА что вообще означают жёлуди на гербе? Какой именно социальный статус родителей невесты отражают жёлуди? И почему герб не похож на традиционный герб? Может быть, страшно подумать, это не дворянский герб?  Щит не известной формы, короны нет, шлема тоже, я уж не говорю о щитодержателях. Пример девчачьего герба? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11501 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9835 | Наверх ##
24 апреля 2011 11:26 24 апреля 2011 11:28 Stan_is_loveНа гербе семьи Миддлтон, выполненном в красном, синем, голубом, белом и золотом цветах, изображены три желудя. Они символизируют саму Кейт, а также ее брата и сестру. Желудь у многих народов издревле считался символом жизни, плодородия, здоровья, мужественности Stan_is_love написал: [q] Пример девчачьего герба? [/q]
скорее всего попытка представить в выгодном свете новоиспеченных английских аристократов, мезальянс однако, но времена, увы, диктуют свои правила игры | | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 830
| Наверх ##
24 апреля 2011 12:14 Stan_is_loveЭто действительно пример девичьего герба (где нет ни шлема, ни намета, ни, прости гспди, каких-то там пальмовых ветвей и прочего), а форма щита традиционна для гербов принцесс и королев-консортов Британии (в такой же форме был и герб Королевы-матери, Елизаветы Боуз-Лайон). Ну вот такую вот фишечку англичане себе придумали, ну вот так вот сложилась традиция! Что же касается желудей, то у них множество значений - символ очень объемный. К тому же, как часть дуба, желудь несет и его символизм, ведь дуб: священное древо у славян (древо Перуна), символ (на минуточку!) Яхве у иудеев, символ царской власти (!) из Библии. Условно будем считать, что желуди Миддлтонов ныне символизируют их свойство с королевской фамилией. P.S. А герб-то действительно не-дворянский!  Ведь и Кейт, и ее семья пока, извиняюсь, никто. | | |
| Наверх ##
24 апреля 2011 12:19 24 апреля 2011 12:20 Так что с желудями как раз проблем нет, а вот золотой шеврон, символизирующий "центральное место матери в семье" (матриархат у них, что ли?) и особенно серебряные малые шевроны, которые символизируют какие-то там горы, где Миддлтоны всего лишь отдыхают (ну хоть владели бы там землей, что ли, или на худой конец происходили из горной местности), действительно заставляют задуматься о чрезмерной поспешности, с которой явно был состряпан герб. Такое ощущение, что о необходимости герба для будущей королевы вспомнили за день до мероприятия и по-быстрому чего-то там накалякали... | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
24 апреля 2011 18:10 ZabellisaSVKM de LКакие загадочные эти англичане! И можно вот так любому заказать у них герб и его за те же деньги выполнят? А зарегистрируют? И в качестве чьего герба? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
30 апреля 2011 12:40 Zabellisa написал: [q] "Семья Кейт Миддлтон, невесты принца Уильяма, разработала свой первый герб, который будет напечатан на официальной программе предстоящей в конце апреля королевской свадьбы.[/q]
Dj время брачной церемонии, транслировавшейся по телевидению, рассказали о происхождении невесты. Оказывается это её мать из знатных рудокопов, а отец "из потомственных землевладельцев и стряпчих", И девчачий герб, разработанный отцом невесты, основан на родовом гербе Миддлтонов. Немного не вписывается в политкорректную схему народной принцессы.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
26 февраля 2012 13:03НОВЫЙ ГЕРБ Интересуюсь пока что из любопытства - к примеру: я не дворянин, предки мои были служилыми людьми, если коротко писать, то мой прямой предок Фурсов Василий Федорович упомянут впервые в 1657 году как драгун Доброго Городища на Белгородской засечной черте (ныне Липецкая область), его сын Фурсов Иван Васильевич так же драгун, в 1674 году верстан в дети боярские, ну и так далее к нашему времени... Потом известная песня - часть служилых при Петре I стала дворянами, остальные - однодворцами. Вот мои предки к "остальным" и относились. Я представитель 16 поколения своего рода - Фурсовых. В боковых женских ветках такая же картина по служилым людям, и большинство из них тоже с 17 века прослеживаю чётко. Возможно ли человеку новому в этом деле, не дворянского происхождения герб рода своего получить? Если да, то как юридически правильно сейчас это сделать? Если убрать слово "юридически" из моего вопроса, то я сам рисую себе "герб" и этим весьма доволен буду. Речь идёт хотя бы о какой-то доле легитимности. Что делать? Или наследникам престола Российского писать?  И ещё: я должен сам его разработать или кто-то, исходя из каких-то данных мне его разработает? Возможно ли для таких дилетантов, как я, пошагово написать, что и как в идеале должно быть и что и как реально сейчас получится? СПАСИБО! Сергей Фурсов (Москва) --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
26 февраля 2012 14:38 Фурсов В настоящее время в Российском законодательстве юридически не закреплено обладание фамильным или личным гербом. Кажется, в двух-трёх субъектах федерации регистрируют личные гербы. Г-н Виллинбахов, несмотря на занимаемую должность и разработку своего личного герба, письменно отказался от занятия этой проблемой. Мы пошли другим путём. Я лично донёс проект создания организации по регистрации личных\фамильных гербов до заместителя министра юстиции. Мы предлагали создать при министерстве юстиции ФГУ по регистрации личных\фамильных гербов гражданам России на принципе самоокупаемости. Такого рода ФГУ (по защите авторских прав в военной и смежной сферах) уже к тому времени было создано (ФАПРИД) и приносило государству баснословные прибыли. Но на самом верху, видимо, до этого вопроса не созрели. И наша инициатива поддержки не нашла. Дежурная откоряка --- декрет советской власти об отмене сословных ограничений и чинов, типа. "советник". По сути своей не отменяющей сословные привилегии, а снимающий ограничения для всех остальных сословий. Да и табель о рангах, упоминаемая в этом декрете, уже вернулась в нашу жизнь. В настоящее время Вы сможете заказать себе герб у геральдиста, думаю, по цене от 7000 рублей и выше, включить его в любой доступный реестр, в который его включат создатели этого реестра. Но всё это будет художественной самодеятельностью, юридически Вы не защитите изображение своего герба ни от копирования, ни от использования другими лицами, если не зарегистрируете его не как герб, а как изображение и свои права на него. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| Наверх ##
26 февраля 2012 15:47 Фурсов К абсолютно верно сказанному Stan_is_love остается только добавить, что на сегодняшний день изображение герба можно защитить только зарегистрировав его в качестве товарного знака или, как было сказано, в качестве авторского произведения искусства. При этом следует учесть, что, если герб исполнен на заказ, автор изображения должен заключить с заказчиком договор о передаче исключительных (эксклюзивных) прав на произведение, в противном случае исполнитель может препятствовать коммерческому (или массовому) использованию герба, например, при печати книги или иных публикаций о роде (уже были неприятные прецеденты). | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
26 февраля 2012 16:15 Спасибо за ответы! В общем всё, как обычно, через одно место. Поэтому я, как и большинство людей, интересующихся историей и данной проблемой и не имеющие никакого своего герба, временно самоустраняются от этого всего хозяйства. В общем можно самому "разработать", нарисовать и украсить им своё дерево на огромном листе бумаги. Регистрировать ничего не нужно, это всё равно "коту под хвост" выброшенные деньги будут, тем боле именно ГЕРБ никто не защитит от "посягательств" и воровства. Как-то всё ... никак короче... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
|