Video History of Your Family
I got the idea to film the oldest members of my family
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3146 | Наверх ##
1 декабря 2012 22:01 Movie[q] Если Вы не знаете, как редактировать видео или у вас просто нет на это время, я могу помочь вам сохранить ваши воспоминания. www.movieaboutyou.com[/q]
Кроме этого, нужен совет: как спасти старые плёночные семейные фильмы и магнитофонные (бабинные) записи, которые и пересмотреть уже не на чем --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
1 декабря 2012 22:30 Зикарон, есть услуга по переводу пленочного видео и аудио в цифру. В Киеве я такое встречал. Не очень дешево. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20483 | Наверх ##
2 декабря 2012 13:01 2 декабря 2012 13:01 Зикарон написал: [q] как спасти старые плёночные семейные фильмы и магнитофонные (бабинные) записи, которые и пересмотреть уже не на чем [/q]
А их уже, наверное, и не спасти, я год тому назад перевела свои "кино", которые делала (на кодаковской пленке!!) .... многоооо лет назад и они лежали долго-долго, на цифру - диск, посмотрела в компе и......отложила. Смотреть невозможно - "испортились". Зря потратилась --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
2 декабря 2012 15:48 2 декабря 2012 17:11 Есть услуги по переводу киноплёнок в цифру и в Москве и в Киеве и в Донецке. Есть два способа: у одних есть проекторы, на них воспроизводят и современной камерой снимают, это стоит дёшево и качество плохое. Второй способ: сканируется каждый кадр, это дороже. Для второго способа предлагают ещё устранение дефектов: удаление пятен, царапин и пр., а пропуск полностью испорченных кадров может даже и входит в стандартный набор услуг при сканировании. Я воспользовался вторым способом, сканированием, от устранения дефектов отказался. Кое-что совсем плохо получилось, кое-что смотреть можно, вот результаты: http://www.youtube.com/user/sa...amp;view=0Выложил конечно не всё, а только там где мало личного и много общественного. Ну конечно есть плёнки и похуже, там где лента в бобине вся склеилась, эмульсия обсыпалась или плёнка ломается при попытке её выпрямить и т.д. А рекламируемый ресурс мне не интересен, простейший видеомонтаж делаю сам, продвинутый видеомонтаж не несёт в себе полезной информации и не нужен мне, тем более за такие бешеные деньги. | | |
4 декабря 2012 0:49 Мне в Харькове года два назад «перевели» небольшой кинофрагмент с черно-белой плёнки Syper-2S на диск CD, наверное, «первым способом», по классификации Frato. Качество не очень радует, но сюжет узнаётся. Валерия, Вы, наверное, слишком требовательны к своим оцифрованным фильмам frato , научите, как показать мой фрагмент (минут 10; 700МБ) на форуме. Остальные запасы пока ждут (возможно, зря!) семейного умельца, так как стоимость их «перевода» в специальных учреждениях весьма высока и, опять же, может быть реакция разочарования, как у Валерии --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
SlobadaКозацькому роду нема переводу !  Норильск Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
4 декабря 2012 15:54 Про киноплёнки не скажу - не пробовал. И не знаю даже, чем можно работать с этим материалом (да и нет у меня в поисковой работе пока подобного)Поделюсь небольшим опытом "мобильного" (на день, на два приехавшего к новоявленным родственникам) поисковика. Очень помог портативный ручной сканер. По типу вот такого - [ Изображение на стороннем сайте: 02f5831f7b92t.jpg ] В нём, главное, наловчиться. Я быстро наловчился. Вчера увидел в интернете вот такой девайс. Портативный ручной сканер для фотоплёнки и слайдов. [ Изображение на стороннем сайте: 66b58284f4b0t.jpg ] Ребята, я его хочу !(согласитесь, бывают моменты в поиске, когда важная фотка уплывает из рук только потому, что рядом нет элементарного сканера. В деревне ты находишся или ещё где-то, далеко от цивилизации А фотиком перефотать - ерунда получится)НЕ НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ. ...с уважением ко всем ищущим и обретающим... --- Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония | | |
4 декабря 2012 19:42 SlobadaОтличная находка Ваш device, как пригодился бы для немерянных домашних запасов фотоплёнок и слайдов (жаль, что киноплёнка пока осталась за бортом  ) Очень хочется объять необъятное --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6540 | Наверх ##
4 декабря 2012 19:55 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
turina Murmansk Сообщений: 572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 422
| Наверх ##
4 декабря 2012 20:47 Slobada[q] Очень помог портативный ручной сканер[/q]
А что за модель сканера? Батарейка меняется в нем и что им можно сканировать? Я купила себе Docupen, но эксперементировала всего один вечер и теперь он лежит в качестве сувенира. Им можно сканировать только идеально ровную поверхность. Например стопку листов А4 или по одному. Больше ничего. И батарейка всего на 200 сканов расчитана. За вечер она "померла". | | |
SlobadaКозацькому роду нема переводу !  Норильск Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
4 декабря 2012 21:16 да не посчитают модераторы наше общение за оффтоп....если посчитают - пусть перенесут в соответствующую тему всё равно никто в этой теме не будет заказывать "home video" turinaв прошлом году купил ручной сканер Bliss HandyScan A201 (он похож на представленный на картинке). Работает от 4 батареек ААА (в простонародье - мизинчиковых). Пришлось купить "зарядное". В интернете проштудировал отзывы и советы и ... получилось. Сканировал фотки раза по три (если почувствовал, что рука дрогнула или что подобное). Все фотки мамы молодой, бабушки с дедушкой и себя малюсенького перенёс на комп. Ведь, не каждый человек разрешит вырвать фотку из альбома (если ещё и приклеено намертво) или альбом потащить в фотомастерскую. Не пойму, почему вы не освоили сканерок. Там, главное - научиться ровно вести по поверхности и стараться не "прыгать" на неровностях. --- Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония | | |
|