Уехали на дачу, но не хотите пропустить важные новости? Подключите генеалогического бота для Telegram и следите за всеми обновлениями с телефона
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Recherche Solnichkin - Solnychkine

I live in France, and I'm looking for my family in Russia. I have many letters from my grandfather call Polycarpe - Darius Solnichkin but I don't understand Russian. I create a blog to help to find family, here is the URL: http://russesblancs.wordpress.c

← Назад    Вперед → Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Gnom7, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Coolina

Сообщений: 683
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 226
geneologia2009, спасибо что помните о Солнышкиных. Это исповедальные ведомости или метрики, видимо рождение? Что означают цифры 11 и 19, 24 и 25 порядковый номер?

Если будете смотреть метрики Фролово, обратите внимание на 1894 и 1896 год - рождение Поликарпа Васильевича, скорее всего 1896, в одном из писем Мария спрашивает зачем Поликарп добавил себе возраст. В Кременской церкви можете встретить Василия, отца Поликарпа и других родственников. А этих Солнышкиных, с благодарностью, принимаем, по опыту моих поисков, все станичники - родственники, посмотрим какое вырастет дерево.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
Сообщений: 5333
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6318
Я всё же склонен больше доверять дате 20 февраля 1894 года и рождение в Кременской.
Год и месяц подтверждается поздравлением в письмах с 70-летием.
Я могу ошибаться, но мне кажется Мария спрашивала о изменении возраста, а вот в какую сторону речи не было.
Также надо обратить внимание на местность Арчеда, у меня сложилось впечатление, что это родовое гнездо.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко, Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
Сообщений: 5333
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6318
Благодаря Netushe стало извесно следующее:
...в 1914-15 гг. в станице Малодельской (теперь- Фроловский р-он Волгоградской обл) на хуторе Ружейникова хуторским атаманом был М.Солнышкин. (Из памятных книг Войска Донского)

И ещё информация с сайта http://zarubezhje.narod.ru/s1.htm?

Солнышкин Василий
Проживал во Франции. Учился в Православном богословском институте Св. Дионисия в Париже. В 1949 г. посвящен в псаломщики.
Составлено по источникам:
ГАРФ. Ф. 6991. Комитет по делам религий СМ СССР. Оп. 1. Д. 581. Материалы по Православной Церкви во Франции в 1949 г. Л. 229.

Священник Владимир Солнышкин
Служил в Воскресенском храме в г. Рабат (Марокко), способствовал укреплению прихода тем; что стал издавать Приходской бюллетень. Опекал русскую православную общину в г. Фес (Марокко), где совершал богослужения, занимался с детьми. Впоследствии, вернувшись во Францию перешел к епископу Иоанну (Ковалевскому), руководившему с 1964 г. приходами Французской Православной Церкви западного обряда.
Составлено по источникам:
Егоров Анатолий, прот. Записка по истории Воскресенского храма. - Отдел внешних церковных связей (сношений) Московского Патриархата. Архив. Дело Воскресенского храма в Рабате, Марокко.
Колупаев В.Е. Русские в Северной Африке, 1920-1998: Диссертация на соискание ученой степени кандидат исторических наук. - М., 1999..
Дополнительные сведения предоставлены В.Е. Колупаевым.

youri59490

Не могли бы Вы сделать запрос на предмет- кто был по происхождению Василий Солнышкин, кем были его родители? Может это тоже Ваш родственик?
В теологическом институте учет студентов ведется корректно.
Богословский институт св. Дионисия.
96, boulevard Auguste Blanqui, 75013 – PARIS
http://institutdetheologie.free.fr/
institut.saintdenys@club-internet.fr

Поиски номеров телефонов пока затягиваются.
Я думаю будет быстрее, если Вы напишите письмо.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко, Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Coolina

Сообщений: 683
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 226
DVK_Dmitriy, цитирую Марию : " Почему ты года прибавил?", на почтовой карточке дата ее изготовления 14 апреля 1964 г., пока она попала в продажу, пока ее купили и отправили прошло время. Просмотрела другие поздравления, пока точного указания на год не обнаружила, поздравляют в конце февраля - начале марта. 6 марта и 20 февраля - при переводе со старого на новый стиль - это одна дата.

Отец Поликарпа - Василий не был во Франции, об этом нет в письмах, в одном Мария говорит - теперь вас там трое из Фролово и называет их. В одном из писем она же пишет что отца видит редко, он много работает.

Очень интересно, что в этой теме мы сошлись с Солнышкиными из трех станиц, исторически связанных казачьими переселениями. И в каждой семье есть свой Василий, и есть эмиграция во Францию.

Домашних телефонов в домах старой постройки, а это дома 60-х годов, могло не быть вовсе.
Netushe
Начинающий

Сообщений: 37
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
То Georges Solnichkin.

Казачий Кругъ, (Газета, Волгоград) 17-07-2009.
"К 10-летию образования хуторского казачьего общества «Ветютневское» местные казаки приурочили открытие историко-краеведческого музея. Пока он невелик по своим размерам, но уже наполнен интересными экспонатами. Их в течение года собирали воспитанники Ветютневского детского дома. Здесь мы видим материалы, повествующие об истории хутора Ветютнева, о происхождении казачьего костюма и в большей степени – об организации многоплановой деятельности ХКО.
Вот так положено прекрасное начало, в том числе архиву трудовых династий. А первопроходцами здесь стала семья Солнышкиных, которая предоставила в распоряжение музея красочную картину собственного генеалогического древа."

Почтовый адрес ХКО: 403520, Россия, Волгоградская обл., Фроловский р-н, хут. Ветютнев , тел. +7(84465) 5-77-19; fax 4-10-05
Атаман- Варламов Иван Николаевич.

http://vodolatskiy.ru/node/983 - краткая историяразвития хутора.
С уважением
Coolina

Сообщений: 683
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 226
Netushe спасибо, дорогая, ты всегда такие перлы находишь! Хутор Ветютнев в 8 км от Фролово.
Netushe
Начинающий

Сообщений: 37
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Спасибо, доброе слово и кошке приятно.
С уважением
youri59490
Новичок

youri59490

Сообщений: 15
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Я очень доволен последними новостями, вы действительно эффективны!!
Со скоростью ваших исследований, я полагаю, что я быстро собираюсь рассмотреть поездку на землях моих предков. Я надеюсь, что я буду очень встречен моими русскими братьями!!!
еще браво.
Перевод совершили с ПРОМТом, я надеюсь, что не будет много ошибки.

Жорж
---
Solnyshkin Georges, I live in France
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
Сообщений: 1316
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 619
Товарищи господа! Жуть все интересно, просьба - не могли бы вы подвести промежуточные итоги? Хотя бы в двух словах. Никак не могу уловить ходы ваших мыслей, а вникать - много времени требуется. И вам бы легче было бы.........
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Coolina

Сообщений: 683
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 226
geneologia2009,
Ход мыслей такой - на данный момент мы рассматриваем три места компактного проживания казаков Солнышкиных. Netushe - район Терека, переселение Волгских казаков из-под Царицына в 1770 г. Мои - район Малки, переселение Волгских казаков в 1777 г. И Georges - в районе Царицына. Должен быть общий корень.

Из семьи Василия сейчас носят фамилию Солнышкин только потомки Поликарпа. Во Фролово сейчас проживает много Солнышкиных, полагаю они дальние родственники Georges. Очень интересно было бы увидеть родословную Солнышкиных из Ветютнева, связать с Фроловскими, и возможно заглянуть глубже.

Интересно перечитывать письма, при беглом прочтении многое не замечаешь. Так оказалось, что я ошиблась с Александром Щербаковым, спутав его с другим Шурой. На самом деле это сын Моли ( Меланьи) и Степана Щербакова. Моля, судя по всему - сестра Поликарпа. Если у него были дети, то искать их надо под Воронежем.





← Назад    Вперед → Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Gnom7, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈