Документы по раскулачиванию (ГАВО, Волгоград)
В основном - личные дела, но встречаются также и такие виды документов, как: посемейный список при высылке, повагонный список, личные заявления, опись муниципализированного имущества. ОГПУ принимало в процессе раскулачивания активнейшее участие
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21687 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7761 | Наверх ##
9 апреля 2022 22:18 hornetchic написал: [q] Здравствуйте, помогите узнать: Попов Иван Семенович Поповский х-р Даниловский р-н Личное дело Попов Василий Иванович Поповский х-р Даниловский р-н Личное дело Пузаткин Феоктист Артомонович Филинский х-р Даниловский р-н Личное дело[/q]
Сейчас я Вам озвучу условия оказания нашей помощи по этому вопросу. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
CFLance Новичок
3 мая 2022 11:52 Здравствуйте! Интересуют следующие дела:
Сердобинцев Георгий Никифорович -Чепурьевский сельсовет, Верхне-Курмояровский р-н, Личное дело
Сердобинцев Иван Матвеевич–Котельниковский р-н, Нижне-Яблочный сельсовет, личное дело
Сердобинцев Матвей Севостьянович–Котельниковский р-н, Нижне-Яблочный сельсовет, личное дело
Сердовинцев Дмитрий Ивлиевич–Котельниковский р-н, Н-Чернянский сельсовет, личное дело | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21687 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7761 | Наверх ##
3 мая 2022 12:02 CFLance написал: [q] Здравствуйте! Интересуют следующие дела:
Сердобинцев Георгий Никифорович -Чепурьевский сельсовет, Верхне-Курмояровский р-н, Личное дело
Сердобинцев Иван Матвеевич–Котельниковский р-н, Нижне-Яблочный сельсовет, личное дело
Сердобинцев Матвей Севостьянович–Котельниковский р-н, Нижне-Яблочный сельсовет, личное дело
Сердовинцев Дмитрий Ивлиевич–Котельниковский р-н, Н-Чернянский сельсовет, личное дело[/q]
Здравствуйте. Сейчас я Вам озвучу в личку условия получения этих дел. --- Мой дневник
14 мая 2022 20:19 15 мая 2022 21:30 --- Мой дневник
15 мая 2022 21:30 22 мая 2022 20:10 --- Мой дневник
elenpoisk Новичок
19 мая 2022 21:41 Здравствуйте,просмотрела список личных дел и не нашла там фамилии раскулаченных прадеда и его семьи, подскажите, пожалуйста,,где можно узнать и к кому обратиться,,Хоперский край,урюпинский р-н,казак Нагорнов Иван Евдокимович 1886 или 87 г р.,жена Марфа и 10(11?) детей, раскулачили в конце 1920 гг, его -в Белбалтлаг, жену с детьми в трудпоселок .Прадед прошел 1 мировую, попал в плен ,вернулся.,10 лет отсидел ,вернулся, реабилитирован,но документа у меня этого нет. | | |
19 мая 2022 22:15 elenpoisk написал: [q] Прадед прошел 1 мировую, попал в плен ,вернулся[/q]
Прадед был офицером или наоборот - рядовым? Если - рядовым, то надо знать номер в/части, в которой он служил. Без такого знания поиск рядовых весьма затруднен. elenpoisk написал: [q] Здравствуйте,просмотрела список личных дел и не нашла там фамилии раскулаченных прадеда и его семьи, подскажите, пожалуйста,,где можно узнать и к кому обратиться,,Хоперский край,урюпинский р-н,казак Нагорнов Иван Евдокимович 1886 или 87 г р.,жена Марфа и 10(11?) детей, раскулачили в конце 1920 гг, его -в Белбалтлаг, жену с детьми в трудпоселок .Прадед прошел 1 мировую, попал в плен ,вернулся.,10 лет отсидел ,вернулся, реабилитирован,но документа у меня этого нет.
[/q]
Я Вам сейчас об этом отвечу подробнее в личку. --- Мой дневник
19 мая 2022 22:17 elenpoisk написал: [q] его -в Белбалтлаг,[/q]
Это можно попробовать поискать в РГВА --- Мой дневник
levvv898 Новичок
Волжский Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 июня 2022 10:21 Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какая информация есть про:
Никулин Степан Васильевич–Новониколаевский р-н, Дуплятский сельсовет, личное дело | | |
13 июня 2022 12:12 levvv898 написал: [q] Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какая информация есть про:
Никулин Степан Васильевич–Новониколаевский р-н, Дуплятский сельсовет, личное дело
[/q]
Здравствуйте. На такие вопросы мы отвечаем ТОЛЬКО на особых условиях. Я вам их озвучу чуть позже здесь в личке. --- Мой дневник
|