Владельцы крест. хозяйств Томской губ. 1901 г.
Реестр именных списков владельцев крестьянских хозяйств Томской губернии на 1901 г.
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21679 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7759 | Наверх ##
8 октября 2019 21:00 sb4 написал: [q] Здравствуйте. Мой прадед родился в дер. Еланка Убинской волости. Возможно посмотреть их семью по этим спискам?: Беглов Терентий Васильевич его отец Беглов Василий Терентьевич 1888 гр - прадед Весьма признательна.[/q] Докладываю: по Еланке Убинской волости имеются во-первых, материалы Всероссийской сельхозпереписи 1916 г. (списки владельцев хозяйств и индивидуальные карточки на хозяйства). Во-вторых, есть и такое дело: "Документы о причислении к участку Еланская Оброчная Статья Убинской волости Каинского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Могилевской губернии (протокол, списки, паспорта).03.04.1907 -- 15.10.1910 --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21679 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7759 | Наверх ##
8 октября 2019 21:03 8 октября 2019 21:49 sb4, по Еланской есть ещё такое:
"Документы о причислении к участку Еланская Оброчная Статья Убинской волости Каинского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Могилевской губернии (протокол, списки, паспорта)".
Укажите, пожалуйста (здесь или в личке), дела (документы) из указанных мною выше, которые Вы хотели бы, чтобы мы для Вас посмотрели?
--- Мой дневник
8 октября 2019 21:20 Ejik написал: [q] Здравствуйте. Если можно, посмотрите списки по фамилиям: Каинский уезд д.Ново-Троицкая Казаткульской волости: Шуляев, Пери (Перий) д.Ургуль Барабинской волости: Савельев, Рыльский. д.Ургульская Шипицинской волости: Савельев, Рыльский.
[/q]
По Ново-Троицкой Казаткульской волости есть и избирательный список 1917 г. и материалы переписи 1916 г. По Ургулю Барабинской волости есть список 1901 г. По Ургульской Шипицинской волости есть список 1901 г. Что именно Вы хотите, чтобы мы для Вас смотрели из указанного списка? --- Мой дневник
9 октября 2019 12:55 Ejik написал: [q] Спасибо за отклик! Хотела бы узнать, есть ли указанные фамилии в этих списках.[/q]
Подробности дальнейшего поиска напишу чуть позже в личку. Спасибо Вам за то, что пришли на нашу тему --- Мой дневник
sb4 Новичок
15 октября 2019 17:41 [ Ответ на сообщение vikarii ] Уважаемый vikarii. Спасибо за отклик. Пока возьму паузу - на 1901 год Бегловых в Еланке уже нет (получила ответ) Поздняк прибыли из Польши позже 1914 г куда пока не знаю - детей крестили по Каинскому уезду в разных местах, возможно из-за того, что прадед путевой обходчик. А в конце двадцатых Беглов указал в личном деле место жительства Околоток 307 --- Ищу сведения о родственниках :
Поздняк двойня Нина и Татьяна из Груцели Остроленский уезд Ломжинское воеводство Польша.
Беглов, Маслак, Шпиндицкий- село Казацкое Балтский уезд Подольской губернии.
Киприяновы (Куприановы), Феодоров (потомки Василисы и Ивана- Петр, Федор).
Виневцевы потомки Алек | | |
15 октября 2019 18:12 15 октября 2019 18:27 sb4 написал: [q] Уважаемый vikarii. Спасибо за отклик.[/q]
На здоровье. sb4 написал: [q] Пока возьму паузу[/q]
Это Ваше святое право. К слову сказать, мы можем помочь и по Польше и по Украине. Обращайтесь, если есть такое желание, конечно. --- Мой дневник
sarasa Новичок
г. Красноярск Сообщений: 21 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
27 ноября 2019 19:38 Здравствуйте, Викарии! Если это возможно, посмотрите, пожалуйста, по списку владельцев крестьянских хозяйств населенных пунктов Томской губернии на 1901 г. в с. Сараса Сарасинской инородческой волости фамилии Ващенко, Кузьмин, Поротников. Интересует вся имеющаяся информация о них. --- Ищу сведения о Ващенко Никифоре Семеновиче, из крестьян помещицы Гудим-Левковичевой, сосланном в Сибирь в 1860 г. по воле помещицы распоряжением Полтавского губернского правления | | |
27 ноября 2019 21:45 sarasa написал: [q] Здравствуйте, Викарии! [/q]
И Вам не болеть sarasa написал: [q] Если это возможно, посмотрите, пожалуйста, по списку владельцев крестьянских хозяйств населенных пунктов Томской губернии на 1901 г. в с. Сараса Сарасинской инородческой волости фамилии Ващенко, Кузьмин, Поротников. Интересует вся имеющаяся информация о них.[/q]
Это возможно ТОЛЬКО на определенных условиях, которые мы готовы обсудить с Вами здесь в личных сообщениях (кнопка ПИСЬМА в верхнем меню страницы). Вы можете нам туда написать, если у Вас есть желание... --- Мой дневник
Artemov Aleks Новичок
Новосибирск Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
5 марта 2020 8:32 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 23 апреля 2019 21:30 Добрый день, мой прадедушка Герасимов Семена Сидорович (1877г.р.), прабабушка Вера Павловна (1888г.р.) проживали в д. Овчинниково Иткульской волости Каинского уезда. Прошу сообщить есть ли в реестре упоминания о моих родственниках с фамилией Герасимов? Заранее признателен за ответ. Можете выложить скан, или отправить по почте список по д.Овчинникова (Овчинниково)? --- Ищу сведения Герасимовы, Бузыкаловы, Феоктистовы, Трубиновы, Быковы, Бифельд, Думлер | | |
5 марта 2020 8:54 Artemov Aleks написал: [q] Прошу сообщить есть ли в реестре упоминания о моих родственниках с фамилией Герасимов?[/q]
Это уже РАБОТА. Чтобы ее выполнить, исполнитель должен приложить определенные усилия. Artemov Aleks написал: [q] Можете выложить скан, или отправить по почте список по д.Овчинникова (Овчинниково)?[/q]
Можем отправить Вам по почте, без проблем после Вашего заказа данного материала и если он найдется в архиве. Условия этого заказа предлагаю обсудить в личке. Туда нам и пишите, если есть такое желание. --- Мой дневник
|