Анкеты и учетные карточки бывших белых офицеров Царицына
Анкеты и учетные карточки бывших белых офицеров, стоявших на учете в Царицынском губернском военкомате в 1919-1924 гг.
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22626 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8056 | Наверх ##
24 октября 2019 8:40 Русислав написал: [q] Здравствуйте. Информация по этому лицу (очевидно, это один человек) платная? Сейчас приступил к очерку по истории Котлубани во время Гражданской войны. Разумеется, в советские годы вся инфа об этом периоде в краеведении заключалась во фразе "нападали банды белых", а по факту там было много всего. В этом контексте было бы интересно ознакомиться с анкетой этого человека и, если возможно, через призму его биографии показать современникам и старожилам, что в Гражданской войне не всё так однозначно. [/q]
я отвечу Вам в личку, тем более, что Вы сами мне туда первый написали --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Oblivskaya Новичок
4 января 2022 14:59 vikarii написал: [q] Именной Список по обозначенной в заголовке теме выложен нами ПОЛНОСТЬЮ.
Милости просим - обращайтесь с персональными вопросами: кого интересуют анкеты и УПК тех или иных персонажей из списка, выложенного нами выше.
Мы всем обратившимся к нам по поводу этих списков постараемся найти в ГАВО (Волгоград) нужную информацию, на определенных условиях, разумеется...
Так что, всем наше полное welcome:
[/q]
Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, сколько стоит запрос по конкретному человеку и какая информация содержится в анкете и УПК? Фотография есть? | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22626 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8056 | Наверх ##
4 января 2022 16:06 Oblivskaya написал: [q] Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, сколько стоит запрос по конкретному человеку и какая информация содержится в анкете и УПК? Фотография есть?[/q]
Про цены мы здесь беседовать не будем, это не этично. Напишу Вам об этом в личке Наличие фотографии в УПК никто и никогда гарантировать на 100 % не может. Пункты содержащиеся в офицерской анкете (та же - УПК) обычно следующие (хотя совсем и далеко не факт, что по каждому из этих пунктов в данной конкретной анкете будет информация, вполне возможен просто "прочерк" - пустота!): - место и год рождения- национальность - семейное положение - если женат, могут быть, но могут и не быть указаны имена и возраст жены и детей). Если холост - имена и возраст родителей (хотя совсем не факт) - Служебный путь в РИА, РККА, белых армиях - в зависимости от конкретики (с отражением подробностей службы в той или иной армии) - Осужденность или состояние на учете в местных органах ГПУ - место жительства и служебная занятость на момент составления анкеты --- Мой дневник
True_LyaLyaНовичок  Волжский, Волгоградская область Сообщений: 6 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
16 июля 2022 0:20 vikarii написал: [q] Б
Беспалов Никита Григорьевич 1893, с.Калмыцкая балка
[/q]
Подскажите пожалуйста в каком фонде искать? --- Переходи на сторону ЗЛА =) у нас есть ПеЧеНьКи | | |
16 июля 2022 6:54 True_LyaLya написал: [q] Подскажите пожалуйста в каком фонде искать?[/q]
Извините, пожалуйста, но на такие вопросы мы отвечаем ТОЛЬКО на особых условиях. Я вам их сейчас озвучу в личку. --- Мой дневник
| IZakharova Сообщений: 135 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
2 января 2023 11:18 Добрый день! В списке нашла однофамильцев моей прабабушки. Интересно , а в одном селе могут быть однофамильцы или все же приходились друг другу родственниками ?Село Заплавное и практически ровесники моей прабабушки . | | |
| Наверх ##
2 января 2023 11:21 И ещё нашла однофамильцев другой прабабушки в селе Пролейка . | | |
2 января 2023 11:37 IZakharova написал: [q] Добрый день! В списке нашла однофамильцев моей прабабушки. Интересно , а в одном селе могут быть однофамильцы или все же приходились друг другу родственниками ?Село Заплавное и практически ровесники моей прабабушки .[/q]
Добрый. Все могло быть. Проверять такое надо уже в самом архиве, а это уже работа, и делается она только на определенных условиях. Я их могу Вам озвучть тут в личку, если пожелаете, конечно... --- Мой дневник
| Наверх ##
2 января 2023 11:39 Спасибо! | | |
2 января 2023 12:10 IZakharova написал: [q] Спасибо![/q]
На здоровье. Зайдите в личку, и там же можете мне ответить, если есть желание, конечно... --- Мой дневник
|