Полномочные представители ОГПУ - групповое фото
Датируется эта красота 1932 г. Ибо групповое фото, которое мы представляем Вашему вниманию, сделано было в ознаменование XV годовщины создания Конторы. С Вашей помощью мы надеемся как разобрать многие фамилии на нем, так и м.б. найти чьих-то родственников
| sserg Саранск Сообщений: 794 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 792
| Наверх ##
8 февраля 2019 10:54 sserg написал: [q] [/q]
Его же фото.
 | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23561 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8251 | Наверх ##
8 февраля 2019 10:58 sserg написал: [q] № 58
Орехов, Иосиф Григорьевич.[/q]
Блеск! Спасибо большое! --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23561 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8251 | Наверх ##
10 февраля 2019 21:45 Неужели больше никого тут не признаем, а? А ну-ка давайте навалимся всем двором на 1 фотографию --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25625 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7894 | Наверх ##
10 февраля 2019 22:05 Не читаемо совсем --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
10 февраля 2019 22:06 TatianaLGNN написал: [q] Не читаемо совсем[/q]
Не все, Татьяна Львовна, многое нечитаемо, но не все! Кое-кого удалось уже распознать, хотя и очень мало --- Мой дневник
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25625 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7894 | Наверх ##
10 февраля 2019 22:16 Просто я думаю, что там может быть мой дед Начальник штаба полка; сентябрь 1930 по январь 1933 - Среднеазиатский ВО, Управление пограничной охраны пограничного пункта ОГПУ Средней Азии (Ташкент). --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
10 февраля 2019 22:19 10 февраля 2019 22:20 TatianaLGNN написал: [q] Просто я думаю, что там может быть мой дед[/q]
Ничего себе! ну, значит, модератор все же не зря эту тему открыл [q] Начальник штаба полка; сентябрь 1930 по январь 1933 - Среднеазиатский ВО, Управление пограничной охраны пограничного пункта ОГПУ Средней Азии (Ташкент)[/q]
А полк какой? Тоже НКВД или наоборот - РККА? впрочем, оно часто менялось местами.
--- Мой дневник
| sserg Саранск Сообщений: 794 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 792
| Наверх ##
10 февраля 2019 23:22 10 февраля 2019 23:26 TatianaLGNN написал: [q] Просто я думаю, что там может быть мой дед[/q] Начальник штаба полка - вряд ли. Тут уровень выше надо брать. Если бы туда поместили Начальников полковых штабов, то надо было поместить и командиров всех полков, а потом еще и дивизий, и эта фотография была бы из несколько сот человек. Но тут есть одно но, на фотографии " бывшие красногвардейцы и красные партизаны", а значит фотографировали, не по должности. | | |
11 февраля 2019 0:16 sserg дед и партизаном был, но всего 3 месяца --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
11 февраля 2019 10:28 TatianaLGNN написал: [q] sserg дед и партизаном был, но всего 3 месяца[/q]
Нормально. На то он и чекист, чтобы быть еще и партизаном! Контора, она все может... --- Мой дневник
|
А деда можно искать в РГВА, прежде всего = Ф. 40896 (картотека комсостава НКВД)