vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21220 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7669 | Наверх ##
28 июля 2020 11:15 28 июля 2020 11:16 В преддверии возвращения в РККА офицерских холуев денщиков...:
Рапорт командующего войсками МВО Н. Муралова заместителю председателя РВСР от 11 апреля 1923 г.
Вследствие имевшегося проекта уничтожения вестовых при комсостава в КА я уже отдал приказ по Округу, но вместе с тем я не могу не сознавать, что распоряжением этим старший комсостав поставлен в крайне тяжелое положение, т.к. с одной стороны он фактически не имеет возможности нанимать прислугу ввиду высокой тарификации оплаты ее по ставкам Профсоюза /по Москве на март с прибавкой на социальное страхование почти 500 руб./а с другой отсутствие вестового или прислуги будет отнимать много времени и сил, будет отвлекать от работы на пользу и мощь КА. Вследствие чего прошу об установлении для старшего комсостава начиная с 20 разряда сетки единого военного тарифа, т.е. начиная с комполка и приравненных должностей в штабах и управлениях – особого денежного отпуска на наем прислуги по ставкам Профсоюза по данной местности.
РГВА. Ф. 9. Оп. 3. Д. 139. Л. 105об. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com |