Биографии русских генштабистов, служивших советской власти
Биографии представителей русской военно-интеллектуальной элиты - выпускников самого престижного военно-учебного заведения как Русской императорской армии, так и Красной Армии - Академии Генерального Штаба
Klim2018 Сообщений: 29434 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32055 | Наверх ##
22 августа 2018 18:17 Bibigon написал: [q] Нужен то он может быть нужен, да только Издатель руководствуется, как представляется, соображением сиюминутной прибыли. Что ему от того, что кто-то хочет 2-й и 3-й и т.д. тома? Если он с первого не получил достаточно прибыли и не окупил своих затрат!?[/q]
Полагаю, что разговоры на эту тему здесь неуместны. --- Знания - сила | | |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1538 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1791 | Наверх ##
22 августа 2018 18:49 22 августа 2018 23:48 Klim2018 написал: [q] Полагаю, что разговоры на эту тему здесь неуместны.[/q]
Наверное. Однако денежная часть вопроса, она неотьемлема от всего вопроса издания и появления на свет бумажной книги, да ещё в хорошем переплете | | |
23 августа 2018 10:03 Bibigon написал: [q] Наверное. Однако денежная часть вопроса, она неотьемлема от всего вопроса издания и появления на свет бумажной книги, да ещё в хорошем переплете [/q]
Так то оно так, да при чём это здесь? Направленность форума несколько иная. Тем, кто ищет информацию о своих родственниках это не очень поможет. Поможет им выход печатного издания, а не информация о том в каких тяжёлых муках оное издание "родится" на свет божий. --- Знания - сила | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22707 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8076 | Наверх ##
23 августа 2018 12:18 23 августа 2018 12:20 Klim2018 написал: [q] Поможет им выход печатного издания, а не информация о том в каких тяжёлых муках оное издание "родится" на свет божий.[/q]
Золотые слова Ваши, особенно последние. И мне вот почему-то усиленно кажется, что пользователи справочника кроме персональной информации, живущей в справочнике, ДОЛЖНЫ ТОЧНО ЗНАТЬ ИМЕННО ЭТО: "в каких тяжёлых муках оное издание "родится" на свет божий..."именно так! Блестяще сказали! Нечего добавить! --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22707 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8076 | Наверх ##
23 августа 2018 12:29 Продолжим однако, помаленьку:
272. Ливадин Георгий Владимирович – род. 7 января 1867 г. Общее образование получил в Воронежском техническом ж/д. училище, затем – в Курском землемерном училище. На начало 1920-х - декан снабженческого факультета Военно-Хозяйственной Академии РККА. Умер в г. Москве в 1934 г.
273. Ливенцев (Ливенцов) Николай Денисович – род. 29 апреля 1870 г. Социальное происхождение (положение): из дворян Киевской губ., сын офицера. В РККА в первой половине 1918 г. был военруком ЯВО. Уволен большевиками с должности из-за Ярославского восстания. Видим, поэтому и перешел к белым. Служил во ВСЮР. Семейное положение: на 18 июля 1914 г. – женат, 3 детей.
274. Лигнау Александр Георгиевич – род. 28 февраля 1875 г. Социальное происхождение (положение): из дворян (по др. данным: из потомственных почетных граждан Курляндской губ. ). Уроженец г. Ялты. Сын управляющего имением вел. кн. Александра Михайловича в Ай-Теодоре (близ г. Ялты). В дни 2-й "русской смуты" служил последовательно: в Украинской армии, потом - у белых, потом - в РККА. Расстрелян в 1938 г. --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
23 августа 2018 18:46 vikarii написал: [q] Золотые слова Ваши, особенно последние. И мне вот почему-то усиленно кажется, что пользователи справочника кроме персональной информации, живущей в справочнике, ДОЛЖНЫ ТОЧНО ЗНАТЬ ИМЕННО ЭТО: "в каких тяжёлых муках оное издание "родится" на свет божий..."
именно так! Блестяще сказали! Нечего добавить![/q]
Может быть и так. Вам виднее. Просто я сторонник того, чтобы все эти "муки" оставались "за кадром". --- Знания - сила | | |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1538 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1791 | Наверх ##
23 августа 2018 19:18 Klim2018 написал: [q] Просто я сторонник того, чтобы все эти "муки" оставались "за кадром".[/q]
Точно! И нечего тут сопли распускать! Ишь ты, тяжело ему "рожать"! А кому сегодня легко? | | |
23 августа 2018 19:58 Bibigon написал: [q] И нечего тут сопли распускать! [/q]
Зачем же так грубо? Просто всё хорошо в меру. В данном конкретном случае зарегистрированным пользователям форума будут интересны биографии русских генштабистов, а не то, как они собирались по крупицам. Вы же в магазине, когда покупаете хлеб, не слушаете лекцию как тяжело хлеборобам достаётся этот хлеб?! --- Знания - сила | | |
24 августа 2018 1:31 Klim2018 написал: [q] Зачем же так грубо? Просто всё хорошо в меру.[/q]
Ага, веселится ученичек, развлекается. --- Мой дневник
25 августа 2018 15:47 vikarii написал: [q] Ага, веселится ученичек, развлекается.[/q]
Как по мне, то здесь не место для веселья и развлечений. Персоналии и их биографии - вот, что важно. А остальное всё вторично. --- Знания - сила | | |
|