Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Биографии русских генштабистов, служивших советской власти

Биографии представителей русской военно-интеллектуальной элиты - выпускников самого престижного военно-учебного заведения как Русской императорской армии, так и Красной Армии - Академии Генерального Штаба

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: vikarii
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32055

Bibigon написал:
[q]
Нужен то он может быть нужен, да только Издатель руководствуется, как представляется, соображением сиюминутной прибыли. Что ему от того, что кто-то хочет 2-й и 3-й и т.д. тома? Если он с первого не получил достаточно прибыли и не окупил своих затрат!?
[/q]
Полагаю, что разговоры на эту тему здесь неуместны.
---
Знания - сила
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1791

Klim2018 написал:
[q]
Полагаю, что разговоры на эту тему здесь неуместны.
[/q]

Наверное. Однако денежная часть вопроса, она неотьемлема от всего вопроса издания и появления на свет бумажной книги, да ещё в хорошем переплете
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Bibigon написал:
[q]
Наверное. Однако денежная часть вопроса, она неотьемлема от всего вопроса издания и появления на свет бумажной книги, да ещё в хорошем переплете
[/q]
Так то оно так, да при чём это здесь? Направленность форума несколько иная. Тем, кто ищет информацию о своих родственниках это не очень поможет. Поможет им выход печатного издания, а не информация о том в каких тяжёлых муках оное издание "родится" на свет божий.
---
Знания - сила
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8076

Klim2018 написал:
[q]
Поможет им выход печатного издания, а не информация о том в каких тяжёлых муках оное издание "родится" на свет божий.
[/q]

Золотые слова Ваши, особенно последние. И мне вот почему-то усиленно кажется, что пользователи справочника кроме персональной информации, живущей в справочнике, ДОЛЖНЫ ТОЧНО ЗНАТЬ ИМЕННО ЭТО: "в каких тяжёлых муках оное издание "родится" на свет божий..."

именно так! Блестяще сказали! Нечего добавить!
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Продолжим однако, помаленьку:

272. Ливадин Георгий Владимирович – род. 7 января 1867 г. Общее образование получил в Воронежском техническом ж/д. училище, затем – в Курском землемерном училище. На начало 1920-х - декан снабженческого факультета Военно-Хозяйственной Академии РККА. Умер в г. Москве в 1934 г.

273. Ливенцев (Ливенцов) Николай Денисович – род. 29 апреля 1870 г. Социальное происхождение (положение): из дворян Киевской губ., сын офицера. В РККА в первой половине 1918 г. был военруком ЯВО. Уволен большевиками с должности из-за Ярославского восстания. Видим, поэтому и перешел к белым. Служил во ВСЮР. Семейное положение: на 18 июля 1914 г. – женат, 3 детей.

274. Лигнау Александр Георгиевич – род. 28 февраля 1875 г. Социальное происхождение (положение): из дворян (по др. данным: из потомственных почетных граждан Курляндской губ. ). Уроженец г. Ялты. Сын управляющего имением вел. кн. Александра Михайловича в Ай-Теодоре (близ г. Ялты). В дни 2-й "русской смуты" служил последовательно: в Украинской армии, потом - у белых, потом - в РККА. Расстрелян в 1938 г.
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

vikarii написал:
[q]
Золотые слова Ваши, особенно последние. И мне вот почему-то усиленно кажется, что пользователи справочника кроме персональной информации, живущей в справочнике, ДОЛЖНЫ ТОЧНО ЗНАТЬ ИМЕННО ЭТО: "в каких тяжёлых муках оное издание "родится" на свет божий..."

именно так! Блестяще сказали! Нечего добавить!
[/q]
Может быть и так. Вам виднее. Просто я сторонник того, чтобы все эти "муки" оставались "за кадром".
---
Знания - сила
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1791

Klim2018 написал:
[q]
Просто я сторонник того, чтобы все эти "муки" оставались "за кадром".
[/q]

Точно! И нечего тут сопли распускать! Ишь ты, тяжело ему "рожать"! А кому сегодня легко?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Bibigon написал:
[q]
И нечего тут сопли распускать!
[/q]
Зачем же так грубо?
Просто всё хорошо в меру.

В данном конкретном случае зарегистрированным пользователям форума будут интересны биографии русских генштабистов, а не то, как они собирались по крупицам. Вы же в магазине, когда покупаете хлеб, не слушаете лекцию как тяжело хлеборобам достаётся этот хлеб?!
---
Знания - сила
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Klim2018 написал:
[q]
Зачем же так грубо?
Просто всё хорошо в меру.
[/q]

Ага, веселится ученичек, развлекается.
---
Мой дневник

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

vikarii написал:
[q]
Ага, веселится ученичек, развлекается.
[/q]

Как по мне, то здесь не место для веселья и развлечений. Персоналии и их биографии - вот, что важно. А остальное всё вторично.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Биографии русских генштабистов, служивших советской власти [тема №92593]
Вверх ⇈