Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Биографии русских генштабистов, служивших советской власти

Биографии представителей русской военно-интеллектуальной элиты - выпускников самого престижного военно-учебного заведения как Русской императорской армии, так и Красной Армии - Академии Генерального Штаба

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7843
Продолжим далее, чтобы нас не обвиняли наши читатели в малом количестве персонажей при каждой выкладке:

206. Крейдтнер Густав Александрович – род. 9 апреля 1869 г. в г. Ковно Ковенской губ. На службе в РККА - один из организаторов и первый заведующий Пензенских советских пулеметных курсов. Погиб в бою с деникинцами в 1919 г. Семейное положение: Г. Крейдтнер являлся отцом композитора Г. Крей(д)тнера (1903-1958 гг. )

207. Кремляков Павел Васильевич – род. 7 июня 1875 г. С 1 июля 1918 г. до возникновения советской власти в Грузии (26 февраля 1921 г. ) находился в Грузии. Затем служил в КВТ РККА. Семейное положение: на 18 июля 1914 г. – женат ; на начало / середину 1920-х гг. – женат, имел 2-х дочерей.

208. Крестьянов Георгий Павлович – род. в 1894 г. в г. Варшаве. На службе у белых оказался ов результате большевистской эвакуации «красной» АГШ из Е-бурга в Казань (23-24 июля 1918 г. ). Любопытно, что факт службы у «белых» Г. Крестьянов при поступлении на службу в РККА – скрыл, утаил... Участвовал в подавлении Тамбовского "мятежа", за что был награжден орденом Красного Знамени: «за боевые полеты по разгрому и ликвидации антоновских банд в 1921 г.». На 31 августа 1937 г. – на службе в Ульяновской Объединенной школе летчиков и авиатехников Осоавиахима, майор РККА. Арестован и расстрелян в 1938 г.

209. Кривцов Николай Гурьевич – род. в 1880-х гг. Служил у белых, потом у красных. На начало 1920-х гг. в РККА - начальник 12-го отдела УПВОСО Запфронта.

210. Кривченко Петр Александрович – род. не ранее середины 1880-х – не позднее начала 1890-х гг. На осень 1919 г. – завуч окружной арт. школы в г. Москве
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31772

vikarii написал:
[q]
210. Кравченко Пётр Александрович ...
[/q]
Можете посмотреть откуда этот родом?
---
Знания - сила
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Klim2018 написал:
[q]
vikarii написал:

[q]

210. Кравченко Пётр Александрович ...
[/q]

Можете посмотреть откуда этот родом?
[/q]

Могу. Только Викарий написал: КрИвченко, а не КрАвченко

Увы сие нам неизвестно. Известно только, что в 1910 г. он окончил Александровское ВУч, после чего и получил первый офицерский чин...

---
Мой дневник

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

vikarii написал:
[q]
Известно только, что в 1910 г. он окончил Александровское ВУч, после чего и получил первый офицерский чин...
[/q]

Значит получается Москва в районе Арбата?!
---
Знания - сила
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Продолжаем, однако:

211. Крит Максимилиан Николаевич, фон – род. 8 ноября 1869 г. "Центральная Коллегия Народного комиссариата по Военным делам просит местные власти оказывать содействие Личн. Состава сотруднику Коллегии Максимилиану Николаевичу Крит в перевозке Января 4 1919 г. № 22 из Петрограда в Москву его семьи в составе из жены Елены Клорентьевны Крит и матери ее Натальи Васильевны Платоновой, а также необходимого имущества» (стиль документа сохранен. – В. К.) . 24 марта 1919 г. – скончался от сыпного тифа.

212. Крузе Аполлон Яковлевич – род. 15 декабря 1892 г. в г. Ст.-Петербург. "Двойной перевертыш": служил сначала в РККА, потом - у белых, потом опять - в РККА. Указанное "хамелеонство" (но это скорей его беда, а не вина) не помешало А. Крузе сделать начиная с 1920-х в РККА феерическую карьеру: он дослужился до генерал-майора. Чуть ли не единственный генштабист, служивший у белых и достигший потом в РККА таких высот карьерных...

213. Крутов Григорий Максимович – род. в феврале 1894 г. в с. Юрдиха Ковальского уезда Волынской губ. Социальное положение: из крестьян. В 1933-1937 гг. — председатель Дальневосточного крайисполкома. С 1937 г. - «дивинтендант» РККА. 4 июня 1937 г. – арестован. Умер в лагере 5 июля 1939 г.

214. Кручинкин Николай Козьмич – род. 22 января 1897 г. в г. Ст.-Петербурге. Социальное происхождение (положение): сын владельца винной лавки. Это тот еще экземпляр: генштабист - чекист! Да не простой, а элитный!: на март – 1-4 июня 1937 г. – начальник ГУПВО НКВД СССР ; с 29 января 1938 г. – начальник погран. и внутренних войск НКВД Украинской ССР. 14 / 20 апреля 1938 г. – арестован . 19 августа 1938 г. – расстрелян.

215. Крюгер Александр Иванович – род. 17 сентября 1862 г. С 14 ноября 1924 г. – штатный преподаватель тактики во 2-й Ленинградской арт. школе РККА; с 1 октября 1927 г. – работал в Ленинградском Лесном институте.
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Klim2018 написал:
[q]
Значит получается Москва в районе Арбата?!
[/q]

Видимо так. Но это же только прогнозы, как в фильме "Служили два товарища", помните: "Вроде... Вроде у бабки на огороде, а нам надо, чтобы было в самый раз!" Вот и нам надо точную ссылку на реальный источник...
---
Мой дневник

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

vikarii написал:
[q]
Видимо так. Но это же только прогнозы, как в фильме "Служили два товарища", помните: "Вроде... Вроде у бабки на огороде, а нам надо, чтобы было в самый раз!" Вот и нам надо точную ссылку на реальный источник...
[/q]
Наверное Вы меня не поняли. Речь шла не о месте рождения!!!
Я имел ввиду адрес училища. И его не сложно найти:

Александровское военное училище
Старшинство - 22.10.1830 г. (пр. по в.в. 1909 г., № 498). Училищный праздник - 23 апреля
Расположение - Москва (угол Арбатской площади и Малой Знаменки).

http://regiment.ru/reg/VI/C/2/1.htm
.
---
Знания - сила
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1748

Klim2018 написал:
[q]
vikarii написал:
[q]

[/q]

Наверное Вы меня не поняли. Речь шла не о месте рождения!!!
Я имел ввиду адрес училища. И его не сложно найти:

Александровское военное училище
Старшинство - 22.10.1830 г. (пр. по в.в. 1909 г., № 498). Училищный праздник - 23 апреля
Расположение - Москва (угол Арбатской площади и Малой Знаменки).
http://regiment.ru/reg/VI/C
[/q]

Погодите, господа хорошие! Извините, что вмешиваюсь в разговор! Но это ж получается, что зная адрес училища и время обучения офицера в оном, мы можем определить его местонахождение на данный момент! По-моему, это очень важный аспект поиска!
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Bibigon написал:
[q]
Погодите, господа хорошие! Извините, что вмешиваюсь в разговор! Но это ж получается, что зная адрес училища и время обучения офицера в оном, мы можем определить его местонахождение на данный момент! По-моему, это очень важный аспект поиска!
[/q]
Именно так. Но это никоим образом не приближает нас к месту рождения данного конкретного человека.
---
Знания - сила
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1748

Klim2018 написал:
[q]
Именно так. Но это ни коим образом не приближает нас к месту рождения данного конкретного человека.
[/q]

Истину глаголете - не приближает.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Биографии русских генштабистов, служивших советской власти [тема №92593]
Вверх ⇈