Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Биографии русских генштабистов, служивших советскому режиму

Биографии представителей русской военно-интеллектуальной элиты - выпускников самого престижного военно-учебного заведения как Русской императорской армии, так и Красной Армии - Академии Генерального Штаба

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7654

Klim2018 написал:
[q]
Спасибо. А на букву "Й" всего один человек?!
[/q]

Всего один, увы...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31411
Понятно. А то я сначала подумал, что Вы по этой букве не успели сделать полную выборку.
---
Знания - сила
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Klim2018 написал:
[q]
Понятно. А то я сначала подумал, что Вы по этой букве не успели сделать полную выборку.
[/q]

Ну, на Й фамилий и нет. Но и без нее нескучно. Есть ведь монстры "К", "М", "П", "С"
---
Мой дневник

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Ну что же, давайте своих монстров. Посмотрим.
---
Знания - сила
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Klim2018 написал:
[q]
Ну что же, давайте своих монстров. Посмотрим.
[/q]

Уже даем: только что до № 100 доведена выкладка персонажей на букву "К" См. выше - на первой странице данной темы!
---
Мой дневник

Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1696

Klim2018 написал:
[q]
Я так понимаю, что это только мизерная часть тех, кому будет посвящён второй том справочника?!
Если публиковать списки, то, наверное, стоит публиковать сразу всех на букву " З ", потом на " И " и т.д.
Тогда будет более информативно. А то те, кто будет искать своих родственников, вынуждены будут искать информацию по частям в разных сообщениях. Это ведь очень неудобно
[/q]
.

Вы наверное правы, в том плане, что лучше наверное публиковать персоны по ходу здешнего их обсуждения. Но, видимо, у автора не всегда так складывается
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Bibigon написал:
[q]
Вы наверное правы, в том плане, что лучше наверное публиковать персоны по ходу здешнего их обсуждения. Но, видимо, у автора не всегда так складывается
[/q]
Не знаю. Посмотрим.
Я всего лишь озвучил своё видение, как бы было лучше для посетителей темы.
А прислушиваться к моему мнению или нет - это сугубо личное дело автора темы.
---
Знания - сила
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

Klim2018 написал:
[q]
Я всего лишь озвучил своё видение, как бы было лучше для посетителей темы.
А прислушиваться к моему мнению или нет - это сугубо личное дело автора темы.
[/q]

Ну да, разумеется. Но персоны разномастные и не у всех известна родня. Не легко искать таких, хотя возможно конечно
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.
Но зато есть несколько параметров, по которым можно искать и идентифицировать родственников этих персонажей. То есть, если 2-й и следующие тома справочника В. Каминского будут составлены по образу и подобию биографической части 1-го тома, то тогда будет, по крайней мере, два надёжных параметра поиска: 1) по названию военного училища, которое заканчивал офицер РИА и в какой срок и 2) наименование и номера воинских частей, в которых он служил. Для РККА также будут актуальны номера войсковых частей (полков, дивизий, корпусов), а также их названия, равно как и названия военных курсов и школ. Этот последний критерий для РККА очень важен, поскольку, как можно судить уже по 1-му тому справочника В. Каминского, а также и по другим материалам, значительная часть генштабистов РККА на том или ином этапе заявленного автором периода (1918-1945) служила именно по военно-учебной части.
А фактически каждая советская военная школа 1920-х гг. содержала в своем названии привязку к территории, на которой она располагалась
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.
Плюс сведения о семейном положении: не у всех же героев справочника оно покрыто мраком! Будем, по крайней мере, надеяться на это...

В общем, зацепок для поиска достаточно, было бы желание искать...

И если автор справочника, хм, согласится всегда указывать названия военных школ РККА, буде такие встретятся в той или иной биографии...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Биографии русских генштабистов, служивших советскому режиму [тема №92593]
Вверх ⇈