Биографии русских генштабистов, служивших советскому режиму
Биографии представителей русской военно-интеллектуальной элиты - выпускников самого престижного военно-учебного заведения как Русской императорской армии, так и Красной Армии - Академии Генерального Штаба
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21147 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7654 | Наверх ##
2 августа 2018 13:27 Klim2018 написал: [q] Спасибо. А на букву "Й" всего один человек?![/q]
Всего один, увы... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Klim2018 Сообщений: 30011 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31411 | Наверх ##
2 августа 2018 13:57 Понятно. А то я сначала подумал, что Вы по этой букве не успели сделать полную выборку. --- Знания - сила | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21147 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7654 | Наверх ##
3 августа 2018 8:14 Klim2018 написал: [q] Понятно. А то я сначала подумал, что Вы по этой букве не успели сделать полную выборку. [/q]
Ну, на Й фамилий и нет. Но и без нее нескучно. Есть ведь монстры "К", "М", "П", "С" --- Мой дневник
3 августа 2018 9:08 Ну что же, давайте своих монстров. Посмотрим. --- Знания - сила | | |
3 августа 2018 9:23 3 августа 2018 9:26 Klim2018 написал: [q] Ну что же, давайте своих монстров. Посмотрим. [/q]
Уже даем: только что до № 100 доведена выкладка персонажей на букву "К" См. выше - на первой странице данной темы! --- Мой дневник
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1548 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1696 | Наверх ##
3 августа 2018 20:10 Klim2018 написал: [q] Я так понимаю, что это только мизерная часть тех, кому будет посвящён второй том справочника?! Если публиковать списки, то, наверное, стоит публиковать сразу всех на букву " З ", потом на " И " и т.д. Тогда будет более информативно. А то те, кто будет искать своих родственников, вынуждены будут искать информацию по частям в разных сообщениях. Это ведь очень неудобно[/q]
. Вы наверное правы, в том плане, что лучше наверное публиковать персоны по ходу здешнего их обсуждения. Но, видимо, у автора не всегда так складывается | | |
3 августа 2018 20:28 Bibigon написал: [q] Вы наверное правы, в том плане, что лучше наверное публиковать персоны по ходу здешнего их обсуждения. Но, видимо, у автора не всегда так складывается[/q]
Не знаю. Посмотрим. Я всего лишь озвучил своё видение, как бы было лучше для посетителей темы. А прислушиваться к моему мнению или нет - это сугубо личное дело автора темы. --- Знания - сила | | |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1548 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1696 | Наверх ##
3 августа 2018 20:53 Klim2018 написал: [q] Я всего лишь озвучил своё видение, как бы было лучше для посетителей темы. А прислушиваться к моему мнению или нет - это сугубо личное дело автора темы.[/q]
Ну да, разумеется. Но персоны разномастные и не у всех известна родня. Не легко искать таких, хотя возможно конечно | | |
4 августа 2018 12:03 4 августа 2018 12:14 Но зато есть несколько параметров, по которым можно искать и идентифицировать родственников этих персонажей. То есть, если 2-й и следующие тома справочника В. Каминского будут составлены по образу и подобию биографической части 1-го тома, то тогда будет, по крайней мере, два надёжных параметра поиска: 1) по названию военного училища, которое заканчивал офицер РИА и в какой срок и 2) наименование и номера воинских частей, в которых он служил. Для РККА также будут актуальны номера войсковых частей (полков, дивизий, корпусов), а также их названия, равно как и названия военных курсов и школ. Этот последний критерий для РККА очень важен, поскольку, как можно судить уже по 1-му тому справочника В. Каминского, а также и по другим материалам, значительная часть генштабистов РККА на том или ином этапе заявленного автором периода (1918-1945) служила именно по военно-учебной части. А фактически каждая советская военная школа 1920-х гг. содержала в своем названии привязку к территории, на которой она располагалась | | |
4 августа 2018 12:14 4 августа 2018 12:49 Плюс сведения о семейном положении: не у всех же героев справочника оно покрыто мраком! Будем, по крайней мере, надеяться на это...
В общем, зацепок для поиска достаточно, было бы желание искать...
И если автор справочника, хм, согласится всегда указывать названия военных школ РККА, буде такие встретятся в той или иной биографии... | | |
|