Вышел в свет Биографический справочник В. В. Каминского
Меньше месяца назад в издательстве "Гуманитарная Академия" вышел в свет 1-й том справочника В. В. Каминского: "Офицеры Русской Императорской Армии в Корпусе "красного" Генерального Штаба (1918-1945)
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1532 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
23 февраля 2018 3:25 23 февраля 2018 3:28 Ниже представлена картинка передней части обложки справочника:
 | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22653 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8057 | Наверх ##
17 мая 2023 9:39 Plato написал: [q] Но, кажется, у Вас я видел (не могу найти) сообщение о том, что Вальтер послал с фронта части на помощь большевика для подавления юнкеров в 1917 г. Вот эта информация кажется очень странной. Не припомните?[/q]
Нет, я такого нигде не писал и писать не мог - это уже похоже на досужий вымысел... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22653 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8057 | Наверх ##
17 мая 2023 9:40 Plato написал: [q] Огромное спасибо.[/q]
На здоровье. Plato написал: [q] Да, про должность военного агента большевиков в Германии в 1918 г. есть информация и в других местах.[/q]
Да и их там не он один был, но целая группа, в т.ч. и известный граф А.А. Игнатьев. И этот факт отражен в архивных источниках. --- Мой дневник
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4620 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1005 | Наверх ##
17 мая 2023 9:42 vikarii написал: [q] Plato написал:
[q] Но, кажется, у Вас я видел (не могу найти) сообщение о том, что Вальтер послал с фронта части на помощь большевика для подавления юнкеров в 1917 г. Вот эта информация кажется очень странной. Не припомните?
[/q]
Нет, я такого нигде не писал и писать не мог - это уже похоже на досужий вымысел...
[/q]
Спасибо. Да, я согласен, странное что-то вчера увидел, главное, уже не найду где. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
17 мая 2023 9:48 Plato написал: [q] странное что-то вчера увидел, главное, уже не найду где.[/q]
Это не мудрено... постсоветская белая апологетика - это дивный образец того, как можно извратить историю. Плюс: проблема репрессий комначсостава РККА в 1930-е гг.... О.Ф. Сувениров это отметил в своей прекрасной монографии, но потом ...умер. Больше никто этого вопроса всерьез не касался, по крайней мере в 1990-е и нулевые, дальше - не знаю: я с лета 2018 года уже не в науке --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32039 | Наверх ##
17 мая 2023 10:00 vikarii написал: [q] я с лета 2018 года уже не в науке[/q]
Весьма печально.
 --- Знания - сила | | |
17 мая 2023 10:07 А как всё начиналось?!
 --- Знания - сила | | Лайк (1) |
17 мая 2023 10:32 Klim2018 написал: [q] vikarii написал:
[q] я с лета 2018 года уже не в науке
[/q]
Весьма печально.
[/q]
Кому печально? Вам? Мне, вот, совсем не печально. Вы своей профессией себе зарабатываете на жизнь, правда? Вот! А чем я хуже Вас? Я тоже хотел найти достойное самовыражение... Наука кроме известности и почета НЕ ДАЁТ НИЧЕГО... Если только историк не служит одновременно правильству, но тогда это не ученый, а банальный приспособленец... Жалею только об одном: что не сменил свое амплуа раньше лета 2018 г. --- Мой дневник
17 мая 2023 10:35 Klim2018 написал: [q] А как всё начиналось?![/q]
Да, это моя первая монография, она же - докторат. Угу. И вместо достойного гонорара за неё, я получил 24 экза авторских. Смех и грех... --- Мой дневник
17 мая 2023 10:36 Klim2018 написал: [q]
Правильно поставлен тут Вами вопрос: НЕЗАЧЕМ изучать историю - она все равно НИКОГО и НИЧЕМУ не учит.
Шутка... почти
--- Мой дневник
17 мая 2023 10:39 17 мая 2023 10:39 vikarii написал: [q] Кому печально? Вам?[/q]
Да, мне. Думаю, что Мэтр этого также не одобрил бы. Но, увы, его уже нет с нами. Вечная память! P.S. Я не имею права Вас осуждать. Просто озвучил свою точку зрения. История потеряла хорошего специалиста. --- Знания - сила | | |
|