Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вышел в свет Биографический справочник В. В. Каминского

Меньше месяца назад в издательстве "Гуманитарная Академия" вышел в свет 1-й том справочника В. В. Каминского: "Офицеры Русской Императорской Армии в Корпусе "красного" Генерального Штаба (1918-1945)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: vikarii
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1798
Ниже представлена картинка передней части обложки справочника:

Прикрепленный файл: IMG-20180217-WA0000.jpg
---
Мой дневник Работаю в архивах Украины и Беларуси
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8097
Klim2018, покажите пожалуйтса, нашему "незванному, но предсказуемому гостю" Nick2018 как нужно оформлять ссылки на такие источники, как Высочайшие приказы и "Разведчик" - 2-3 соответствующие ссылки из раздела НСА нашего справочника будет, я думаю достаточно
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Klim2018, гляньте: "архангельский доктор и творец мертвых душ", он же мсье ганин - раздвоился: теперь их стало две штуки: Nick2018 и Zilot97 biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Klim2018, можно продолжать, однако, по существу вопроса. Есть там еще кто-то с указанием разных адресов? А еще лучше, чтобы были указаны географические места служебной занятости (например, в названиях военных школ РККА)
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Klim2018 написал:
[q]
Ничего сложного нет с "Разведчиком". Просто к опубликованной ссылке на него нужно добавить номер страницы. Вот и всё.
[/q]

Именно, что ничего сложного нет - разве только для "особо одаренных" "архангельских докторов". которые привыкли ссылки пропускать сотнями biggrin1.gif

Ладно, оставим это. Можете кого-то еще опубликовать из справочника, кто бы имел несколько адресов + географичсеское обозначение службы в РККА, например - наименование военной школы? Ну или хотя бы разные адреса. Или уже никого не осталось?
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Klim2018 написал:
[q]
Там их ещё вагон и маленькая тележка.
[/q]

О как! А я думал, что этот список уже к концу подходит. Ну так даже интереснее. Погодите, "вагон и тележка" - это те, кто с многими адресами или еще и те, у кого есть указание на географическое название служебной занятости, типа: "Полтавская пехотная школа", 1-я Сибирская школа ЧОН и т.д. А может имеет смысл тех, где есть эти географические указания на службу давать потом отдельным списком? Ну, чтобы народ посмотрел именно на ГЕОГРАФИЮ - вдруг кто-то так найдет своего родственника?
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

A-R-T написал:
[q]
Чем безНСАшнее - тем ширпотребнее
[/q]

Именно! biggrin1.gif

valcha написал:
[q]
В диссертации К. Александрова («Генералитет и офицерские кадры вооруженных формирований Комитета освобождения народов России 1943—1946 гг.») очень даже прилично генеалогсведений.

"В ходе работы я подверг сплошному анализу около двухсот биографий генералов и офицеров власовской армии"

Правда это далеко не справочник.
[/q]

Кстати, если не говорить о моральной стороне вопроса (припряг автор в качестве главного героя подлеца, ну так что?), то диссертация К. Александрова - это колоссальнейший научный труд. Мне ее прислали на проверку, мол, Каминский должен вынести свой авторитетный вердикт и заклеймить "подлеца автора", который посмел восхвалять предателя... Но я этого делать не стал, ибо главный наш девиз - sina ire et studio...

А когда посмотрел источниковую базу диссертации, так просто обалдел и проникся к автору уважением, просто как к коллеге, перелопатившему такую махину источников
---
Мой дневник

Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4291

vikarii написал:
[q]
Так, драгоценный Андрей Владиславович, я готов принять эту поправку, ибо она и вправду существенная...
[/q]

"Не пренебрегай врагами: они первыми замечают твои ошибки" (Антисфен) 101.gif
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

A-R-T написал:
[q]
"Не пренебрегай врагами: они первыми замечают твои ошибки" (Антисфен)
[/q]

Ну да, где-то так. Мой враг енто где-то в каком-то месте и мой друг: диалектика жизни. Гегель нервно курит в сторонке 101.gif
---
Мой дневник

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32073
Итак, продолжу.

Бергольц Август Иванович – род. в июне 1897 г. в г. Либаве, Курляндской губ. в семье рабочего-машиниста.
Окончил шесть классов Либавского реального училища в 1915 г.
Службу в РИА начал в 1915 г. С сентября с. г. – юнкер Виленского ВУч. После выпуска из училища в качестве мл. офицера служил на Северном фронте. Участник ПМВ: воевал в составе конного отряда особого назначения.
Последний чин в "добольшевистской" армии: поручик.
Служба большевистскому режиму и в РККА: во время октябрьского переворота большевиков (1917 г.) участвовал в действиях 1-го полка латышских стрелков в г. Вендене.
Службу в РККА начал с 1918 г. Во время Гражданской войны воевал на Запфронте в качестве летчика-наблюдателя и летчика. В 1920 г. командовал авиаотрядом...

Обучение в АГШ: в 1922–1925 гг. – слушатель основного факультета ВА РККА; в 1931–1932 гг. – слушатель оперативного факультета ВАФ (та же АГШ). Одновременно с учебой в Академии (1922–1925 гг.) повышал свою летную подготовку: в 1923 г. окончил Севастопольскую авиашколу, а в 1924 г. – курсы при гидрошколе. После окончания Академии – командир 7-го корпусного разведывательного и 30-го отдельного авиаотрядов; с ноября 1926 г. – командир 20-й авиаэскадрильи; с декабря 1928 г. – командир и военком 7-й авиабригады. Затем командовал 15-й тяжелой бомбардировочной авиабригадой...

Адрес: на середину декабря 1937 г. проживал в Москве, ул. Красноармейская, 12, кв. 20.
13 декабря 1937 г. – арестован.
29 июля 1938 г. приговорен к ВМН по обвинению "в шпионаже и в принадлежности к антисоветской организации".
В тот же день – расстрелян.
Определением Военной коллегии от 4 августа 1956 г. реабилитирован.

Более подробно здесь:
Офицеры Русской Императорской Армии в корпусе "красного" Генерального Штаба. Персональный состав, служебная занятость, специфика личных судеб (1918 - 1945 гг.): биографический справочник / Авт.-сост. В.В.Каминский. — Т.1: А—Ж. — СПб.: ИЦ "Гуманитарная Академия", 2018. С. 246 - 247.
---
Знания - сила
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Klim2018 написал:
[q]
Бергольц Август Иванович – род. в июне 1897 г. в г. Либаве, Курляндской губ.
[/q]

Klim2018 написал:
[q]
Служба большевистскому режиму и в РККА: во время октябрьского переворота большевиков (1917 г.) участвовал в действиях 1-го полка латышских стрелков в г. Вендене.
Службу в РККА начал с 1918 г. Во время Гражданской войны воевал на Запфронте в качестве летчика-наблюдателя и летчика. В 1920 г. командовал авиаотрядом...
[/q]

Klim2018 написал:
[q]
Адрес: на середину декабря 1937 г. проживал в Москве, ул. Красноармейская, 12, кв. 20.
[/q]

итого, можем знать, где товарищ Бергольц обретался в конце 1890-х, на исходе 1917 г. и в 1937 г.

+

Klim2018 написал:
[q]
Одновременно с учебой в Академии (1922–1925 гг.) повышал свою летную подготовку: в 1923 г. окончил Севастопольскую авиашколу, а в 1924 г. – курсы при гидрошколе.
[/q]

Т.е. в первой половине 1920-х он еще и в Севастополе успел побывать!

---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Вышел в свет Биографический справочник В. В. Каминского [тема №89287]
Вверх ⇈